место в рейтинге
  • 32926
  • 53
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Развитие и тренировка внимания, внимательности, наблюдательности в бесплатной on-line школе Байтерек

Бесплатная on-line школа Байтерек существует уже полные 2 года, тренировки начинались на сайте http://au.ucoz.kz , затем на сайте http://au.moy.su и теперь на сайте http://timyr.moy.su Преобразовывать бесплатную on-line школу в платную я не планирую, во всяком случае не ставлю перед собой такой цели.

Проблема не в том, что я 100%-ный альтруист, дело в том, что периоды обучения и тренировок длительные, по методике Байтерек нет никакой возможности быстренько прочитать курсы, провести месячный тренинг. Это не та методика, за счет преподавания которой можно зарабатывать деньги, как это делается во многих подобных "школах".

Тренировки занимают очень много времени. Вот сейчас у меня с 2010 года тренируется два ученика, и их тренировки будут продолжаться еще долго. Мне что, договариваться с ними о пожизненном моем содержании?...

Но и этот вопрос не главный в части того делать эту школу платной или не делать.

Есть еще одна намного более важная причина, по которой я не задумываюсь о том, чтобы делать эту on-line школу платной. Объясняю эту причину по пунктам:

1. В настоящее время обучение проводится только по базовым методикам, в финале которых самая главная методика - методика управления процессами реализации любых человеческих целей.

2. Зачем мне пытаться собирать копейки с учеников за преподавание простейших базовых методик, если я уже владею методикой управления процессами реализации любых моих жизненных целей. Я зарабатываю достаточно денег и без того, чтобы сшибать копейки с учеников в on-line школе Байтерек.

3. Все те методики развития и тренировок, которые я разработал и по которым УЖЕ ОБУЧАЮ, в конечном пункте своего назначения имеют цель преобразования главных идей и мировоззрений всей человеческой цивилизации. При такой цели, сшибание копеек в on-line школе просто безумие.

Бесплатная on-line школа Байтерек уже существует два года.

В бесплатной on-line школе развития мыслительных способностей человека уже обучаются два человека и еще несколько человек регулярно читают материалы, размещенные на сайте школы Байтерек. Мало? Да, еще мало, но большие глобальные проекты быстро не реализуются. Чем глобальнее проект, тем медленнее происходят процессы его реализации.

Тимур au-tsv
Занимаюсь исследованиями мыслительной системы человека и мироздания в целом с 1991 года.
14 апреля 2012, 9:51
674

Загрузка...
Loading...

Комментарии

au-tsv
0
0
Почему в школе Байтерек мало учеников?
Вполне уместный и справедливый вопрос.
Объясняю по пунктам:

1. А мне и не нужно много учеников, мне достаточно хотя бы одного, чтобы я опробовал на нем какие-то новые методические приемы. Одно дело я сам на себе все это испытал, но совершенно иное дело преподавание. В общении с учениками много сложностей. Мне приходится искать новые методы и новые приемы, чтобы как можно легче, быстрее, доходчивие объяснить ученикам то, что и как им надлежит делать.
Одно дело, когда ты сам учишься это все делать и совсем иное дело, когда учишь учеников. Это очень разные вещи. Поверьте, я знаю, что говорю.

2. Моя цель не в том, чтобы набрать как можно больше учеников. Это бесполезная и бессмысленная в моем случае цель. Мне достаточно одного ученика, чтобы на нет отработать методику, чтобы составить подробное описание этой методики в таком виде, который будет понятен многим и многим людям без участия тренеров, инструкторов, преподавателей и т.д.

3. Сегодня я вам представил подробное описание базовой части методики Байтерек, в которой описаны упражнения и все необходимые инструкции по их выполнению по базовой части методики Байтерек. Далее на очереди еще как минимум три подобных описания. Мне просто некогда возиться с большим количеством учеников, потому что у меня цель подготовить и опубликовать подробные описания как минимум трех следующих методик тренировок. А эти следующие методики намного сложнее той, которую я вам представил на суд и для практического использования. timyr.moy.su

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7857
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6836
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5708
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5184
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3712
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2952
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2353
  • 18