Развитие или тренировка внимания, внимательности, наблюдательности?

Тимур 2012 M04 13
877
1
0
0

Не развитие механизма внимания, а тренировка умения управлять механизмом внимания. Если не уметь управлять, то зачем тогда развивать.

Пишу данную заметку для того, чтобы обратить внимание читателей на то, что в опубликованной мною методике развития и тренировке внимания под названием "Базовая методика развития мыслительных способностей Байтерек" основной упор делается именно на тренировку, а не на призрачное развитие.

Именно тренировка умения управлять механизмом концентрации внимания, механизмом, который обеспечивает нам нужный уровень внимательности и наблюдательности. Именно тренировка.

Главной особенностью методики тренировок Байтерек является то, что обязательным условием в ней должно быть условие постоянного бодрствования ума, разума, сознания, подсознания, всей мыслительной системы. Никаких медитаций, никаких измененных состояний сознания, никаких трансовых состояний не должно быть, любые подобные состояния должны всячески избегаться. Мыслительная система человека во время тренировок по методике Байтерек должна быть постоянно в полностью бодром и трезвом состоянии.

Вследствие особенностей технологии поиска информации в интернете, вследствие того, что ищут пользователи интернета, мне приходится в своих заметках употреблять слово развитие, хотя это совершенно не то слово, которое отражает суть методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности Байтерек.

Только тренировка и никакого развития.

Причем тренировка не самого механизма внимания, внимательности и наблюдательности, а тренировка умения управлять этим механизмом, расположенным внутри мыслительной системы человека.

Вот полное описание методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности, распространяю бесплатно, потому что пока что в деньгах не нуждаюсь. Да и не последняя это публикация, на очереди еще три методики, которые уже разработаны, опробованы, вразброс описаны, но вот подробного описания этих трех методик я еще не делал.

Три следующие методики не могут быть освоены без базовой методики тренировки внимания. Вот ссылки на страницы с подробным описанием:

  1. - Введение. Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.
  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.
  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.
  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.
  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.
  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.
  8. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.
  9. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;

Если кто-то пожелает потренироваться, то все необходимое уже описано и находится в свободном бесплатном доступе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Предлагаемая методика развития внимания очень сложно описывается в теории.
Еще более сложно объяснять людям, чем она так хороша.
Есть только один способ убедиться в хорошести или в плохости данной методики - пройти тренировки по данной методике. Никакие теоретические методы оценки данной методики не принесут должного результата.

Но во время чисто практического освоения данной методики развития внимания есть много подводных камней. Подавляющее большинство людей, которые ее попытаются освоить на практике не сумеют ее освоить без тренера-инструктора. Это произойдет не потому что я заложил в эту методику какие-то там специальные крючки, чтобы обеспечить себе исключительное право ее авторства, а потому что это очень сложная методика.
С виду методика очень простая и примитивная, но на деле, те люди, которые пытались ее освоить, (за которыми я имел возможность наблюдать) не могли этого сделать по причине того, что просто у них не получалось правильно выполнять эти с виду очень простые упражнения.

Для всех желающих на своем сайте timyr.moy.su я организовал бесплатное on-line обучение, консультации, тренировки под моим руководством.
Показать комментарии