место в рейтинге
  • 32933
  • 53
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Развитие или тренировка внимания, внимательности, наблюдательности?

Пишу данную заметку для того, чтобы обратить внимание читателей на то, что в опубликованной мною методике развития и тренировке внимания под названием "Базовая методика развития мыслительных способностей Байтерек" основной упор делается именно на тренировку, а не на призрачное развитие.

Именно тренировка умения управлять механизмом концентрации внимания, механизмом, который обеспечивает нам нужный уровень внимательности и наблюдательности. Именно тренировка.

Главной особенностью методики тренировок Байтерек является то, что обязательным условием в ней должно быть условие постоянного бодрствования ума, разума, сознания, подсознания, всей мыслительной системы. Никаких медитаций, никаких измененных состояний сознания, никаких трансовых состояний не должно быть, любые подобные состояния должны всячески избегаться. Мыслительная система человека во время тренировок по методике Байтерек должна быть постоянно в полностью бодром и трезвом состоянии.

Вследствие особенностей технологии поиска информации в интернете, вследствие того, что ищут пользователи интернета, мне приходится в своих заметках употреблять слово развитие, хотя это совершенно не то слово, которое отражает суть методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности Байтерек.

Только тренировка и никакого развития.

Причем тренировка не самого механизма внимания, внимательности и наблюдательности, а тренировка умения управлять этим механизмом, расположенным внутри мыслительной системы человека.

Вот полное описание методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности, распространяю бесплатно, потому что пока что в деньгах не нуждаюсь. Да и не последняя это публикация, на очереди еще три методики, которые уже разработаны, опробованы, вразброс описаны, но вот подробного описания этих трех методик я еще не делал.

Три следующие методики не могут быть освоены без базовой методики тренировки внимания. Вот ссылки на страницы с подробным описанием:

  1. - Введение. Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.
  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.
  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.
  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.
  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.
  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.
  8. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.
  9. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;

Если кто-то пожелает потренироваться, то все необходимое уже описано и находится в свободном бесплатном доступе.

Тимур au-tsv
Занимаюсь исследованиями мыслительной системы человека и мироздания в целом с 1991 года.
14 апреля 2012, 9:17
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

au-tsv
0
0
Предлагаемая методика развития внимания очень сложно описывается в теории.
Еще более сложно объяснять людям, чем она так хороша.
Есть только один способ убедиться в хорошести или в плохости данной методики - пройти тренировки по данной методике. Никакие теоретические методы оценки данной методики не принесут должного результата.

Но во время чисто практического освоения данной методики развития внимания есть много подводных камней. Подавляющее большинство людей, которые ее попытаются освоить на практике не сумеют ее освоить без тренера-инструктора. Это произойдет не потому что я заложил в эту методику какие-то там специальные крючки, чтобы обеспечить себе исключительное право ее авторства, а потому что это очень сложная методика.
С виду методика очень простая и примитивная, но на деле, те люди, которые пытались ее освоить, (за которыми я имел возможность наблюдать) не могли этого сделать по причине того, что просто у них не получалось правильно выполнять эти с виду очень простые упражнения.

Для всех желающих на своем сайте timyr.moy.su я организовал бесплатное on-line обучение, консультации, тренировки под моим руководством.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33760
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8275
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5947
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5865
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3896
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3173
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2468
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2253
  • 6