• 1560
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я уникальный!

в голове долго назревали мысли по поводу индивидуальности человека. Если в советском союзе шаблоны были навязанными и никуда от них не деться, то в наше демократическое время люди сами готовы быть во всем ограниченными и жить по навязанным принципам. Все настолько хотят быть непохожими на остальных, что это делает одну схожую массу. Каждый уверен, что именно он думает по-другому и только в его голове сидят гениальные мысли, хотя мысль на мой вгляд там только одна "я не такой, как все, и точка!" а дальше собственно плевать, вижу как делают другие - одеваться нужно не стандартно, достать более менее винтажные очки ну или крайний случай- "Рай бэн спасет мир", приобрести кэнон д500 или д600, говорить, что сумерки- это говно, а самый лучший фильм- исключительно мировая классика, что-то вроде Крестного отца или Криминального чтива. Попса нынче тоже не в почете и вообще кто такая Бритни Спирс, я слушаю дабстеп и альтернативный рок. Вот они, качества умного и образованного человека. Но спросив а чем понравился тот же "Крестный отец" в ответ звучит- ты что, это же классика, но любая классика или не классика должна нравиться за что-то, ту же режиссерскую работу или актерский состав, а может сюжетная линия перевернула все мировоззрение, но нет, это уже не важно, все равно, я не такой, как все!

Большинство моих знакомых готовы глотку рвать, чтобы показать свою непохожесть другим, сарказм таки прям из жопы лезет. А как же романтика? какая романтика, что это вообще? не, не знаю.. примерно такой ответ на вопрос о романтике. Но каждый сидя перед монитором, уверена, тихо мечтает о любви и идеальных отношениях.

Но ведь то,что сидит в нас- это и есть мы, и мы никогда не сможет убежать от самих себя, "нужно быть, а не казаться" (с) так почему же мы все так хотим быть не такими как все, ведь мы итак не можем быть похожими, и почему бы не сказать -да! мне нравится фильм трансформеры, но и "славные парни" мне тоже очень нравится. я спокойно отношусь к попсе, но и классику тоже предпочитаю, почему идет капительное отвержение mass продукции? и главное на мой взгляд, не нужно никому ничего доказывать или утверждаться перед кем-то, докажи себе сам, что ты не такой, что ты уникальный, освободись и будь счастливым, не навязывай  себе чужое мнение и чужие тенденции и даже если твое мнение сходится со многими, это не значит, что ты последовательный, в первую очередь это значит, что ты не боишься потеряться в толпе, что твоя уникальность будет во всем! ведь легче всего говорить против толпы, всегда на любое их высказывание, можно начинать предложение со слов "нет, мне кажется все наоборот" и тупо гнать воду против толпы, лишь бы не казаться думающим, как все.

Nurgul Kushkumbayeva miss_nurgul
14 апреля 2012, 1:11
524

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2