• 365107
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Элементарная звукорежиссура: Накладываем голос на минус с помощью Adobe Audition

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчикДостаточно большое количество людей любят петь в караоке. А те, кто не любят, употребив пару тройку горячительного, несомненно, начинают любить. Как не странно, многие думают, что поют отлично (К эстраде это тоже относится) но что бы проверить наверняка, вы можете прочитать до конца мою статью, и убедиться. Сегодня я вам расскажу, как без особых усилий, сложных программ и нудных настроек, довольно качественно записать свой голос поверх минусовки.

Многие знают, а может кто то и не знает – минусовка это есть фонограмма, т.е музыка без слов. В интернете сейчас проблемой не является, бесплатно найти и скачать минусовку, т.к сайтов с подобным добром навалом. Текст слов аналогично ищется без проблем. Так что если душа поет – за дело!

 

В первую очередь нам нужно позаботиться об аудио устройствах входа и выхода, т.е:
✔ колонки/наушники
✔ микрофон.

Наверное, и так всем понятно, что микрофон нужен как можно более качественнее. Для более качественного звука.
Теперь, нам нужно скачать и установить программу Adobe Audition. Т.к у на моем компьютере стоит привычная глазу v3.0, то буду показывать на ней. Думаю будет логичным предположить, что в более новых версиях все гораздо проще.

Пакет Adobe Audition 3.0 позволяет создавать, редактировать, записывать и микшировать музыку, очищать звук в фильмах, редактировать звуки для презентаций. Среди особенностей третьей версии можно отметить поддержку многопроцессорных систем и оптимизированный движок микширования. Благодаря этим улучшениям вы можете работать с большим числом треков и эффектов на одной рабочей станции. К улучшенным средствам микширования также можно отнести возможность редактирования сгруппированных клипов, автоматические эффекты затухания.
В программу также были добавлены новые средства для адаптивного устранения шума и инструменты для поэтапной коррекции, которые помогают восстановить старые записи. В режимах Spectral Pan и Spectral Phase появился инструмент Marquee, помогающий визуально отделить любой участок аудиодорожки по критерию времени, частоты и пр.

И так, если вы устанавливаете версию 3.0 то вам будет не лишним данный ключик:

1137-1166-1171-8102-6192-4825

Скачать программу можно здесь. Пользуйтесь на здоровье. Так же русификатор можно скачать тут. Перед вашими глазами предстанет 30 дневная версия программы. Для активации можно скачать keygen.
Устанавливается просто. Оставляем все настройки по умолчанию, ничего менять не нужно.

Жмете: next — вводите серийный номер – next – next — finish

При первом запуске программа спросит, можно ли хранить временные файлы и папки на диске С:/. Можете согласиться.
Программа выглядит следующим образом:

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчик

Интерфейс интуитивно понятен. Перед глазами несколько дорожек (треков), сверху небольшая панель инструментов, внизу кнопочки плеера. Слева меню выбора эффектов и загруженных музыкальных фрагментов. И так. Начнем. Скачиваете ваш минус и методом перетаскивания, тянете в программу на первый трек. Теперь обратите внимание на второй трек, тот, что ниже. Находите там розовую кнопочку «R» и жмете на нее. Все. Дорожка готова для записи.

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчик

Достаете микрофон, внизу нажимаете на кнопочку «Rec» и исполняем! Тут же появляется новая звуковая дорожка.
После записи дорожки, можете прослушать вместе с фонограммой, для чего следует просто нажать «Play».
Также во вкладке «микшер» можно поэкспериментировать с дорожками по отдельности.

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчик

В первую очередь можете отрегулировать громкость голоса и музыки, предварительно нажав «Play», затем побаловаться со всякими звуковыми эффектами. Рядом с кнопкой «R» можете заметить «S» и «M» Что бы разобраться, за что они отвечают достаточно просто по нажимать на них во время проигрывания. Станет ясно, что при нажатии «S» проигрывается только выбранный канал (другие отключаются) и при нажатии «М» он отключается.

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчик

Что бы сохранить готовую песню, необходимо нажать на «Stop» очень важный момент. Если не нажмете на Stop, то программа вам предложит сохранить только проект, никак не песню. Так что жмете «Stop» Затем File – Export – Audio mix down. Потом выбираете формат (желательно .mp3) и жмете «Save»

adobe audition, записать фонограмму, адобе, чувак это рэпчик

Системные требования:
✔ Intel Pentium 4 (1.4GHz для Д.В., 3.4GHz для HDV); Intel Centrino; Intel Xeon (Dual Xeon 2.8GHz процессор для HD) или Intel Core Duo;
✔ 512 RAM (1GB для воспроизведения DV; 2GB для воспроизведения HDV и HD);
✔ 10GB свободного места на жестком диске (при использовании с Loopology DVD);• Разрешение монитора 1,280 x900 с 32-разрядной видеокартой и от 16MB VRAM;
✔ Microsoft DirectX или совместимая звуковая карта ASIO;
✔ QuickTime 7.0, необходим для использования функций QuickTime;

В заключении скажу, что программа очень удобная для нарезки музыки, сохраняет во всех мыслимых и немыслимых форматах, качество просто шикарное.

P.S Если вы знаете как еще можно легко записать голос на фонограмму а так же как без проблем резать музыку — пишите в комментариях.

Источник: iPort

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
13 апреля 2012, 20:00
22312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень хорошая многофункциональная программа!
Apolo
1
0
Очень хорошая программа! Александр вы как нибудь можете рассказать о программе Adobe After Effects? Очень нужная программа для визуальных эффектов!
чтобы хорошо шарить в Adobe After Effects надо минимум год усердного обучения..) Это наикрутейшая программа. Все голивудские спец.эффекты сделаны в ней.
что за дезинформация? )
Программа классная, сейчас пытаюсь в ней работать. Основная проблема - языковой барьер )
Chip
0
0
Плохо, очень плохо, хороший старт и пшик, ничего о звукорежжисуре и не сказано, даже намека на какое либо сведение нету! Как выровнять по громкости дорожки? Как сделать нормальные fade in / fade out? Как вырезать ненужные места? Как расположить звуковые дорожки? Банальные звуковые эффекты не рассказаны, ни слова о VST...
Насколько помню там уже есть готовые эффекты для fade in / fade out во вкладке effects в режими редактирования трека. Либо можно пользоваться автоматизацией громкости. Программа хорошая, сам начинал с нее, но есть программы намного удобее и более продуманные.
Chip
0
1
причем тут есть ли эффекты или нет, главное что в статье все должно быть указано и расжевано, а в нынешнем состоянии, лишь затравка дана и все...
В следующем посте сделаю акцент на главные управляющие элементы, распишу как резать/клеить и т.п В этой же упростил по максимуму, т.к делал для тех людей, которые программой никогда не пользовались кабы заинтересовать функционалом. Думаю голос наложить на минус интересно многим )
Ну если готовиться серия постов, то все ок, я думал просто что это законченный материал)
будем считать что это модуль)
Никто не может ответить на мой вопрос?
Допустим диапазон моего голоса не позволяет исполнить песню в той же тональности в которой исполняет ее автор. Что тогда делать? Может ли данная программа настроить музыку под диапазон моего голоса? Если может,то КАК? (или есть соответствующие программы?)
пост должен называться Как записать караоке в Adobe Audition?
на мой взгляд звукорежиссура ни как не раскрыта! о ВСТ тут не говорится, о частотах в звуковых дорожках тоже ни слова, добавление ревера или дилея тоже опущено(((
плохо
братец как скачать тут аудишн не понел??????? пакажи или че раскажи
нууу я жду
кагда оответ будет мне срочна нада
вот в етом проблема жду жду но ответа нет почему эсли сразу отвечать вот тагда базара нет респект
нууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Скачай с rutor.org там уже 6ая версия есть
большое гран мерси за кейген!!!!....капец какая проблема......автору ссылки...респектище!!
Допустим диапазон моего голоса не позволяет исполнить песню в той же тональности в которой исполняет ее автор. Что тогда делать? Может ли данная программа настроить музыку под диапазон моего голоса? Если может,то КАК? (или есть соответствующие программы?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35024
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8321
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5970
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5943
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3923
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3205
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2547
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2303
  • 6