место в рейтинге
  • 14044
  • 20
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще октябрьсий текст

По ком звонит колокол или Бегство в Ад

В современном мире диктаторами принято называть тех, кто не целует толстую звезднополосатую задницу.(c) S. G.

Ливия: до Каддафи. с ним и без него

Итак, полковник Муаммар Каддафи, правивший страной 42 года мертв: толпа «революционеров» растерзала его. Перед смертью он взывал к совести повстанцев, клеймя их позором. Об этом говорит видеозапись последних минут полковника, которая появилась в Интернете. «Харам алейкум... Харам алейкум... Позор вам! Вы не ведаете греха?!» - таковы были последние слова свергнутого ливийского лидера, когда его, израненного и избитого, валяли по земле неистовствовавшие сторонники новых властей.
Еще недавно эти плебеи целовали пыль с отпечатками ног Каддафи, а сегодня 18-летний сопляк-беспредельщик, застреливший полубога, становится национальным героем.

Пролог
«Тирания одного человека — самый легкий вид тирании, ведь, в конечном счете, один человек — всего лишь человек. Группа людей избавится от него, как только пожелает; человека может устранить и другой такой же человек, сам по себе незначительный и ничтожный. Но тирания масс — самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?» Муамар Каддафи, книга «Escape to Hell - Бегство в Ад».

В исламе понятие "харам" несет глубокий эмоциональный и религиозный контекст греха, за которым неизбежно следует наказание свыше. «Позор вам, грех», - хрипел Каддафи, пытаясь отбиться от ударов молодчиков.
То, как обошлись с Каддафи ливийцы, вызвало возмущение даже его ненавистников. Арабы убеждены, что, каким бы ни был человек, он заслуживает достойного с ним обращения после смерти и погребения по исламским традициям в тот же день до захода солнца. 

XX век. До Каддафи
К началу XX века Ливией владели турки. В 1911 году турок сменили итальянцы, оставившие по себе очень нехорошие воспоминания. С 1943 года страну оккупировали Англия и Франция. Коренным жителям слаще не стало, а открытые нефтяные месторождения только усугубили ситуацию.
В 1951 году после продолжительного давления СССР в ООН, Ливия получила независимость. Однако англичанам и французам удалось настоять на монархической форме государства и назначить королём своего послушного приятеля Идриса I. 
Гражданам страны обретенная «независимость» не дала ничего: недра контролировались западными нефтяными компаниями. А более 100 тысяч итальянских колонистов — «белых людей» — заправляли экономическими и политическими процессами.

Переворот
В 1969 году европейские и американские бабло-варвары настолько достали ливийскую военную элиту, что она скинула «королька» и объявила о реальной национальной независимости. К власти пришёл Каддафи.
В течение 1970 года из страны были вышвырнуты все британские и французские военные базы. И изгнаны все итальянские «переселенцы». Эти лишенцы до сих пор ноют по поводу «нажитого в непосильных трудах имущества», которое им пришлось оставить на территории некогда оккупированного государства.
Как водится, революция не обошлась без «закидонов», ведь в памяти людей был жив кровавый беспредел, творимый итальянскими вояками при захвате страны. Ненависть вылилась в уничтожение могил, где почили пришедшие на чужую землю солдатики. Впрочем, уничтожение оккупантских могил меньший грех, нежели уничтожение живого населения Ливии хозяевами этих захоронений.

Муаммар Каддафи
Муаммар родился в начале 40-х годов XX века и стал первым членом семьи, получившим образование. Профессиональный офицер. Закончил ливийс кое и британское военные учебные заведения. 
С 1969 года — полковник, председатель Совета революционного командования и верховный главнокомандующий вооруженными силами страны. С 1970 по 1972 год — премьер-министр и министр обороны Ливии. С 1976 года — генерал-майор (о чем большинство людей даже не подозревают). 
Каддафи — автор сборника «Деревня, деревня. Земля, Земля. Самоубийство космонавта и другие рассказы». Апологетам Пелевина рекомендую ознакомиться. Английское название — Escape to Hell (Бегство в Ад). 

Федерация африканских государств и Соединенные Штаты Африки
В 1970 году Египет, Сирия и Ливия подписали соглашение о создании нового государства - Федерации Арабских Республик. В дальнейшем в Федерацию входили и иные арабские страны. 
В девяностых Каддафи озаботился общеафриканской интеграцией — созданием «Соединенных Штатов Африки» по образцу Европейского Союза. 9 июля 2002 года появился Африканский Союз (52 страны). Планировалось создать общеафриканский парламент, суд и банк. 

Ливия при Каддафи
Эра Каддафи — время реального улучшения условий жизни ливийского народа. При этом аналогии с СССР неуместны: и масштабы иные, и люди, и национальный менталитет, и климат, и прочее-прочее-прочее.
Начал Муаммар с нефти: если импортные нефтяные компании отказывались вести прозрачный бизнес и платить ощутимые налоги, их национализировали. В итоге доходы от нефтедобычи стали основой бюджета страны. 
Каддафи строит государственное жилье и улучшает здравоохранение. Появляется эффективная система образования.
Несмотря на глубокую религиозность ливийского общества, исламский фундаментализм под запретом. Сторонники «братьев-мусульман» высылаются за пределы страны. В 1986 году закрывается множество исламских учреждений — рассадников экстремизма. Женщины не обязаны носить хиджаб. Доля обучающихся в университетах девушек к рубежу тысячелетий превысила 50%. 
В Ливии реализованы вещи, недоступные западному миру. В частности, установлен запрет на алкоголь, а порнография — непостижимая вещь. Воровства, махинаций и прочих привычных для европейцев и СШАвцев преступлений в Ливии также не наблюдалось.
Каддафи, не являясь искренним другом ни СССР, ни США, лавирует между монстрами мировой политики, используя «и наших», «и ваших». 
С помощью специалистов из СССР и западных стран быстрыми темпами развивается нефтяная промышленность и электроэнергетика. Дабы быть готовой к отражению прямых атак американских и европейских бандитов, армия оснащается передовыми советскими вооружениями. Страна, ещё несколько десятилетий назад бывшая рабским аппендиксом импортного нефтяного бизнеса, становится ведущим игроком мировых политических процессов. 

«Миром будут править керосинщики»
То есть те, кто имеет нефть. Так сказал еще в позапрошлом веке Федор Михайлович Достоевский.
Анализ состояния нефтяного рынка показывает наметившийся устойчивый рост нефтедобычи в мире. Лидер роста добычи нефти - Ирак, там за год объемы увеличились на 51% (а кто там заправляет – мы прекрасно знаем). Быстро, на 41% в год, растет и добыча в Экваториальной Гвинее, иллюстрируя возросший интерес к нефтяным месторождениям Африки. Увеличивается она и в странах ОПЕК. При этом в США, Норвегии и Британии добыча падает.
По мнению международных аналитиков, при нынешних объемах добычи и ценах на сырье у мирового лидера - Саудовской Аравии нефти остается на 42 года, у Ирана – на 89 лет и у Казахстана - на 83 года. 
Ливия имеет всего 2-3 % мировых запасов нефти, и, тем не менее, ее раздолбали. И уже сейчас к ливийской трубе присосались французы и итальянцы – основные потребители ее нефти. А у нас нефти гораздо больше.
«О чем ты, Сема, говоришь? У нас в Казахстане ливийский сценарий не возможен!».
А забастовка нефтяников на западе Казахстана сама по себе случилась? Кто-то же ее срежиссировал.
«Кроме работы в банке, она стажировалась при университете, проедая остатки гранта, выделенного какой-то аналитической структурой на изучение современного городского фольклора (как говорила сама Мюс, такие проекты оплачивали исключительно для того, чтобы не сокращалось бюджетное финансирование (госдепартаментом США, - авт.) разведдеятельности по России)». Виктор Пелевин, «Числа».

Так по ком звонит колокол?
Это звонок. И колокола звонят очень давно: достаточно вспомнить 90-е годы и Балканы. Сильные страны, не целующие жирную звезднополосаную задницу, американцам не нужны. Смачно выразились «Махачкалинские бродяги» на недавнем КВНе в Юрмале: «Гуси спасли Рим, а ишаки погубили Югославию». 
В США, напомню, нефтедобыча падает – запасы иссякают. Где взять нефть? У производителей. Как получить ее на халяву? Принести (на штыках) нефтедобывающим странам «демократию». И Ливия здесь – ярчайший, к сожалению, пример. А до этого был Ирак.
«Следует помнить, что слово «демократия», которое часто употребляется в современных средствах массовой информации, — это совсем не то слово «демократия», которое было распространено в XIX и в начале XX века. Это так называемые омонимы, старое слово «демократия» было образовано от греческого «демос», а новое — от выражения «demo-version». Виктор Пелевин, «Generation П»

А начинается все с таких вот забастовок «возмущенного несправедливостью народа». Не могу не процитировать еще раз Пелевина, на этот раз из «Священной книги оборотня»: 
«- А нам запустили в живот палочку Коха - еще разобраться надо, кстати, из какой лаборатории - против которой ни антител не было, ни других микробов, чтобы хоть как-то ее сдержать. И такой понос начался, что триста миллиардов баксов вытекло, прежде чем мы только понимать начали, в чем дело. И вариантов нам оставили два - или полностью и навсегда вытечь через не установленную жопу, или долго-долго принимать антибиотики, а потом осторожно и медленно начать все заново. Но уже не так.
- Ну, с антибиотиками у вас никогда проблем не было, - сказал лорд Крикет. - Весь вопрос в том, кто их будет назначать.
- Найдутся люди, - сказал Александр. - И никакого Мирового Банка или там Валютного фонда, которые сначала эту палочку Коха прописывают, а потом тазик подставляют, нам в консультанты не надо. Проходили уже. Мол, отважно взвейтесь над пропастью, покрепче долбанитесь о дно, а потом до вас донесутся вежливые аплодисменты мирового сообщества». 

Кстати, по данным «Global Financial Integrity», Казахстан по состоянию на 2009 год занимал 11-е место в мире по нелегальному оттоку капитала: с 2000 по 2008 год из республики было незаконно вывезено $126 млрд.
А потом эти «вывозильщики», сидя в Лондоне или Вене, финансируют создание и деятельность в Казахстане такой паскудной вещи как…

Пятая колонна
Многими экспертами ситуация на западе Казахстана уже сегодня рассматривается практически идеальной для того, чтобы «раскачать» внутриполитическую стабильность в стране. И раскачивать ее будут наши «березовские» и «ходорковские» с западноевропейской «пропиской».
Взять того же Мухтара Аблязова: полученное им политическое убежище наглядно доказывает, что все надежды «Мухи» сбылись: его месть и политические, а также финансовые интересы западных либералов пересеклись – и теперь они вместе, рука об руку, будут строить нам тут демократию. По ливийскому образцу.
Если мы присутствуем при начале сценария, где Саудовская Аравия в сговоре с США может начать обрушение мировых нефтяных цен через масштабные поставки «черного золота», то плохо будет не только непокорному пока Ирану. Даже двукратное снижение действующих цен на нефть обанкротит государственную казну не только Тегерана, но еще и России с Казахстаном. Такая вот развлекуха за ресурсы Средней Азии. А может быть и за само наличие понятия Средняя Азия.
В начало будущего года в нашей стране ожидаются парламентские выборы, и другого приемлемого повода поднять «народное возмущение» пока что не видать...

Иди и смотри
А напоследок посмотрим, как жили «бедные свободолюбивые ливийцы» до нынешней «революции»:

• ВВП на душу населения - 14 192$.
• На каждого члена семьи государство выплачивало в год 1 000$ дотаций.
• Пособие по безработице - 730$.
• Зарплата медсестры – 1 000$.
• За каждого новорожденного выплачивалось 7 000$.
• Новобрачным дарилось 64 000$ на покупку квартиры.
• На открытие личного бизнеса единовременная матпомощь - 20 000$.
• Крупные налоги и поборы были запрещены.
• Образование и медицина - бесплатные.
• Образование и стажировка за рубежом - за счет государства.
• Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
• За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание спецполицией.
• Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
• За подделку лекарств - смертная казнь.
• Квартплата - отсутствовала.
• Плата за электроэнергию для населения - отсутствовала.
• Продажа и употребление спиртного были запрещены – «сухой закон».
• Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
• Риелторские услуги запрещены.
• Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
• Бензин стоил дешевле воды: 1 литр бензина - 0,14$.

Так за что же сейчас отборолся «свободолюбивый ливийский народ»? За «demo-version»!
Теперь у ливийцев будет «завоеванная настоящая демократия»: порнуха, проституция, коррупция, алкоголь и наркотики. И это ничего, что придется батрачить. Причем, уже не на себя, а на папу Карло, месье Саркози и дядю Сэма.

Эпилог
Да простит меня читатель за множество цитат, закончу словами самого Каддафи:
«Дорога в ад — не такая, как вы думаете, и не похожа на выдумки ваших лжепророков. Я расскажу вам, какая она,— я, дважды прошедший по этой дороге. Мне удалось передохнуть и поспать в аду, и могу вам сказать, что эти две ночи — из самых прекраснейших в моей жизни, эти две ночи в аду, когда я был совсем один. Мне было в тысячу раз лучше, чем когда я жил среди вас. Вы гнали меня и лишали меня покоя, и мне пришлось спасаться бегством в ад.». Муамар Каддафи, книга «Escape to Hell - Бегство в Ад»

Семен ГРАЖДАНСКИЙ

При подготовке статьи использованы материалы сайта http://putevodka.tv/

 
13 апреля 2012, 14:16
947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8415
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5837
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3256
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3262
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3169
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2470
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1868
  • 6