Uncharted 1-2

agabekov 2012 M04 13
871
3
1
0

Прошёл заодно первую и вторую Uncharted. Аддиктивность - на столь же высоком уровне. По словам окружающих, эти 2 дня реакцией на внешние раздражители от меня было только "да-да", "сейчас" и...

Прошёл заодно первую и вторую Uncharted. Аддиктивность - на столь же высоком уровне. По словам окружающих, эти 2 дня реакцией на внешние раздражители от меня было только "да-да", "сейчас" и невнятное мычание. Геймплей в общем-то от третьей части особенно не отличается, те же перестрелки, паркур и головоломки. Однако, если в третьей части мистические элементы получали вполне рациональное объяснение (галлюциногены), то в первой-второй частях такого нет. В первой части пришлось воевать со злющими мутантами-зомби, которые обожали напрыгивать с плачевным для игрока финалом, во второй - с ошмётками древней цивилизации (и главным антагонистом), обожравшимися стероидов.
По части сюжета первая часть вышла довольно бедной, хотя пару раз заставить меня отставить попкорн в сторону у игры получилось - безнадёжная борьба с набегающими ордами зомби (и нет, это не те снулые безобидные тварюшки, которых можно повстречать в других играх, нет, эти зомби быстрые, тяжело убиваемые, а переход на ближнюю дистанцию с ними фатален) сначала в круге (вроде арены), потом чудесное спасение (да что ж ты никак эту верёвку не спустишь, я тут погибаю, патроны кончаются, напарника уже утащили и сожрали, а у неё, видите ли, механизм заел), побег, и опять те же зомби - только на этот раз в кромешной тьме и с воем сирены (хорошо хоть зомби вверх не прыгают, иначе бы совсем финиш, а так главное до укрытия успеть добежать).
А вот во второй части сюжет стал достаточно кинематографичным - из триллерных штампов присутствуют и военный преступник, не желающий, чтобы правительство узнало о том, что он жив, и происходящее в городе восстание со всеми сопутствующими "прелестями", и традиционные разборки на поезде (канонический пример - "Захват 2" со Стивеном Сигалом). В эмоциональной области тоже всё в порядке - тут вам и предательство, и любовный треугольник, и даже классическая дилемма Роди Раскольникова, "тварь ли я дрожащая, или право имею". Отдельно стоит сказать о графике - вопреки ожиданиям, ничуть не хуже третьей части. Красиво, просто красиво - практически каждый кадр достоин не просто запечатления, а и размещения в качестве обоев рабочего стола. Виды проплывающих мимо заснеженных вершин или заката на море с башни старого форта равнодушными не оставят никого. Проработанность сцен впечатляет - к примеру, расстановка мебели и оргтехники в офисной комнате, которую мы видим в нормальном состоянии лишь пару секунд (а потом её разносит ракетный залп вертолёта), или убранство хижины, которую давит танк, сделаны не абы как, а со всем вниманием к деталям.
Что ещё есть во второй части, чего нет в третьей - полноценный босс. В третьей части одного антагониста засасывало в зыбучие пески, а второй сравнительно легко сводился к нулю. А вот от Лазаревича придётся побегать - после употребления тучи стероидов он становится почти неуязвимым. Первые раз 5 он сравнительно легко даст взорвать возле себя живительную смолу, потом же резко ускорится и вместо того, чтобы палить из помпового ружья (с дальнего расстояния безопасного), начнёт кидаться гранатами и пытаться сократить расстояние между ним и Дрейком.
Жаль, что головоломки здесь скорее дань жанру, нежели что-то серьёзное. Достаточно несколько минут потупить, и дневник Дрейка или напарники услужливо подсунут разгадку, а обычно всё настолько прозрачно, что даже и этого не требуется. Но это не делает игру хуже - однозначный must have.
Иногда я жалею, что нет средства выборочно стирать впечатления - а так бы раз 10 проходил "как заново".

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Почему-то все говорят, что sony haez no gaemz, ведь речь должна идти о Wii.
Хочу Condemned 2.
-9
Пара игрушек на соньке всё же есть стоящих :) Кроме анчартеда, есть gran turismo и god of war - тож вполне стоят затраченного времени. А ещё под пиво в компании файтинги идут неплохо - соул калибуры и теккены всякие.
На wii кстати давно засматривался - там стар варз есть какой-нибудь, чтобы светошашкой рубиться?
0
У меня была 3-я, я в курсе.
Да, Star Wars: The Clone Wars Lightsaber Duels.
Ещё есть Red Steel, это круче!
Показать комментарии