• 9643
  • 89
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где прячется красота

Мне однажды сказали: "Ты не красивая! Может миленькая, умненькая, веселая, но не красивая!" И знаешь, человек, с тех пор меня очень волнует, а что есть красота? Где она? Что-то во мне сломалось тогда, нет, не по тому, что я была оскорблена или обижена, просто мне всю жизнь казалось, что "милость", "умность" и "веселость" вкупе и есть то самое, красивое и прекрасное, оно и есть - красота.

Я очень долго стояла около зеркала. Рассматривая черты своего лица, линии тела, волосы, я искала изъяны - ресницы коротковаты, полноваты ноги да и нос мог бы быть покороче. Я нашла в себе столько "неправильного", что хотелось только лечь под одеяло, чтобы никто меня не смог увидеть, и реветь.

Навязчивая идея. Дурацкая мысль, посаженная в мою голову и взращенная мной до невероятных размеров. Это как заноза, вечно ноющая, от противной боли которой невозможно отделаться. Нет, точно невозможно.

Привести меня в чувство помог один случай. Дело было в поезде. Познакомилась я в одним парнем - на вид лет так 20 с небольшим, не стриженный, с маленькими глазами, несуразной большой улыбкой, с явными проблемами с кожей, нескладной фигурой. Во общем, все как я не люблю. Единственное, что располагало  к себе - это его голос, речь, по которой всегда можно вычислить человека интеллигентного. Спустя 5 минут знакомства мы с ним уже разговаривали так, будто знали друг друга очень много лет. У нас нашлось очень много общего - музыка, книги, театр, кино. Он пел, разыгрывал сценки из фильмов, рассказывал истории, которые с ним происходили в жизни и выходя из поезда я подумала: "Боже мой, на столько  красивого человека я не встречала уже очень давно!"

Мы попрощались навсегда, это был единственный день, когда он пел мне, читал стихи, рассказывал свои истории, но сейчас, смотря на его фото в интернете, я думаю, как же он все таки  чертовски красив, этот, на первый взгляд, бабайка!

Не знаю я где она, эта штука, что зовется красотою. Видимо все не так просто, не так поверхностно. Хотя, может я просто оправдываю свой слегка чуть длинноватый нос.

Ксю Oxaname
16 мая 2012, 23:13
574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Оксана, вот меня знакомые зовут "Любитель уродств", потому что я не люблю идеальных красавиц *красоту можно просчитать коэфециентом от 1 до 100, спроси у любого пластического хирурга как они это делают* и позже, исходя из этого, я понял, что нет её - общей красоты, у каждого мужчины есть свой образ красавицы и потому для одного - ты красавица, для другого уродина, всё зависит от глаз, которые на тебя смотрят
истину говоришь

а вот про хирургов интересно, никогда не знала, что такое существует)
VsG
0
0
Ага, они высчитывают расстояние между глазами, ртом носом, потом считаю коэфециенты всякие и в итоге выходит цифра
жуть какая) я лучше обойдусь своим скромным мнением по поводу себя самой)
Если на аве ты, то можешь присовокупить к своему мнениию - моё, что ты весьма и весьма. И пусть моё прозвище не смущает, тут я смотрю без личных предпочтений)
Благодарю! На аве я)
Всегда было странно две благодарности - за то, что открываешь дверь перед девушкой и когда хвалят ее внешность. Я же в принципе просто констатировал факт. Красота или уродство обычно просто результат некой генетической случайности.
А почему бы и нет)
Я и кондукторам в автобусах "спасибо" говорю, когда они мне сдачу возвращают.
Может, конечно, это и странно, но а почему бы и не "спасибо!"?
Ну, тут просто я не долюбливаю вежливость в принципе, так что это мои глюки)
Как говорилось в сказке "Pay no attention to man behind the curtain")
Мне даже как-то нравится внимание на тебя обращать, человек не любящий вежливости)
И вот же логическая загвостка - отметить, что польщен сим фактом, вроде как вежливость, а себя декралировал, как ненавистника вежливости) Но я все-таки признаю важность вежливости - эдакой масло смазывающее ржавые шестерни общения обильно посыпанные песком)
знала, знала, что будешь польщен))
Провокаторша!) Провоциркуешь на вежливость?!) Это же как выкинуть человека из окна подвала!)
Вежливость - она не так то и необычна, не чужда человеческой натуре) и даже твоей)
Ну, я натура с кучей личностей внутри так что та, что я надеваю для паблика очень вежливая и приятная) Вежливость имеет высокую цену, особенно среди старшего поколения.
Да-да, к тому разговору давнешнему возращаясь - я обожаю носить маски, только зову их ролями)
как ты не сходишь с ума?) или сходишь?)
Ну, если верить результатам психиатрических тестов - я самый нормальный их нормальных) Я за этим строго слежу, чтоб однажды не начать срезать кухонным ножом себе лицо или чтонить в этом роде)
НО то, что я наворотил со своей психикой, вполне можно назвать сумасшествием с точки зрения среднего человека)
Интересно) Если я прочитаю все все твои паблики, я пойму всю серьезность ситуации?)
Но не сегодня, я в кровать)
до связи, видимо!)
Доброй ночи!
Не думаю, что тебе хватит терпения читать 100+постов и это не учитывая моих фейков)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1