место в рейтинге
  • 13832
  • 183
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще один отрывок из серии Алиса и Лунный Кот

Алиса сидела, держа в руках деревянный планшет и кусочек мела. Планшет был абсолютно чист, а от мела остался только огрызок – но он изначально был таким маленьким. Прошла неделя, с тех пор, как Кот оставил ей эти предметы, и так называемое задание. «Просто, изобрази здесь то, что считаешь самым важным, и я вернусь посмотреть», - сказал он после того как она час мучила его своими вопросами и жалобами. «Но как? Я не сумею! Я ведь потому и говорю с тобой, а ты предлагаешь мне ответить на вопросы заданные тебе?». Но Кот не ответил и молча исчез. Сначала Алиса подумала, что он решил поиграть с ней, как бывало в детстве, но прождав его появления час, поняла, что он был серьезен. Она рассердилась и швырнула планшет и мел на комод в тот день, но на следующий все же взяла их в руки. Сначала ей казалось, что такого маленького мела не хватит, так же как и пространства на этом планшете. Она хмурилась и думала, как же ей вместить все то, что она собиралась написать – всю свою жизнь за 16 лет, или хотя бы самые важные события. Она решила потренироваться сначала на бумаге, но написав пару строк, поняла, что дело не в ограниченности материалов – все, что она считала самым значимым, каким-то образом улеглось на одной странице, и при этом теряло тот смысл, который она хотела бы вложить. На другой день она решила, что нужно рисовать – но опять не знала с чего начать и чем закончить. Еще через день она бродила по окрестностям, разговаривала со всеми знакомыми ей людьми, и вечером, уставшая, вернулась полной решимости что вот сейчас то ей удастся изобразить наконец на этом планшете нечто потрясное. Но внутри по-прежнему были лишь пустота и собственное молчание.
Сегодня она жалела, что не знает японских иероглифов: можно было облечь в 2-3 узора что-нибудь вроде трехстишия, нечто предельно лаконичное и емкое. Например:

«Как мост над бурными водами
Бывают дни, что те алмазы.
Куда девались все цветы?»

«Тринь-тринь» - Алиса услышала знакомое, едва слышимое потрескивание, словно звук надорванной струны, а через мгновение возникло серебристое свечение на подоконнике. Алиса кинулась к окну, где появился Кот. Но он, даже не взглянув, повернулся к луне и застыл так на какое-то время. Алиса присела рядом, не нарушая молчаливое созерцание, хотя ей не терпелось забросать Кота вопросами. В то же время она боялась, что он рассердится и уйдет, ничего не сказав.
- Ну что же ты меня не приглашаешь в дом-то? – наконец заговорил Кот. – Хватит пялиться на
луну, пока нас не уличили в ванильности.
- Не приглашу. Ты ушел в прошлый раз, даже не попрощавшись, - нахмурилась Алиса полушутя,
полусерьезно.
- Будто ты не привыкла к моим меж-пространственным лавированиям, - улыбнулся Кот. – Но я вижу, пришел к тебе рано, - добавил он, посмотрев на ее планшет.
Алиса промолчала.
- В прочем, приди я хоть через год, ситуация не изменилась бы. Но я принес тебе кое-что. Кот достал из ничего планшет, точно такой же, что уже был у Алисы. Но на нем было изображение. Алиса увидела что-то очень смутно знакомое, словно де-жавю- на дощечке были изображены три человечка, держащихся за руки – два больших и один маленький, и огромное солнце, только почему-то не над ними, а вокруг них – все трое были как бы помещены в это солнце. Незамысловатая картинка была явно нарисована ребенком.
- Это ты нарисовала мне, когда тебе было 3. Ты тогда увидела меня в первый раз. Ты хотела подарить мне что-нибудь, и я попросил подарить что-то очень важное, и дал тебе дощечку и мел, точно такого же размера что и в этот раз. У тебя это заняло не больше получаса. Это, как ты наверное уже догадалась, ты и твои родители, заботливо окруженные солцем - мир, в котором вы живете. Ты окрасила его в красный, потому что "Я люблю этот мир, и он тоже меня обожает" - пояснила ты тогда.
Так что изменилось теперь?

SaMu
12 апреля 2012, 18:04
603

Загрузка...
Loading...

Комментарии

как всегда он прав :)
SaMu
0
0
о да, он очень мудр =)
и все таки что изменилось теперь? :) -ах да!!! Ты стала взрослой девочкой :)
SaMu
0
0
да, но будучи взрослым нужно помнить что некоторые вещи должны оставаться незыблемыми.
вы, ваши близкие, окружающий вас мир - и любовь ко всему этому.
тогда остальное неважно, тогда ничто не страшно )
но к сожалению реалии жизни диктуют свое, ломают тебя, вспомнила случай, когда одна моя одноклассница достигнув то, чего желала, не смогла по некоторым причинам вернуться к своим близким, даже просто встретиться с ними, в итоге порвала все связи, но она страдала, хотя.... все в ее руках, было
SaMu
0
0
да, бывает...я сама часто забываю о том, что у меня есть непоколебимый стержень, начинаю метаться в поисках. но радует мой внутренний Лунный Кот, возвращающий меня на землю ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14