Еще один отрывок из серии Алиса и Лунный Кот

SaMu April 12, 2012
685
6
0
0

Алиса и Лунный Кот

Алиса сидела, держа в руках деревянный планшет и кусочек мела. Планшет был абсолютно чист, а от мела остался только огрызок – но он изначально был таким маленьким. Прошла неделя, с тех пор, как Кот оставил ей эти предметы, и так называемое задание. «Просто, изобрази здесь то, что считаешь самым важным, и я вернусь посмотреть», - сказал он после того как она час мучила его своими вопросами и жалобами. «Но как? Я не сумею! Я ведь потому и говорю с тобой, а ты предлагаешь мне ответить на вопросы заданные тебе?». Но Кот не ответил и молча исчез. Сначала Алиса подумала, что он решил поиграть с ней, как бывало в детстве, но прождав его появления час, поняла, что он был серьезен. Она рассердилась и швырнула планшет и мел на комод в тот день, но на следующий все же взяла их в руки. Сначала ей казалось, что такого маленького мела не хватит, так же как и пространства на этом планшете. Она хмурилась и думала, как же ей вместить все то, что она собиралась написать – всю свою жизнь за 16 лет, или хотя бы самые важные события. Она решила потренироваться сначала на бумаге, но написав пару строк, поняла, что дело не в ограниченности материалов – все, что она считала самым значимым, каким-то образом улеглось на одной странице, и при этом теряло тот смысл, который она хотела бы вложить. На другой день она решила, что нужно рисовать – но опять не знала с чего начать и чем закончить. Еще через день она бродила по окрестностям, разговаривала со всеми знакомыми ей людьми, и вечером, уставшая, вернулась полной решимости что вот сейчас то ей удастся изобразить наконец на этом планшете нечто потрясное. Но внутри по-прежнему были лишь пустота и собственное молчание.
Сегодня она жалела, что не знает японских иероглифов: можно было облечь в 2-3 узора что-нибудь вроде трехстишия, нечто предельно лаконичное и емкое. Например:

«Как мост над бурными водами
Бывают дни, что те алмазы.
Куда девались все цветы?»

«Тринь-тринь» - Алиса услышала знакомое, едва слышимое потрескивание, словно звук надорванной струны, а через мгновение возникло серебристое свечение на подоконнике. Алиса кинулась к окну, где появился Кот. Но он, даже не взглянув, повернулся к луне и застыл так на какое-то время. Алиса присела рядом, не нарушая молчаливое созерцание, хотя ей не терпелось забросать Кота вопросами. В то же время она боялась, что он рассердится и уйдет, ничего не сказав.
- Ну что же ты меня не приглашаешь в дом-то? – наконец заговорил Кот. – Хватит пялиться на
луну, пока нас не уличили в ванильности.
- Не приглашу. Ты ушел в прошлый раз, даже не попрощавшись, - нахмурилась Алиса полушутя,
полусерьезно.
- Будто ты не привыкла к моим меж-пространственным лавированиям, - улыбнулся Кот. – Но я вижу, пришел к тебе рано, - добавил он, посмотрев на ее планшет.
Алиса промолчала.
- В прочем, приди я хоть через год, ситуация не изменилась бы. Но я принес тебе кое-что. Кот достал из ничего планшет, точно такой же, что уже был у Алисы. Но на нем было изображение. Алиса увидела что-то очень смутно знакомое, словно де-жавю- на дощечке были изображены три человечка, держащихся за руки – два больших и один маленький, и огромное солнце, только почему-то не над ними, а вокруг них – все трое были как бы помещены в это солнце. Незамысловатая картинка была явно нарисована ребенком.
- Это ты нарисовала мне, когда тебе было 3. Ты тогда увидела меня в первый раз. Ты хотела подарить мне что-нибудь, и я попросил подарить что-то очень важное, и дал тебе дощечку и мел, точно такого же размера что и в этот раз. У тебя это заняло не больше получаса. Это, как ты наверное уже догадалась, ты и твои родители, заботливо окруженные солцем - мир, в котором вы живете. Ты окрасила его в красный, потому что "Я люблю этот мир, и он тоже меня обожает" - пояснила ты тогда.
Так что изменилось теперь?

Оцените пост

0

Комментарии

0
как всегда он прав :)
0
о да, он очень мудр =)
0
и все таки что изменилось теперь? :) -ах да!!! Ты стала взрослой девочкой :)
0
да, но будучи взрослым нужно помнить что некоторые вещи должны оставаться незыблемыми.
вы, ваши близкие, окружающий вас мир - и любовь ко всему этому.
тогда остальное неважно, тогда ничто не страшно )
0
но к сожалению реалии жизни диктуют свое, ломают тебя, вспомнила случай, когда одна моя одноклассница достигнув то, чего желала, не смогла по некоторым причинам вернуться к своим близким, даже просто встретиться с ними, в итоге порвала все связи, но она страдала, хотя.... все в ее руках, было
Показать комментарии