Как твиттер выявляет лжецов! Ёлка и Kazaky

Алишер Еликбаев 2012 M04 12
7242
137
27
0

Два небольших и свежих кейса вам на обсуждение. Появилась информация о приезде группы Kazaky в Алматы. Редакции Vox Populi показалось интересным сделать репортаж об их визите.

Два небольших и свежих кейса вам на обсуждение.

 

Появилась информация о приезде группы Kazaky в Алматы. Редакции Vox Populi показалось интересным сделать репортаж об их визите. Мы начали переговоры с организаторами - ночным клубом Cartell. После примерно месячного "динамо" клуб нам ответил приблизительно так "У Казаков эксклюзивный контракт с фотографом из Милана, с вами они сотрудничать не будут".

Хорошо, подумал я и со злости напечатал в твиттере очень грубое, некорректное и отвратительное сообщение "Казаки оказались пидорасами не только в прямом, но и в переносном смысле". И примерно в это же время приходит письмо из Киева от настоящих представителей танцевальной группы. Писем было несколько, но общий посыл был такой: "Мы посмотрели ваш сайт, он нам нравится, никакого контракта с фотографом из Милана у нас нет и не было, все это выдумки алматинских организаторов, мы с удовольствием с вами посотрудничаем!".

Удалять тот твит было уже бессмысленно (более 100 ретвитов) и мы просто замерли в ожидании. Через несколько часов пришло письмо примерно следующего содержания: "Организаторы концерта показали нам твит Алишера Еликбаева. Мы в шоке. Ни о каком сотрудничестве речи быть не может". Свою вину я не отрицаю (все-таки надо было дождаться официального отказа от группы и не верить местным пройдохам), но как умело Cartell оказался в белом фраке :)

Письмо с извинениями группе я отправил в тот же период.

 

Две недели назад к нам обратились представители компании BeSmart и MainBooking

Очень просили о помощи наших торгово-развлекательных центров MEGA в продаже билетов в городах Алматы и Астана. Денег, по собственному признанию, у них не было, в качестве обязательств перед нами они обещали провести пресс-конференцию певицы у нас. Для нас такое сотрудничество не впервой. Мы всегда поддерживаем хорошие мероприятия.

Мы предложили установить им промо-стенд, подготовить видео-ролики, вывесить флаги, провести рекламную компанию. Изготовление флагов и ролика организаторы не потянули, но распространяли листовки рекламные и продавали билеты. Так же установили сцену для проведения розыгрышей. Объем выполненных нами услуг тянул примерно на 3 миллиона тенге (зная, что этот пост прочитает сама Ёлка, это около 20 000 долларов). Мы же начали анонсировать пресс-конференцию 11 апреля.

Утром 11 апреля с потухшими глазами пришли организаторы и поведали нам грустную историю о том, как плохо себя чувствует Ёлка, что у ней ларингит, что она не отходит от доктора, что концерт под большим вопросом, а пресс-конференцию придется отменить. Ну мы же не звери, гонять простуженную певицу по торгово-развлекательным центрам, тоже начали грустить...

Но в твиттере я на всякий случай спросил, правда ли, что концерт под угрозой срыва? Меня читают сотни журналистов, которые оборвали все телефоны организаторов. А после концерта (который говорят прошел замечательно) нашла время ответить и сама певица, за что ей огромное спасибо.

Не было меня тут целый день,поползли какие-то странные слухи о моем недомогании. Так вот. Отсутствие файфая в отеле-еще не болезнь)

Сегодня в 16.00 запланирована пресс-конференция певицы в ТРЦ MEGA Astana. Мне вот интересно, кинут ли BeSmart и MainBooking нас в этот раз? И знает ли Ёлка об этой пресс-конференции вообще?

PS Договора между нами и этими компаниями не было, мы оказываем информационную поддержку многих организациям, к примеру всегда поддерживаем Jazzystan. И для Рустама Оспанова и для сотни добросовестных компаний заключение договора было бы лишней бумажной волокитой ...

Оцените пост

27

Комментарии

3
Вот так всегда, по-казахски. Как можно было не составлять договор на такую сумму? Это ведь не штука баксов. :(
Хотя бы расписка или что-то подобное должно иметь место, на мой взгляд.
Понимаю, когда знаете человека и не первый раз с ним сотрудничаете, но, если взаимоотношения дебютные, предохраняца стоит.
0
"Казаками" оказались организаторы концерта

Почему-то вспомнился случай с концертом ТокиоХотел на Медео. Ну и множество других динамо-машин :)
2
а с Kazaky печально, конечно, получилось. и по информации на их официальном сайте, представителем нетрадиционной ориентации является только один их них.
0
Мне кажется, что Йолка есть где-то и на верхней фотке.
0
у Вас дальнозоркость, молодой человек? :)
Показать комментарии
Дальше