KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Иртыш" - "Сарыарка": В одну реку нельзя войти дважды

Серия «Сарыарка» - «Иртыш» приехала в Павлодар при счете 2-0 в пользу карагандинцев. Первые две встречи этого противостояния прошли в упорной, зрелищной борьбе. Тогда удача дважды улыбнулась подопечным Кирдяшова. Позже выяснилось, что 0-2 для «Иртыша» - не приговор.

Решимость павлодарцев была видна еще на предматчевой раскатке. Глаза горели у каждого игрока хозяев. «Сарыарка» также приехала в Павлодар не на экскурсию. В общем, команды достойные друг друга в очередной раз скрестили клюшки. Сайт «Шайба.kz» представляет вашему вниманию обзор прошедших матчей в Павлодаре.

Третья встреча серии. 28 марта

«Иртыш» с первых минут попытался навязать свою игру «Сарыарке». Особенно в этом преуспевала пара нападающих Басов - Учайкин. Карагандинцы же поначалу играли с оглядкой на свои тылы. Ближе к середине периода игра выровнялась, соперники отвечали друг другу атакой на атаку. У «желто-синих» выделялось первое звено Нуриев - Иванов - Брахманис. В целом первый период можно было отнести к разряду разведки.

Вторая двадцатиминутка оказалась более нервной и напряженной, нежели первая. Несколько реальных моментов упустил Ильгиз Нуриев. В некоторых эпизодах свою команду выручал Мальгин, в других - нападающего «Сарыарки» подводила неточность. Не обошлось и без потасовок. Многим павлодарским болельщикам было интересно, кто же это такой Карл Петре.

news_4689_2.jpg

Карл Петр - это защитник, который не прочь удалятся и кулаками помахать. Именно он обменялся ударами с Вадимом Рифелем. Первую заброшенную шайбу зрители могли увидеть в концовке второго периода. Басов подхватил шайбу в средней зоне и протащил ее в зону гостей, где был сбит Эйдисом Брахманисом. Арбитр удаляет латыша на 2 минуты. Семнадцатый номер карагандинцев всем видом показывал, что форвард «Иртыша» симулировал. Но судья непреклонен, удаление. На площадку выходит первое звено хозяев. Рифель, Соларев и Огородников начинают осаждать ворота Чащухина. В результате после броска Рифеля шайба попала в голкипера и отскочила к Мирошниченко, защитник павлодарцев в том эпизоде оказался самым расторопным и открыл счет в матче. Интересно, что в этот момент Брахманис подумал о Басове? Хотя это неважно. 1-0, «Иртыш» ведет после двух периодов.

Заключительные двадцать минут прошли в равной борьбе, хотя карагандинцы начали ее лучше «Иртыша». Cначала Евгений Исаков совершил сольный проход, но был остановлен Мальгиным. «Иртыш» хладнокровно оборонялся и очень остро контратаковал. Но к середине периода хозяевам надоело играть на контратаках и они предприняли настоящий штурм ворот Константина Чащухина. Второй раз красная лампочка за спиной кипера гостей зажглась после точного броска Дениса Логинова. А предшествовал этому голу рейд Кирилла Сотникова, который в излюбленной манере прорвался за ворота и отдал от туда точный пас на Левинского, тот заряжает в касание, вратарь «Сарыарки» отразил шайбу, но на добивании первым оказался Логинов. 2-0 . По такой игре этот результат выглядел как приговор. Так оно и вышло. «Иртыш» уверенно довел дело до победного конца. В итоге 2-0 в матче и 1-2 в серии.

news_4689_3.jpg

За счет чего павлодарская команда сумела выиграть? Прежде всего, за счет желания. Это не означает, что «Сарыарка» не хотела победить, просто «Иртыш» был очень мотивирован, плюс ко всему ледовый дворец был заполнен под завязку. Как тут проиграешь?

Интересно было посмотреть, как решит Ерлан Сагымбаев проблему отсутствия Андрея Трощинского. А решил он ее появлением в первом звене Ильи Соларева. Причем пятьдесят второй номер хозяев играл по центру, его партнерами были Огородников и Рифель.

Справедливости ради нужно сказать что атаки карагандинцев выглядели опасней, но очередной блестящий матч выдал Дмитрий Мальгин. Пресловутая реализация голевых моментов подвела «Сарыарку».

Четвертый матч серии. 29 марта

Андрей Кирдяшов во втором матче произвел несколько перестановок в составе. Вместо Константина Чащухина ворота защищал Максим Грязнов. Появился Бен О'Коннор, а Максим Протопопов был заявлен на матч как нападающий. Ерлан Сагымбаве пошел по принципу «победный состав не меняют». Поэтому никаких изменений по сравнению с первым матчем у «Иртыша» не было.

Встреча началась без раскачки. Уже на пятьдесят восьмой секунде «Иртыш» повел в счете. Тройка нападения Басов - Семенов - Учайкин совершила неплохую перепасовку, на острие этой атаки оказался Учайкин, который заставил болельщиков подскочить со своих мест. 1-0, уже в дебюте встречи. На волне успеха подопечные Сагымбаева ринулись забивать еще. Но на пути шайбы вставал Грязнов. Да, отражал броски он неуверенно? но на тот момент главное для «Сарыарки» было не пропустить еще.

news_4689_4.jpg

Ближе к середине периода карагандинцы выровняли игру и сумели создать несколько опасных атак у ворот Мальгина. Почти со всеми Дмитрий справился, не сумел он отразить лишь бросок Костоломова. 1:1 , и казалось, что в этом матче обилие голов обеспечено. Но нет. После обмена голами, команды стали действовать с оглядкой на собственные тылы. Так продолжалось вплоть до третьего периода. В заключительной двадцатиминутке опасных моментов стало возникать немало.

Заметно было, что «Иртыш» немного подустал физически, поэтому преимуществом завладела «Сарыарка». Но как бы не старались карагандинцы, шайба в ворота не шла. Хозяева действовали на контратаках, предпочитая наносить броски с дальней дистанции. И вот в этот момент, как нельзя лучше, проявили себя павлодарские болельщики. Громмогласное скандирование: «Иртыш» , «Иртыш» заставило подопечных Сагымбаева пойти вперед. Впереди павлодарцы и нашли счастье.

news_4689_5.jpg

Левинский получил шайбу и отдал передачу на Соларева, на Илье буквально висел защитник «Сарыарки», но форвард «Иртыша» умудрился нанести бросок в ближний угол. Максим Грязнов не видел момент броска и упустил шайбу за линию ворот. 2-1 «Иртыш» повел в счете. Что дальше?

Дальше павлодарцы продолжали атаковать. Андрей Кирдяшов понимал, что игру необходимо передвигать в зону «Иртыша». За три минуты до конца основного времени наставник гостей берет тайм-аут и снимает вратаря на шестого полевого игрока. «Сарыарка» тут же оккупирует владения Мальгина. Оборона павлодарской команды играет выше всяких похвал, без сумбура и мандража пятерка «Иртыша» отражала атаки гостей, а когда один из игроков «Сарыарки» ошибся в передаче, Дмитрий Левинский отправил шайбу в пустые ворота. 3-1. Что творилось в этот момент на трибунах! В Павлодаре такого еще не было!

news_4689_6.jpg

Но Андрей Павлович Кирдяшов не спешил выбрасывать белый флаг. При разнице в счете «-2» он вновь снимает с игры Грязнова. Однако «Сарыарка» могла получить в свои ворота еще одну шайбу, будь чуть удачлив в том эпизоде Соларев. В итоге «Иртыш» сполна берет реванш у карагандинской команды и сравнивает счет в серии. Следующий матч состоится в Караганде 1 апреля. Командам в этот день будет не до шуток.

В завершении обзора хотелось бы отметить болельщиков. Причем поклонников обеих команд. Молодцы карагандинские болельщики, что приехали на два матча и поддержали свою команду. Ну а атмосфера на трибунах в Павлодаре приятно удивила. Болельщики «Иртыша» молодцы! На пятый матч серии ожидается десант павлодарских любителей хоккея в Караганду. Все только начинается!

Автор: Павел Самойло

31 марта 2012, 0:00
0
0
908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter