KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Трощинский: "Брат обещал приехать в сборную"

Нападающий павлодарского "Иртыша" Андрей Трощинский дал интервью сайту "Шайба.kz", в котором прокомментировал недавние игры против "Сарыарки", а также рассказал о том, как старший брат готовится к предстоящему чемпионату мира.

- Как можете оценить матчи против "Сарыарки"?

- В первой игре вели со счётом 3:1, но не дотерпели в конце. Не смогли удержать счёт. Было психологическое преимущество над "Сарыаркой". Получилось так, что отдали выигрышный матч. Во второй игре вышло всё наоборот. Проигрывали по ходу встречи, но на последних секундах сумели сравнять счёт. Казалось бы, преимущество будет у нас, но в овертайме опять не повезло.

Но ещё ничего не потеряно. Серия до четырех побед. "Сарыарка" выиграла два своих домашних матча, теперь очередь за нами. А там дальше видно будет. Мы поговорили с ребятами с команды, все настроены только на победу. Скоро Илья Соларев должен вернуться в состав, как и Кирилл Сотников. Однозначно, будем биться.

- Сами когда планируете вернуться в строй?

- Возможно, в этом сезоне ещё сыграю. Надеюсь, это будет финал, а не матчи за третье место. Должен успеть восстановиться где-то к 9-му апреля.

- Как Вам новый дворец в Караганде?

- Дворец хороший, очень понравилось. Мы там играли в первый раз, до этого матчи были в "Акжолтае". Только там было немного душновато.

- Болельщики жаловали на судейство.

- Когда команда проигрывает, всегда кажется, что судья где-то помогает соперникам. Но судят так, как умеют, тут больше ничего не сделаешь, впрочем я стараюсь не комментировать судейство.

- Не знаете, почему Ерлан Ерлесович не пришёл на послематчевую пресс-конференцию?

- Первый раз об этом слышу. А по регламенту обязан был?

- Я не знаю, но на пресс-конференции его не было. Был только главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов.

- Конечно, мы все недовольны выездом. Должны были как минимум одну встречу зацепить. После матча просто очень тяжело обьективно оценивать результат и в целом игру.

- Ваш брат готов выступать за сборную Казахстана на предстоящем чемпионате мира?

- Я об этом у него не спрашивал, но он обещал приехать, если не будет никаких травм. После того, как "Витязь" завершил сезон, команду распустили. Он вроде катался с ветеранами, играл за команду "Газпромэкспорт", форму поддерживает. А приедет ли в сборную или нет, точно не могу сказать.

- Как думаете, из "Иртыша" кто-нибудь получит приглашение в сборную?

- Я думаю, однозначно на сборы вызовут Илью Соларева, который является одним из лидеров нашей команды и вообще чемпионата. Наверное, вызовут на просмотр Диму Мальгина, он прилично отыграл сезон, ну а дальше тренеры решат.

- Как относитесь к тому, что в сборную могут привлечь российских легионеров?

- Я всегда говорю, если человек может принести пользу, то почему бы и нет. И если, конечно, у него есть желание. Перед сборной Казахстана стоит задача закрепиться в элите. А если эти игроки помогут в этом, то значит федерация делает всё правильно. Будем надеяться, что нашим ребятам удаться сохранить прописку в высшем дивизионе.

27 марта 2012, 0:00
0
0
254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter