Фёдор Канарейкин: В противостоянии с "Барысом" назревал неожиданный результат

shaiba_admin 2012 M03 25
103
0
0
0

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Фёдор Канарейкин прокомментировал выступление своей команды в Кубке Гагарина: - Согласны, что тяжелая серия с "Барысом" сказалась на вашей команде в...

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Фёдор Канарейкин прокомментировал выступление своей команды в Кубке Гагарина:

- Согласны, что тяжелая серия с "Барысом" сказалась на вашей команде в дальнейшем?

- Ссылаться на усталость - последнее дело, хотя мы и провели в диком темпе семь матчей за десять дней. Во втором раунде перерывы были между каждыми матчами. А одного дня вполне достаточно для восстановления.

Хотелось бы, чтобы в следующем году по такому же принципу проводились серии первого раунда. От этого выиграют все, а в первую очередь - зрители. Куда приятнее смотреть на более свежих хоккеистов, действующих на высоких скоростях.

Нам практика в серии с "Барысом" помогла в первой игре против "Авангарда", когда в отличие от отдыхавшего больше недели соперника мы находились в лучшем тонусе. Знаю, что многие недооценивали команду из Астаны до начала плей-офф, хотя она очень сбалансированна, там выступают приличные легионеры. Ее можно поставить в один ряд с "Авангардом", разве что скамейка у омичей более длинная.

- Чем вам запомнился плей-офф в целом?

- Пока дальше идут команды по ранжиру: кто хорошо проявил себя в регулярке, здорово выступает и сейчас. Сенсаций зафиксировано не было, только в нашем противостоянии с "Барысом" назревал неожиданный результат, но мы ему не дали состояться. Отмечу, что все серии проходят в напряженной борьбе.

- Готовы предсказать финалистов Кубка Гагарина?

- Нет, это очень сложно. В серии СКА – «Динамо» вообще ничего не ясно. Сам буду болеть за команду Олега Знарка. Я только в воскресенье вернулся в Москву, поэтому хочется смотреть матчи Кубка Гагарина как можно дольше вживую, а не по телевизору.

Оцените пост

0
Дальше