KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Василий Васильченко: "Задача - завоевать медали, желательно золотые"

Под руководством Заслуженного тренера РК Василия Васильченко казахстанской дружине очень скоро предстоит защищать честь Казахстана на юношеском чемпионате мира. В прошлом году в Латвии наша дружина завоевала третье место, выиграв у британцев в сверхдраматичном поединке. О подготовительном процессе к венгерским баталиям Василий Васильченко рассказал в эксклюзивном интервью сайту uka-hockey.kz.

- Нынче подготовка к чемпионату мира отличается от прошлогодней?

- Федерация выделила средства на сбор в Омске, но, к сожалению, не все смогли поехать по причине, которая мне до сих пор не совсем понятна. Если решается вопрос сборной, то на сборы должны отпускать более или менее игровой состав. Некоторые не приехали из-за игр в Астане, "торпедовцы" 1995 года рождения были задействованы за "Казцинк-Торпедо-2". Тем не менее просмотрели тех, чтобы уже определиться – есть ли смысл их дальше рассматривать. Большая нагрузка легла на тех, кто уже попадает в сборную. Затем четыре игры провели в Новокузнецке.

Впереди третий тур чемпионата Казахстана (с 23 по 29 марта в Усть-Каменогорске - прим. автора), приедут все сборники, здесь мы их просмотрим. 2 апреля отправляемся в Астану, два дня "покатаемся" и вылетаем в Словению, в Марибор, куда уже отправимся в полной боевой готовности. Всё покажет ход чемпионата мира.

Самое главное, что у ребят есть потенциал, другое дело, что два-три человека не смогут поехать на мировое первенство. Из Астаны Данияр Хасенов, родившийся в России, которому необходимо прожить в Казахстане четыре года, чтобы получить гражданство. Здесь Алихан Асетов рассматривался в качестве кандидата, потом я его утвердил с согласия тренерского штаба, но ему 16 лет исполнится лишь в августе, согласно регламенту ИИХФ, ему нельзя выступать в этой возрастной категории.

Если бы до чемпионата мира исполнилось 16, то другое дело. Коршков не сможет поехать из-за проблемы с паспортом. Зинченко и Коваленко (воспитанники "торпедовской" школы, экс-защитники "Торпедо-95" - прим. автора) так же рассматривались нами, но из из Омска не отпустили, хотя ребята очень хотели, тренер Фролов не возражал, но их уже под сборную России готовят. Хотя их помощь была бы нелишней.

Выбирали по игровому мастерству, сделали акцент на младший возраст, на перспективу, так как им через год вновь на чемпионате мира защищать честь страны. Некоторые не смогут поехать из-за того, что вовремя не уладили вопросы с документами. Тот же Дорош, не подавший бумаги на паспорт, будем брать других. Формой Федерация обеспечивает, поездку финансирует Управление физической культуры, туризма спорта Восточно-Казахстанской области, за что большое спасибо Акиму ВКО Бердыбеку Сапарбаеву.

- На прошлогоднем чемпионате мира в Риге бремя лидерства на себя взяли ребята 1993 года рождения. Нынче вашим воспитанникам предстоит доказывать свои лидерские качества.

- Да, теперь надо выложиться и доказывать. Если говорить о составе, то три вратаря Проходов, Остриков (оба - 1994 г.р) и Севидов (1995 г.р) пока в кандидатах. Евсеев, Каиров (оба воспитанники Василия Васильченко), Курсакбаев ("Казцинк-Торпедо-2"), Сергиенко, Межебицкий, Игнатьев, из Астаны Степаненко, Ибрайбеков, плюс ещё несколько кандидатов. Окончательно определимся с составом после третьего тура чемпионата Казахстана.

- Состав группы на чемпионате мира подобрался очень сильный.

- В нашей группе – Белоруссия, Украина, Венгрия, Австрия, Польша. Белорусы в прекрасной форме, украинцы выглядят неплохо. Австрийцы, поляки – очень серьёзные противники. Венгры играют дома, тем более они точат на нас зубы из-за прошлогоднего поражения в овертайме. Тогда нынешние хозяева чемпионата могли занять третье место. Проходных матчей не будет, задача – завоевать медали, желательно золотые! Улучшить бы прошлогоднее достижение, хотя сделать это будет тяжело.

Расписание матчей сборной Казахстана на юношеском чемпионате мира. Группа В. Венгрия. Город Секешфехервар.

11 апреля – Украина – Казахстан
12 апреля – Казахстан – Польша
14 апреля – Казахстан – Австрия
15 апреля – Казахстан – Венгрия
17 апреля – Белоруссия – Казахстан.

Автор: Ернур Саудегеров

источник: uka-hockey.kz

19 марта 2012, 0:00
0
0
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter