KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Фёдор Канарейкин: "Противник у нас был очень достойный"

Фёдор Канарейкин, главный тренер магнитогорского "Металлурга", прокомментировал последний матч серии с астанинским "Барысом":

- Я поздравил команду. Мы оказались в этой серии в нелегкой ситуации, мы из нее выбрались, мы провели три последние игры в овертаймах. Я думаю, что противник у нас был очень достойный, думаю, что зрители получили хороший хоккей. Идём дальше. Сегодня порадуемся, а завтра начнем готовится к следующему сопернику.

- Рано сняли с игры Юхаматти Аалтонена. Почему?

- Я не знаю, он пожаловался на самочувствие, у него вроде как легкое сотрясение. Я его не снимал, он сам почувствовал себя неважно и ушел в раздевалку.

- Команда порой инертно выглядела…

- Давайте я уж тогда затрону такой вопрос, что мы прилетели в 5 утра. Давайте вернемся тогда к этому. Я не хотел. Я вообще хочу оставить это уже – мы выиграли. Добирались, играли, боролись. Прекрасный соперник и положительный результат.

- Не очень типичная ситуация сложилась, когда вы во втором периоде взяли тайм-аут перед игрой в формате «5 на 3». Опасений после нереализованного большинства прибавилось?

- Это был ключевой момент, мы хотели выжать из этой ситуации все, что возможно. Шансы были – Мозякин бросал очень хорошо, из-под конька, но попал в блин Еремееву. Ну не удалось получить то, что хотели.

- Постоянно перестраивали тройки – игра не шла?

- Надо было что-то делать, мы хотели добавить в движении, хотел Косова выпустить в овертайме. Но получилось так, что все овертаймы заканчивались на второй минуте.

- Что скажете о ваших впечатлениях от "Авангарда"?

- Я думаю, что на протяжении всех последних лет этот стык Магнитогорска и Омска украшает чемпионат, украшает плей-офф. Этот стык неизбежен, я думаю, что и они готовы к нам, и мы готовы к ним.

- Когда счет в серии был 1-3, вы на пресс-конференции сказали, что не все потеряно. У вас был в тренерской карьере такой прецедент, вытаскивать серии с такого счета?

- Нет, это первый случай. Я думаю, что любая команда должна бороться до конца, использовать свой последний шанс. Мы видели, что у нас есть резерв и мы должны его использовать. Должны использовать свои моменты. Самое главное, я хочу поблагодарить команду за характер – три овертайма и три раза мы дожали. Это не случайность, это уже закономерность. Поэтому мы идем дальше.

11 марта 2012, 0:00
0
0
77

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter