Михаил Качулин: "В плей-офф победит тот, кто больше этого захочет"

shaiba_admin 2012 M03 1
131
0
0
0

В семье нападающего «Иртыша» Михаила Качулина произошло очень радостное событие. Десятый номер павлодарской команды стал папой. - Миша, прими поздравления от всех болельщиков нашей команды со столь...

В семье нападающего «Иртыша» Михаила Качулина произошло очень радостное событие. Десятый номер павлодарской команды стал папой.

- Миша, прими поздравления от всех болельщиков нашей команды со столь знаменательным событием в жизни, как рождение дочки.

- Большое спасибо.

- Как прошли роды?

- Все хорошо, роды прошли удачно, жена хорошо себя чувствует, дочка здорова, все замечательно.

- Какое имя дали дочери?

- Анастасия.

- Как познакомился с супругой?

- Мы вместе учились в спортивной школе в Усть-Каменогорске. Там и познакомились, потом все как-то закрутилось, завязалось.

- Жена в Усть-Каменогорске, родной дом в Усть-Каменогорске, в этом же городе ты и родился. В связи с этим не возникает желание поиграть за «Казцинк-Торпедо»?

- Конечно, всегда приятно играть дома, за родную команду. Но не сложилось. Я приезжал на сборы, сборы провел, но не попал в состав и вернулся в Павлодар.

- Как тебе Павлодар? Какие здесь условия?

- Павлодар замечательный город, команда также хорошая, условия шикарные.

- Как оценишь уровень Чемпионата Казахстана?

- С каждым годом уровень растет, команды становятся сильнее. Раньше была первая тройка, а остальные пытались навязать бой, но у них это мало получалось. Сейчас же все клубы, за исключение дублей, кусаются, бьются, стараются. В играх с каждым клубом приходится выкладываться по максимуму, чтобы добиться победы.

- Лучший, на твой взгляд матч команды, в «регулярке»?

- Запомнилась игра с «Сарыаркой», когда мы проигрывали 0:3 и сумели спасти встречу. Но больше всех понравилась игра в Атырау. Проигрывали 0:2, сумели собраться, сравняли счет а в овертайме одержали победу.

- По ходу всего чемпионата складывается впечатление, что «Иртыш» не хуже «Бейбарыса» и «Сарыарки». Однако клубы из Атырау и Караганды были чемпионами, а «Иртыш» нет. Настала очередь павлодарской команды быть чемпионом?

- Будем стремится завоевывать это звание для Павлодара. Надо (улыбается).

- Как обстановка на трибунах?

- Обстановка нравится, наши болельщики молодцы, всегда кричат, поддерживают. Мне они очень нравятся.

- На кого лучше выходит в плей-офф: «Арлан» или «Горняк»?

- Обе команды очень боевые. Как с одной, так и с другой командой нужно выходить и показывать свой лучший хоккей для того, чтобы выиграть. Ошибки нам никто прощать не будет, это плей-офф, все будут биться. А так большой разницы между этими клубами нет.

- Как тебе работается под руководством Ерлана Сагымбаева?

- Все устраивает, мне очень нравится играть под руководством Ерлана Ерлесовича.

- Нынешний «Иртыш» сильнее прошлогоднего?

- На мой взгляд, да. Команда в этом году посерьезней, хотя и в прошлом году была не плохая. Но в этом сезоне наша команда усилилась, пришли ребята из «Казцинк-Торпедо», тот же Илья Соларев - все эти хоккеисты отличные маcтера.

- Какие клубы фавориты плей-офф?

- «Бейбарыс», «Сарыарка», наша команда, неплохо себя проявляет и «Арыстан», который даже вытеснял нас с третьей строчки. Победит тот, кто больше захочет выиграть, все команды достаточно неплохи.

- Твои пожелания болельщикам хоккейного клуба «Иртыш».

- Болейте, верьте в нашу команду. Мы сделаем все возможное, чтобы вас порадовать.

- Большое спасибо за беседу и удачи в дальнейшем.

- Спасибо.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

0