Андрей Коваленко: "Барыс" не захотел выплачивать компенсацию Хомутову

shaiba_admin 2012 M02 29
96
0
0
0

Председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что среди тренеров, уволенных из клубов КХЛ, только Андрей Хомутов, работавший в астанинском "Барысе", обратился в профсоюз лиги с просьбой помочь...

Председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что среди тренеров, уволенных из клубов КХЛ, только Андрей Хомутов, работавший в астанинском "Барысе", обратился в профсоюз лиги с просьбой помочь в решении спора по условиям расторжения трудового договора.

"Из опыта нашей работы, начиная с ноября, когда к нам присоединились тренеры, у нас было только одно дело, в котором клуб не захотел выплачивать компенсацию. Это "Барыс". В остальных случаях вопросы решались полюбовно и у тренеров вопросов не возникало. Мы общались со всеми тренерами, которых в последнее время уволили, и все они заявили о том, что клубы поступили с ними при расставании по-человечески. Если Квартальнов обратится, значит, будем работать.

Если у тренера есть претензии к своему работодателю, то он вправе обратиться к нам. Правила, позволяющие защитить права тренера, действуют с декабря прошлого года. Их мы и придерживаемся, как это было и в "деле Хомутова". Тренеры, с которыми клубы не хотят расставаться по-человечески, обращаются к нам.

Обычно все клубы выполняют свои обязательства. Так было и в истории с увольнением из ЦСКА Юлиуса Шуплера. Компенсация ему была выплачена в соответствии с новыми нормами, и у специалиста претензий к клубу не было", - заявил Коваленко.

Оцените пост

0
Дальше