Андрей Шаянов: "Игроки верят в победу"

shaiba_admin 2012 M02 28
87
0
0
0

Настроение команды "Барыс" обрисовал главный тренер казахстанского клуба Андрей Шаянов, которому предстоит решить задачу по прохождению 1/8 финала. - Как вы оцениваете шансы на победу над...

Настроение команды "Барыс" обрисовал главный тренер казахстанского клуба Андрей Шаянов, которому предстоит решить задачу по прохождению 1/8 финала.

- Как вы оцениваете шансы на победу над «Металлургом»?

- Шансы оценивать — это, наверное, удел специалистов и журналистов, а мы готовимся играть до победы.

- Не считаете ли вы, что «Металлург» для «Барыса» — самый оптимальный соперник для выхода во второй раунд?

- Дело в том, что «Авангард», «Металлург», «Салават Юлаев» провели более сотни игр в плей-офф, то есть команды очень опытные и каждая из них в плей-офф сыграет очень сильно. Поэтому говорить, что «Магнитка» слабее какой-то из команд, будет неправильно. Другое дело, что в сезоне мы смогли одержать две победы над «Магниткой». Это, наверное, для нас позитивный психологический момент. Игроки верят в победу, и, может быть, это действительно будет одним из решающих факторов.

- Среди болельщиков ходят разговоры, что «Барыс» специально подбирал соперника для плей-офф так, чтобы попал на «Металлурга». Так ли это?

- Это невозможно сделать — подобрать соперника, когда игры, последние туры, практически все игры шли в одно время. Мы могли занять 8-е место, 6-е — так же как и «Металлург», Казань, «Салават Юлаев». Могли занять с пятого по третье место в своей конференции. Поэтому угадать, на кого мы выходим, было невозможно.

- Три раза подряд в плей-офф «Барысу» выпадало играть с «Ак Барсом». Лично вы рады, что в четвертый раз эта встреча не произошла?

- Рад… Не знаю… Понимаете, сам выход в плей-офф - это основная задача любой команды. Ведь в плей-офф не выходят слабые команды: будь то Казань или Уфа, или «Авангард». Эти команды очень опытные, и с каждой из этих команд играть очень тяжело. Но я надеюсь, что и им будет сложно играть против своих соперников. То, что мы попали не на «Ак Барс», а на Магнитогорск — это практически ничего не меняет.

- Кто из травмированных игроков успеет восстановиться к матчам плей-офф?

- Мы ожидаем, что восстановятся все. А кто действительно выйдет на игру, мы узнаем 1-го числа.

- По-прежнему ли перед командой стоит задача выхода в финал конференции?

- Да, конечно, мы постараемся оправдать надежды казахстанских болельщиков.

Автор: Тамара Вааль

Оцените пост

0
Дальше