KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Вина Грэттона не доказана

Начальник медицинского центра КХЛ Сергей Российский прокомментировал ситуацию с нападающим «Барыса» Джошем Грэттоном, в чьей допинг-пробе после матча с «Авангардом» 24 января было обнаружено запрещенное вещество.

– У Грэттона обнаружено вещество класса S6. Все вещества, если они есть в запрещенных списках, относятся к нарушению правил «РУСАДА», но это вещество не направлено на повышение спортивного результата. Скорее всего, оно попало к нему случайно с какими-то некачественными пищевыми добавками или медикаментом, в котором не все было прописано на этикетке. Так что, это не умышленное нарушение и паниковать сейчас не нужно. Это пока предварительная информация, а не сам факт нарушения. Вина Грэттона не доказана.

Грэттон отстранен от участия в чемпионате до окончательного решения. Оно будет принято после представленных Грэттоном в «РУСАДА» объяснений, документов, как это вещество попало. Если успеют, это будет сделано в конце февраля – начале марта и тогда состоится заседание антидопинговой комиссии «РУСАДА». Эта комиссия и примет решение, закончен ли сезон для него, но сейчас он не играет, – цитирует Российского Р-Спорт.

23 февраля 2012, 0:00
0
0
76

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter