Отчет по OSPL Cup3

Omega Sector 2012-4-11 10:29
535
2
0
1

Очередной, третий по счету этап лиги OSPL сразу по двум дисциплинам StarCraft II и FIFA'12 был своего рода отчетным сразу по трем причинам: формирование коммюнити, решение проблем в среде игроков по...

Очередной, третий по счету этап лиги OSPL сразу по двум дисциплинам StarCraft II и FIFA'12 был своего рода отчетным сразу по трем причинам: формирование коммюнити, решение проблем в среде игроков по ФИФА и плохая погода.

Дело в том, что последний ивент запомнился пока что самым большим спором (в киберспортивных кругах) в этом году, опять же из-за нападков группировки игроков с одной стороны, и массовых отбиваний организаторов с другой стороны. Обрисую ситуацию: новая FIFA'12 предполагает наличие официальных ключей (чтобы не было подобных копирований, образов и так далее). В принципе, проблема не такая большая, однако закупать оные в огромных количествах относительно сложно, поскольку лицензия стоит немало, и поставить в каждый клуб на каждый компьютер отдельную игру будет непросто. Ввиду отсутствия существенных изменений в геймплее на компьютере и приставке, было решено проводить чемпионат на консолях. Половина потенциальных фаворитов отказалась принимать участие в чемпионате, потому что «не на компе», другая половина сетовала на отсутствие патчей, обновлений в составах и плохие джойстики. Опять же, надо отметить, что стандартный джойстик под PS3 и под XboX отличаются друг от друга.

В принципе, после неплохой посещаемости на втором чемпионате, на третий пришло всего 14 человек – практически в два раза меньше, чем в первый. Очень печальная ситуация, потому что действительно некоторые игроки с прошлого чемпионата решили игнорировать все подряд. Организаторами мероприятия в срочном порядке было решено поставить игру на компьютер, после чего многие игроки (в том числе и действующий чемпион Казахстана SB, а также крутой PashOKZ, экс-чемпион 2009 года).

Старкрафт-коммюнити тоже подкачало – из прошлых 17-ти на чемпионат пришло всего 11. Здесь все-таки есть несколько факторов, прямо влияющих на отсутствие постоянного количества игроков: призовой фонд и гегемония MasterOK’a вместе с командой iGP. Для многих призовой взнос кажется бессмысленным, потому как сыграть 3 игры и проиграть их можно и дома, не тратя на это сумму на завтрак в школе, к примеру. Предложение отменить взносы рассматривается руководством, но пока что нет никаких заявлений по этому поводу. Но по результатам чемпионата можно отметить явный прогресс некоторых игроков, которые становятся все сильнее от чемпионата к чемпионату, и в этом заключается смысл проведения подобного рода мероприятий.

На деле получилось так, что из всех турниров в рамках серии OSPL этот был самым обычным. Единственное, что запомнилось – игра некоторых старкрафтеров на Guitar-Hero, причем один из них – BattleMage – отметился еще и отличным вокалом.

К сожалению, команда портала iGamePro, который сейчас переделывается на новый лад, присутствовала не в полном составе, и обещанный стрим не был поставлен по техническим причинам, которые нужно решить при первой же возможности. Надеемся, что вы следите за нашими чемпионатами и всем сердцем болеете за наших чемпионов.

Напоминаем также, что еженедельно проходят турниры по DotA-Allstars, FIFA'12 и SC2. Принять участие вы можете очень просто - нужно просто прийти и зарегистрироваться на чемпионат в день его проведения. Также еженедельно проводятся мини-чемпионаты. Основная информация находится на нашем корпоративном сайте.

Автор: Пак Сергей // imni.kz

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему