Квест... это, извините, жопа какая-то

Дина Кубина 2012 M04 11
1493
36
11
0

пост зла, который охарактеризовывает

Я долго не могла ничего написать, потому что очень было противно. От всего. Люди, цены, экономия, бытовые проявления хамства, чужое мнение, фото того, что ты собираешься съесть, объяснения, приколы, уговоры "да завязывай", да и сама я себе надолго опротивела. почему? потому что сама виновата: когда после работы не хочется готовить, а хочется спать, когда надо считать каждые 10-20 тенге, когда ты чувствуешь себя каким-то говном и не можешь понять почему. Это сейчас понимаю: потому что ничего от такого поступочка не изменится, потому что хочется поныть "как мне херово" и не можешь, ибо "сама хотела, получите", потому что чувство вины что тебе хорошо, а кому-то плохо всё равно никуда не ушло.

Что изменилось? Мне не нравятся люди. Как вид. Есть такая позиция в жизни, описанная в психологии, коротко: "Я-окей, окружающий мир-окей", так вот, я сейчас не окей. Мне плохо. Я жду самого худшего от других в словах и поступках. И поэтому сама себя раздражаю. Раздражаюсь. Это когда дрожишь от злости и слабости и от этого ещё сильнее бесишься, этакий вечный цикл получается. Короче, я стала угрюмая молчаливая сука. А раньше была весёлая, вполне себе жизнерадостная сцуко с комплексом собственной офигительности. Так-то.

Влачить.жалкое.существование. - прочувствовала каждое слово. Где-то читала, что пенсионер открыл дома притон для всяких не совсем легальных дел... оу, чтобы избавить себя от именно жалкого существования, когда хочется мяса и грёбаных свежих огурцов с помидорами, но это восьмая часть всего твоего месячного дохода, не так ужасна мысль о торговле атомным оружием и людьми - копейка за три пучка. Мама моего знакомого - гениальная во всём женщина выразила эту мысль "Хорошо быть добрым, когда ты богатый. Ужасно быть добрым, когда ты бедный. Хочешь быть добрым - будь богатым, но сначала - богатым"

Итог: у меня осталось неосвоенными 5 тысяч тенге (потом отдала той слепой бабке, которая каждое утро выходит на улицу как на работу - а куда ей деться?) - потому что было страшно остаться вообще без денег. За это время ела мясо 3 раза. Может быть, можно жить лучше на эти деньги, но у меня не получилось - последние дни проходили в полуобморочном состоянии, ещё б пара месяцев такой жизни и точно двинула кони. (а на здоровье это влияет, нр, критические дни у меня появились только через два месяца - бабкам-то, конечно, побоку, но это показатель того, что происходит с организмом за один месяц на таком пайке - уж извините за такие подробности)

Вывод:1.жить на 26 тысяч тенге можно, если не есть мясо, фрукты, свежие овощи и не болеть.

2.наши пенсионеры - выносливые крепкие духом люди, которым ужасно не повезло стать старыми. И очень обидно, что те, кто когда-то горел на работе - это ведь целая эпоха людей, которые делали свою работу "за совесть"- и возможно поэтому остались одни, больные, никому не нужные, стали неудобным отработанным материалом.

И что-то мне подсказывает, что то же самое случится с нами, так что есть смысл работать не за совесть, а за себя. И жить не за идеи и идеалы, а так, чтобы было хорошо для своей семьи. Что случится с государством без сильной идеологии и готовности большинства жертвовать собой сейчас, чтобы жить хорошо потом - это не мои заботы

Оцените пост

11

Комментарии

1
Можете расслабиться теперь и вернуться к состоянию "сцуко с комплексом собственной офигительности".
2
26 тысяч тенге можно
o_O Слушайте.. я ем мясо каждый день, фрукты, овощи, нормальное питание.. в месяц трачу максимум 20к тенге. Что делаю не так? Причем именно в Алматы, да и в Куала Лумпуре так же выходит.
0
Это вы приблизительно выкладки делаете? Или вы прям все свои расходы записываете? Я не верю, что можно уложиться в 20к.
3
Записываю. На месяц мяса 5 кг. На одно блюдо уходит примерно 500-700 грамм. Это к примеру казан, готовлю плов, картошка с мясом, вермишель с мясом, тефтели, котлеты, супы. Этого на одного хватает на 2-3 дня(т.е. казан). Самое дорогое мясо в Алматы стоит 1800тг. Примерно получается 10000тг. Для разнообразия можно взять курицу 1200тг. Поделить на 2 части. Из одной приготовить плов или картошку, из второй суп. И также на 2-3 дня. Рис-2кг. Картошка-3кг. Вермишель-3 пачки. Масло растительное-1л. Морковь-2кг. Яйца-10шт. Хлеб, чай, молоко, сахар, соль, масло сливочное, колбаса. Примерно получается 14-15к. тг Еше 5к на всякие вкусняшки.. все. Покупать продукты ясное дело не в Рамсторе, часть на зеленом базаре, другую тот же Магнум, можно и на оптовку, но редко доезжал до туда.
В Куала Лумпуре на эти деньги живу еще лучше.. Тут на базаре оптовом, стоит все в разы дешевле наших оптовых цен и при этом многое из Австралии.

На самом деле у нас 90% страны тратит даже меньше на еду. Странно, что для интернет аудитории питаться нормально за 20к в месяц, это на грани фантастики. Я так давно живу, не помер...
2
Окей, а сколько у вас уходит на поездки туда-сюда на работу, отдых с друзьями, комуслуги, одежду, заменить лампочку дома или другие подобные мелочи?
Разговор идет о пенсионерах, которым 26000 идет на ВСЕ, включая еду.
И не забывайте про лекарства)
Показать комментарии
Дальше