• 134287
  • 2962
  • 661
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Квест... это, извините, жопа какая-то

Я долго не могла ничего написать, потому что очень было противно. От всего. Люди, цены, экономия, бытовые проявления хамства, чужое мнение, фото того, что ты собираешься съесть, объяснения, приколы, уговоры "да завязывай", да и сама я себе надолго опротивела. почему? потому что сама виновата: когда после работы не хочется готовить, а хочется спать, когда надо считать каждые 10-20 тенге, когда ты чувствуешь себя каким-то говном и не можешь понять почему. Это сейчас понимаю: потому что ничего от такого поступочка не изменится, потому что хочется поныть "как мне херово" и не можешь, ибо "сама хотела, получите", потому что чувство вины что тебе хорошо, а кому-то плохо всё равно никуда не ушло.

Что изменилось? Мне не нравятся люди. Как вид. Есть такая позиция в жизни, описанная в психологии, коротко: "Я-окей, окружающий мир-окей", так вот, я сейчас не окей. Мне плохо. Я жду самого худшего от других в словах и поступках. И поэтому сама себя раздражаю. Раздражаюсь. Это когда дрожишь от злости и слабости и от этого ещё сильнее бесишься, этакий вечный цикл получается. Короче, я стала угрюмая молчаливая сука. А раньше была весёлая, вполне себе жизнерадостная сцуко с комплексом собственной офигительности. Так-то.

Влачить.жалкое.существование. - прочувствовала каждое слово. Где-то читала, что пенсионер открыл дома притон для всяких не совсем легальных дел... оу, чтобы избавить себя от именно жалкого существования, когда хочется мяса и грёбаных свежих огурцов с помидорами, но это восьмая часть всего твоего месячного дохода, не так ужасна мысль о торговле атомным оружием и людьми - копейка за три пучка. Мама моего знакомого - гениальная во всём женщина выразила эту мысль "Хорошо быть добрым, когда ты богатый. Ужасно быть добрым, когда ты бедный. Хочешь быть добрым - будь богатым, но сначала - богатым"

Итог: у меня осталось неосвоенными 5 тысяч тенге (потом отдала той слепой бабке, которая каждое утро выходит на улицу как на работу - а куда ей деться?) - потому что было страшно остаться вообще без денег. За это время ела мясо 3 раза. Может быть, можно жить лучше на эти деньги, но у меня не получилось - последние дни проходили в полуобморочном состоянии, ещё б пара месяцев такой жизни и точно двинула кони. (а на здоровье это влияет, нр, критические дни у меня появились только через два месяца - бабкам-то, конечно, побоку, но это показатель того, что происходит с организмом за один месяц на таком пайке - уж извините за такие подробности)

Вывод:1.жить на 26 тысяч тенге можно, если не есть мясо, фрукты, свежие овощи и не болеть.

2.наши пенсионеры - выносливые крепкие духом люди, которым ужасно не повезло стать старыми. И очень обидно, что те, кто когда-то горел на работе - это ведь целая эпоха людей, которые делали свою работу "за совесть"- и возможно поэтому остались одни, больные, никому не нужные, стали неудобным отработанным материалом.

И что-то мне подсказывает, что то же самое случится с нами, так что есть смысл работать не за совесть, а за себя. И жить не за идеи и идеалы, а так, чтобы было хорошо для своей семьи. Что случится с государством без сильной идеологии и готовности большинства жертвовать собой сейчас, чтобы жить хорошо потом - это не мои заботы

11 апреля 2012, 18:29
1589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Manid
1
0
Можете расслабиться теперь и вернуться к состоянию "сцуко с комплексом собственной офигительности".
Кажется, я теперь понимаю, почему она не любит людей.
Я, кстати, тоже нас не люблю.
tape
2
0
26 тысяч тенге можно
o_O Слушайте.. я ем мясо каждый день, фрукты, овощи, нормальное питание.. в месяц трачу максимум 20к тенге. Что делаю не так? Причем именно в Алматы, да и в Куала Лумпуре так же выходит.
Это вы приблизительно выкладки делаете? Или вы прям все свои расходы записываете? Я не верю, что можно уложиться в 20к.
tape
3
0
Записываю. На месяц мяса 5 кг. На одно блюдо уходит примерно 500-700 грамм. Это к примеру казан, готовлю плов, картошка с мясом, вермишель с мясом, тефтели, котлеты, супы. Этого на одного хватает на 2-3 дня(т.е. казан). Самое дорогое мясо в Алматы стоит 1800тг. Примерно получается 10000тг. Для разнообразия можно взять курицу 1200тг. Поделить на 2 части. Из одной приготовить плов или картошку, из второй суп. И также на 2-3 дня. Рис-2кг. Картошка-3кг. Вермишель-3 пачки. Масло растительное-1л. Морковь-2кг. Яйца-10шт. Хлеб, чай, молоко, сахар, соль, масло сливочное, колбаса. Примерно получается 14-15к. тг Еше 5к на всякие вкусняшки.. все. Покупать продукты ясное дело не в Рамсторе, часть на зеленом базаре, другую тот же Магнум, можно и на оптовку, но редко доезжал до туда.
В Куала Лумпуре на эти деньги живу еще лучше.. Тут на базаре оптовом, стоит все в разы дешевле наших оптовых цен и при этом многое из Австралии.

На самом деле у нас 90% страны тратит даже меньше на еду. Странно, что для интернет аудитории питаться нормально за 20к в месяц, это на грани фантастики. Я так давно живу, не помер...
Окей, а сколько у вас уходит на поездки туда-сюда на работу, отдых с друзьями, комуслуги, одежду, заменить лампочку дома или другие подобные мелочи?
Разговор идет о пенсионерах, которым 26000 идет на ВСЕ, включая еду.
И не забывайте про лекарства)
Смотрите, если сидеть дома, что обычно и делаю.. То мелочи. 100 тенге на дорогу, ком. услуги уже не помню, но примерно 5-7к. Все.. я мало тратил деньги в Алматы, нужды особой в этом не было. Да и в Малайзии так же. С квартирой(комната), едой, гулянками, выходит не дороже 400-500$.
Я не говорю, что 26к это круто и вообще давайте уменьшим пенсию. Я лишь только сказал, что можно очень хорошо питаться, не отказывая себе в еде и тратить не больше 20к тенге в месяц.

Как оказалось, стоит написать статью как можно жить хорошо и тратить мало. На примере того же Куала-Лумпура.. Ладно, как будет время, обязательно сделаю. Пока начну набирать материал, точнее сказать фотографии процесса.
Хм, вам надо бы открыть курсы по нормальному проживанию на небольшую сумму в Ате)))
Я так не умею)
Нет, но примерно представляю уровень жизни там)
пиздежь и провокация!
Куала Лумпур меня больше интересует) вы учились в Малайзии?
а насчет пенсионеров, да у нас в стране очень их любят и не забывают, а вы посчитаете сколько у нас пенсионеров и кому они нужны со своими идеалами, для государства человек всего лишь ресурс и не стоит от него ждать взаимности.
если не ошибаюсь, был репортаж про вас... мне кажется уже тогда по вашему походу в магазин за продуктами и ценам в них уже можно понять, что прожить на 26 000 тенге не реально. Мне даже показалось что во взгляде уже улавливалась какая-то озлобленность, когда про вас говорили в офисе, где вы работаете.
Не удивлюсь, что автора может разозлить комментарии к статье. Но думаю как в КВН " Маленькая ложечка пломбира, и тебе снова хорошо!"
Понимаю о чем ты пишешь тут... Удачи тебе Дина!
описанные моменты обычно в конце месяца происходят))) бывало с работы приходится возвращаться пешком, а это порядка 7-8 остановок, когда за неделю до зп заканчивались деньги. а представить это все целый месяц, целый год, целые несколько лет... такой депрессняк и ненависть к окружающим
мораль: думайте о старших сейчас. думайте о себе, когда будете на пенсии. тоже сейчас
alch
2
0
"И что-то мне подсказывает, что то же самое случится с нами, так что есть смысл работать не за совесть, а за себя. И жить не за идеи и идеалы, а так, чтобы было хорошо для своей семьи. "
Типичная установка власть имущих в нашем Казахстане. Мало кого волнует что твориться со страной, и что будет через 20 лет. Наворовать и уехать - вот стратегия выживания.

"Что случится с государством без сильной идеологии и готовности большинства жертвовать собой сейчас, чтобы жить хорошо потом - это не мои заботы."
Да ясно что будет. Провинция какого-нибудь государства, где власти оказались более дальновидны и меньше воровали. Думали о будущем своей страны и не о том, как бы побольше взять откат. И где контракты подписывались на основе анализа предложенных условий, а не суммы денег, поступающей лично тому, кто принимает это решение.

по моему установка правильная выживание ради себя, а не уповать на государство и думать, что оно о тебе позаботиться, ведь в госаппарате сидят люди с такой же установкой.
-100500
Именно потому в аппарате сидят люди с такой же установкой.
Какой народ такой и госаппарат.
А потом мы еще хотим чтобы откаты не брал никто и чиновники и власть имущие не было такие о***шими... а сами какие?
тогда пусть чиновники тоже по своим установкам живут, на равне со всеми
Akiro
2
0
мде.
не думал что под конец будет так депресивно, хотя ощущение себя тварью дрожащей в отсутствие денег испытывал, и не раз. но может оно посещает только тех у кого были деньги и теперь только не стало?
а в целом пишу чтобы выразить свою моральную поддержку, так как больше мы вряд ли можем сделать.
чтобы пения была больше нужно больше налогов.
больше налогов - это меньше черных зарплат.
меньше черных зарплат - это меньше зарплаты вообще.
мне очень интересно посмотреть что будут делать наши пенсионные фонды, которые мне заработали за 4 года 5% от вложенной суммы, будут делать в то время когда мы (наше поколение) отправимся на пенсию.
надеюсь в их деньгах мне нуждаться не придется.
Дина, не становитесь мизантропом, все пройдет и злость тоже. Ну нет у нас социальной политики, нет. Да и с благотворительностью у нас нас не все в порядке. Потому что духа нет, идеи нет, веры нет. Веры наверное в первую очередь.
kas
0
0
При своих 75 кг, на хавку в месяц трачу не более 15 тысяч. Вроде норм :D

Может просто твой организм после "обильного" питания не привык к более скудной пище.
Например отсидевшие люди, могут вообще впроголодь жить, потому что тело привыкло.
Да и честно говоря, у нас в Павлодаре я не вижу живущих впроголодь стариков. Куда ни глянь все лавочки заполонили. Ну и размеры у них не маленькие.

Посмотрел ваш рацион: Не так уж и худо вы питаетесь. Картошечка нынче дорогая и яйца. Лучше всего покупать курицу и макаронные изделия. Варить борщи. И немного фруктов и всё норм.
На 26 косарей можно жить если живешь не в городе просто чем больше город тем больше затрат вот к примеру в Алматы ком услуги это раз телефон при наличии это 2 лекарства это тоже надо только не всегда а про продукты я вообще не говорю. Вот моя теща уже на пенсии у нее всего 23 штуки. И я не понимаю как ей хватает спросил она еще и откладывает.
Jonas
0
0
Помнится, лет десять назад на 25 тыс можно было прожить вдвоем. С едой, кафешниками раз в неделю и периодическими походами в кино. Вот сейчас как раз собираюсь попробовать жить на 20 тыс в гордом одиночестве с собакой. Долго ли протяну, даже интересно
Kai_23
0
0
Да всем насрать!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2