• 517
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О б-ге псто. #1

Танком по любимым темам.

Не люблю людей, которые болтают о религии, ставя святое провидение во главе всего случающегося и не случающегося. И так как догмат о несомненном существовании бога является основной исхождения в гавно всех религиозных и псевдо-религиозных людей, то я начну именно с него.

Помните, раньше, хотя нет, с чего бы вам помнить такое. Это было очень и очень давно. Тогда дождь и засуха, пожар и звезды считались явлением чего-то, до чего мозг в то время додуматься не мог. Также и в данном случае фантастическая мысль о существовании существа, пордоно мио за каламбур, имеет истоком ничто иное как - слабость и ограниченность ума.

У человека по природе своей было непреодолимое желание объяснить от кого и почему, и на поводу этого желания, абсолютно не зная с чего начать и какую причину поставить всем происходящим вокруг явлениям, просто до невинности беспомощные представители человечества решили поставить во главе всего непонятно от чего происходящего действа - некое Высшее Существо. Оно и грозы пуляет и людей толпами морит в освенцимах.

Данная химера переросла во всемогущего создателя, в руках которого добро и зло. Эдакая простая и легкая на подъем отговорка "отчего же отчего дождик капает по лужам" настолько подошла к умам и уровню мысли, что эту точку зрения стали считать верной и единственно существующей. А почему и нет. Ленность и любопытство так далеко стояли друг от друга по перпендикулярной прямой, что все пришло к тому, что люди съели эту отговорку дабы объяснить весь происходящий вокруг пиздец, причины которого неизвестны, но что-нибудь умное сказать хочется. Данное убеждение стало очень удобным (на все воля божья как бэ), передавалась с молоком матери и ремнем отца. Человек должен обладать недюжинным умом, любопытством и яркостию мысли, чтоб не попасть в столь ослепший круг почитателей неведомого провидения.

Очень интересем сам факт существования бога и факт его обожествления, как единое целое конечно же, в отдельности эти факты также самостоятельны как желток и белок. Как от любви до ненависти, так и от прада до гальяно есть только шаг между тем, чтобы признать бога как факт и между фактом его обожествления. Ведь что может быть проще чем мольбы о прощение, о защите, о дожде какого-то святого создания, местополжение которого, кстати, так и не известно. Трактовка бога как первопричины и распорядителя всего в нашем мире настолько хрупка, что практически не имеет никого основания. Ладно бы в те мохнатые времена, каждая радуга и каждая оспа считались волей божьей. Ну а сейчас что.

Среднемировой показатель детской смертности - 73,7.
Количество людей, погибших 11 сентября в башнях близнецах - 2973.

WHERE IS YOUR GOD NOW?

Не считая всех остальных смертей, которые случаются при каждом твоем выдохе и вдохе.

Да ладно, расслабьтесь, я просто сгущаю краски и развожу драму. Дети не просто так мрут и башни не сами того, упали.

Ладно, вернемся к нашим баранам, это все-таки уютный бложик, а не квартальный отчет. Плохие вытекающие обстоятельства и события, как ни странно, тоже приписывались богу. Полное отсутствие канализации и растекающееся гавно по улицам это конечно же не причина болезней, это все воля божья. И так как данные события расценивались ни как иначе, но гнев за плохое поведение, грехи или мастурбацию, люди не придумали ничего лучше чем жертвоприношения, посты, голодовки, воздержание, наложение эпитимьи и прочий бред.

Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал. Кому в голову пришло совершать жертвоприношения. Ладно, вопрос снимается. Зачем? Разве твой милосердный и светлоликий бог хотел видеть на алтаре истекающую кровью тушку. Зачем на праздники убивать живое существо. Иди лучше еще раз подмой свою жопу и мир станет лучше. Изобрети лекарство от рака, меняющий свой цвет лак для ногтей или на худой конец перпетуум мобиле.

Неизменные плоды человеческого страха и невежества. Если слабость ваш удел, если пиздострадания твое все и ибо пока человек считает слабость своим уделом, то лучше надеяться на богов, страшиться их, оказывать почести, ложить на алтарь окровавленные книги и сетовать на свою же глупость, которая возвела богов на пъедестал.

Все мировые религии. Хм, что же выбрать. На базаре душ они стоят словно лавки, каждая со своей вывеской, со своим ассортиментом и скидками, если возьмете абонемент. Мой компас ночной среди непроглядной и ярко освященной фонарями ленности и слепоты темноты - это мой мозг. Нет, не физическая его икзистенция. Эдакий фимиам, который отвечает за мои привычки и плохо шарит в математике.

Пока все. Это был беглый врыв про бога. Пара слов по теме.

   
Rain Cooper Rainheart
11 апреля 2012, 17:34
517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слишком много текста, имхо не читабельно.
Прочитав отрывками скажу так - Бог это не только ТОТ, кто свыше смотрит за нами, а то, что в сердце, это ВЕРА в то, что существует добро и что необходимо стремиться к этому, это ВЕРА в то, что каждый человек, внеся свою лепту смогут изменить этот мир к лучшему.
Я не фанатик, но я Верю, думаю это самое важное.
Ecliar
0
0
Удивительно,но я соглашусь.
Вот когда прочитаешь, тогда и поговорим.
Ecliar
0
0
Люди-слабые существа.Ими управляет страх.Им для всего нужно объяснение.Хотя бы мало-мальское.
А Бог-это и виновник,и спаситель в оном лице.
А еще,действительно,ведь легче жить с верой и надеждой на лучшее,как думаете?
Мы ещё на "ты" не переходили. Это первое.
Второе и конечное - если этот пост действительно Ваш, то я бы охарактеризовал Вас как человека, который пытается кого-то обосрать, оболванить, потому что видимо жизнь так отнеслась к Вам. Чем Вас ущемила религия? Вы еврей проживающий в мусульманском государстве?
Даже если было бы так, к Вам были бы толеранты, другое дело если Вы не адекватны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8669
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4880
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3605
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3619
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2895
  • 70
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2671
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2255
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2067
  • 12