Investor day 2012. Впечатления заинтересованного участника

RampalSingh 2012 M04 24
621
2
0
0

инвестиции в стартапы?

О мероприятии я узнал за пару дней до отъезда в отпуск, а датой проведения стал первый день по возвращении, что для меня явилось показателем ценности мероприятия. Огромная благодарность Константину Горожанкину! Всё произошло вовремя!

Теперь о деле! Моё участие было в статусе то ли стартапера, то ли инвестора. Все пути были открыты. И этот день хорошо помог прояснить ситуацию на интернет рынке Казахстана. Уже выставка стартапов была интересна своими участниками, которые задумались об удовлетворении насущных потребностей людей. Полезная идея обмена чего-нибудь ненужного тебе на ненужное другому RedClip.kz. Идея propitanie.kz на мой взгляд очень близка к сервису Hound.kz, который уже находится в стадии реализации.

Из выступлений были интересны истории про провалов Казнета Александра Ляхова, история успеха сайтов "Крыша" и "Колёса" от Николая Бабешкина, интересная идея по привязке сообщений к определённым местам от канадского эмигранта и сервис YVTV в исполнении Самсона Безмятежного со товарищем.

На этапе предварительной подготовки мне показалась самой интересной идея Problema.kz, после презентации мнение рассеялось.

Было очень забавно наблюдать, как в завершении очередной презентации появлялись цифры 300-500 тысяч долларов, страшно необходимые проекту для развития. Может это проявление известной пословицы "проси слона, получишь корову", или вариант для тех, кто покупает сайт жене "чтобы было чем заняться, у всех салоны, а у тебя будет сайт, это модно", но на серьёзный бизнес это непохоже.

Самым приличным проектом выглядел YVTV. И как-то ребята не подготовились, :-) им нужно было только 112 тысяч, хотя и это выглядело как стремление округлить инвестиции до 150 тысяч.

Подводя черту, если бы инвестором был я, то о чём-то разговаривать можно только с YVTV, с прочими нужно сначала провести деление на 10.

А будучи стартапером, предлагал инвестировать в продукт, который УЖЕ делает несколько заявленных функций! К самим же функциям подход должен быть очень жёсткий. Можно конечно клонировать уже имеющиеся сервисы, пусть даже и с какими-то отличиями, только скучно это и в казино выиграть больше шансов. В качестве критерия можно взять желание реализовать проект без надежды на окупаемость, просто потому что Душа просит. Тогда это идея сможет зажечь и других. Благодарю выступавших! Без вас большинство из выказанных сейчас мыслей остались непроявленными.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
игра cross fire
Показать комментарии
Дальше