место в рейтинге
  • 28879
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актюбинской области обрушился мост

10.04.2012

В Актюбинской области не выдержал напора талых вод автомобильный мост, введенный в эксплуатацию около полугода назад. Сегодня утром развалились его опоры. По счастливой случайности на мосту не было транспорта и людей.

Этот участок автотрассы «Актобе-Мартук-граница Российской Федерации» входит в международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай». Его протяженность – чуть более ста километров. На всем протяжении имеются шестнадцать автомостов через небольшие речки, пересыхающие летом и заполняющиеся водой во время таяния снегов. Часть переправ возведена в рамках создания трансконтинентального коридора. На данном участке строительство ведет турецкая компания. В настоящее время на трассе образовалась крупная пробка, автомобилисты пытаются найти объездной путь. На месте обрушения работают специалисты ЧС, спасатели и дорожные строители.

Аблай ТАГАНИЯЗОВ, ЖИТЕЛЬ МАРТУКСКОГО РАЙОНА:

- Многие недовольны качеством строящихся дорог. Сами видите: первая весна, и мост уже не выдержал, обвалился. Мне кажется, нельзя так строить. Во всяком случае, контроль над дорожным строительством нужно ужесточить.

ссылка

Итак, первое. Обрушились не опоры моста, а подъездная насыпь. То есть та насыпь, что соединяет бетонные плиты моста с непосредственно дорожным покрытием.

Второе. Причина: сброс воды в русло, над которым и возвышается мост. Этот земляной конус просто размыло, строители не успели установить защиту, поскольку их торопили со сдачей в эксплуатацию.

Третье. Торопили, надо полагать, из Астаны, так как наших чиновников ничего кроме сроков не интересует. Они готовы жертвовать народом, лишь бы к красивой дате отчитаться перед начальством о завершении того или иного объекта. Вспомните сдачу Хан Шатыры, Северного Сияния в Астане, проспекта Бухар Жырау и разрушенного дома в Караганде, первого в стране автобана Астана - Боровое. Сколько еще недоделок потом, после сдачи оставалось? Строители то все доделали потом, но ведь за это время все что угодно могло случиться.

Я работаю на другом объекте, в другом регионе, однако, некоторое время назад, я работал и на том участке Актобе-Мартук-граница РФ, поэтому и располагаю сейчас информацией из первых уст. Ко всему прочему, я отвечаю за качество и знаю не по наслышке, как чиновники из Астаны начхали на мою зону ответственности, порой, мне приходится лишь разводить руками, потому что когда речь идет о сроках, меня вместе с моими предупреждениями никто не слышит.

yeralashka
11 апреля 2012, 11:53
1653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фамилии тех, кто торопит в студию, пусть страна знает своих героев.
согласен, помидор, брошенный в толпу, никому не интересен
что вам это даст? это не упростит мне работы, не поднимет качества дорог, даже не заденет тех людей, о ком пошла бы речь, так зачем весь этот скандал?
Пост же мой - это крик души и поиск справедливости там, где государственные СМИ врут.
Weron
0
0
Назарбаев, устроит? :)
Все делается для ради его величества, так что не поможет
Dr_Rat
0
0
Там где надо при строительстве ложить 1 коробок цемента, они ложат полтора, а остаток себе на беспармак и горячий чай ) а то как же похудеют еще не дай бог!
1 - 1.5 = - 0.5
А они еще и в прибыли?! Умеют же казахи деньги из воздуха делать =)
что-то я в приведенной формуле прибыли не вижу. ну да ладно. все равно, цемент не коробками продают, а мешками. и потом, мешки - коробки - не те масштабы. у нас делают красиво: любить, так королеву - воровать, так миллион!
вот делать не фиг нам читать, лучше фотки покажите, народу нужно зрелище, в не ваши сухие факты
ayazad
0
0
Тружусь на данном проекте (Зап.Европа - Зап.Китай) в Кызылординской области лот №7. Описанных автором "телодвижений" со стороны чиновников не наблюдал. Контроль за качеством серьезный, порой переходит все границы и требования наших СНиПов в расчет не берутся((( Может оно и к лучшему. Вот только участок проблемный, а проблема вся в Генподрядчике.
Сначала дом в Бесоба, теперь мост - "прорывные" объекты
Weron
0
0
Ооооо, потому многие наверное и беспокоились за строительство АЭС. Я был тогда в числе "за", теперь вот подумываю может и не стоит тогда? :)
Статья врет, мост незакончен был на зимний период его ввели в эксплуотацию временно, так как водопропускной канал был непригоден для движения в зимнее время ,9 апреля в результате сброса канализационных вод, вся сила потока пришлась на недостроенное искусственное сооружение, в результате чего произошел размыв неукрепленных конусов береговых опор и как следствие посадка переходных плит, сопряженных с насыпью, в связи с чем движение на данном участке было закрыто на несколько часов. В настоящее время размыв устранен и все ограничения на движение сняты.
"канализационных вод" в реку......?????
ну, не совсем. Дело в том, что эта, с позволения река, берет свое начало на очистных сооружениях города Актобе.
они типа очищены
они типа очищены

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1