• 6752
  • 22
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек, который ездит на мотоцикле

Бабушки смотрят нам вслед со злобой,
обыватели  с недоумением, мужчины  с завистью.
Но мы такие, какие есть, мы БАЙКЕРЫ!


Прошли десятилетия, поменялись государства, поменялись вожди, поменялась жизнь и приоритеты, с тех пор как появился первый мотоцикл. С тех пор как у людей смыслом жизни стали мотоцикл и дорога в горизонт. В самом начале развития байкерского движения, все было просто – мир делился на нас и всех остальных. Не для кого, не секрет, что все остальные до сих пор не скрывают своего негативного отношения к мотоциклистам. Пришло время, негатив  возрос до предела, тогда байкеры противопоставляя себя и свой образ  жизни  моральным и нравственным законам общества, закрылись от мира, и живут отдельной жизнью и своими законам и традициями.

Прошло вот уже сто десять лет,  как был построен первый байк, и у него появился первый поклонник, а байкерское движение живет и чтит свои традиции. Байкеры верно защищают  свои идеалы  перед всеми, кто пытается их очернить.
Но с годами люди поменялись, и непонимание прокралось и в ряды байкеров.  Движение разделилось на касты и клубы, чоперы больше не дружат со спортами, спорты не любят эндуристов, эндуристы не понимают чоперов и т.д.


Свобода, дорога и два колеса… - всех объединяют.
И не важно, как ты едешь, на заднем колесе, с бешеной скоростью или неспешно, наслаждаясь ветром.


Всех манит дорога.  Знаю на личном опыте, один раз рискнешь на дальняк, хотя бы на три тысячи километров, а потом уже не сможешь насытиться ветром  и стремлением к дороге и к горизонту. Дорога многое нам дает:  меняющиеся очертания холмов, шум мотора, ручку газа, скалы, ветер в лицо, запах пыли, синее небо над головой, время подумать, жизненный опыт и еще многое, все- таки для каждого что-то свое. Но не у всех есть возможность бесконечно колесить по бескрайним просторам.  Да и не часто встретишь нашего брата в далеке от большого города.

Многие нашли для себя в мотоцикле выход из бесконечных городских пробок.  Но столкнулись с хамством и невежеством  авто водителей. Кто-то, стиснув зубы, пропустит наглеца, кто-то догонит и разобьет зеркало бокового вида, кто-то выругается, а кто-то раздает листовки с таким вот содержанием:

"Уважаемый водитель!
Спасибо Вам за то, что Вы пропустили несущегося между рядами "маньяка на двух колёсах" и за то, что Вы внимательно посмотрели перед маневром в зеркало и включили "поворотник" перед перестроением.

Хочу пожать Вам руку (пусть и заочно) за то, что Вы подвинулись в "пробке", не препятствуя возможности проехать мотоциклисту. А ещё, за то, что Вы вовремя нажали на тормоза, чтобы не "раскатать урода, по асфальту!". Спасибо за то, что Вы понимаете, что он просто не способен затормозить в повороте, не упав при этом на бок.

Снимаю свой шлем или бандану перед Вами за то, что Вы уважаете наш выбор - два колеса вместо четырёх. И признаете то, что мы вместе с Вами являемся полноправными участниками дорожного движения.
Проезжая мимо Вас и других вежливых и понимающих водителей, все время говорю: "Спасибо!" и жалею, что меня не слышно из-за шлема и шума мотора.

Когда Вы уступаете мне дорогу или помогаете перестроиться, мне лишь иногда удается помахать Вам рукой в знак благодарности (это опасный жест - я не могу отпускать руль во время маневра), а поморгать "аварийкой" могут не все модели мотоциклов. Поэтому, я всегда благодарю Вас мысленно и, пользуясь случаем, хочу сейчас поблагодарить письменно.
Спасибо Вам за то, что проявляете внимательность, уважение и понимание.

Многие ругают и упрекают авто водителей, но не видят бревна в своем глазу. Я все реже вижу, чтобы байкеры, мопедисты и велосипедисты  здоровались друг с другом. Становится очень не по себе когда стоишь на красном, на встречке байкер стоит, посигналишь ему или кивнешь, а с его стороны ноль реакции. И вот загорается зеленый, и вы разъезжаетесь в разные стороны, забыв о том, что где – то глубоко внутри шевельнулась обида «так не должно быть».

Дорога многим дала жизнь и у многих ее забрала. Мы теряем хороших соратников и братьев, редеют наши ряды. На их место приходит молодежь, которой еще учиться быть свободными,  учиться понимать нашу жизнь правильно.

Пусть город давит нас суетой, пусть есть другая жизнь, но пока в каждом теплится искра байкерской сущности, будем благодарны друг другу за то, что мы еще живы, за то что мы можем видеть друг друга каждый день, за то  что каждый слышит зов дороги, за то что в памяти нашего поколения останется наша жизнь, традиции, мораль и лица безвременно ушедших братьев.

P.S.  Рассказ посвящается тем, кто еще помнит кто такой «Я, ТЫ и БАЙКЕРСКАЯ ДУША»…
Цитата напоследок:

«Они боятся не вас, парни. Они боятся того, что вы собой олицетворяете, и что вы несете — Свободу! Невозможно быть свободным, будучи приказчиком в лавке». Фильм Easy Rider.

Spichka
11 апреля 2012, 8:31
843

Loading...

Комментарии

Вы не байкеры, вы дол..ебы которые всю ночь гоняют по Гагарина, Желтоксан, Дзержинского и не дают спать людям.
Странно, а почему цивики, прилюды, скайлайны, импрэзы и др. с орущими выхлопами у Вас столько негатива не вызывают...
Абсолютно аналогично. Одного поля ягоды. Разве что только машины с прямотоком не заезжают с ревом во дворы, прячась от полицейских. В остальном такие же дол..ебы.
Угу, только бы выражевывались «помягче» (когда вокруг них не только им подобные)))
Попробуйте, как нибудь сами хотя бы один вечер покататься пассажиром с такими мягко сказать "дол..ами"...

Мотоциклистов во всем мире миллионы, в Европе велосипед, мопед и даже мотоцикл признаны одним из самых удобных видов транспорта, у них много плюсов... не спорю, местный менталитет накладывает свой отпечаток на манеры вождения... во всем мире мотоцикл признан "легальным" видом транспорта, а у Нас в стране еще не пришли к этому...

И столь повышенное внимание, в том числе негативное, к данному виду транспорта частично и заключается в его диковинки в нашем регионе... Пройдет время, мотоцикл станет общедоступным видом транспорта и многие изменят свое мнение...
"И столь повышенное внимание, в том числе негативное, к данному виду транспорта частично и заключается в его диковинки в нашем регионе."

Покажите мне мотоциклиста, который ездит тихо и спокойно, не устраивая драг-рэйсинг на каждом светофоре. Негативное отношение к вам обусловлено вашими же ребяческими выходками.
С моей стороны нет одобрения молодежи, которая набирает себе литровой техники, гоняет по улицам, прячется от представителей ДПС во дворах и многое другое. С моей стороны уважение проявляется к людям, которым как правило далеко за 30, которым нравится сидя на чопере получать удовольствие от езды. И они к сожалению попадают под общий стереотип "дол...ов"...
Как бы ни было, на байк-фестивалях все они собираются под одни знамена.
Байк-фесты давно стали сугубо коммерческими мероприятиями по интересам... многие из нас точно так же собираются, пьют, курят, жгут костры, орут песни под гитары... и ни чего в этом такого нет... Фестиваль Pole-Dance & Strip-пластики, IBIZA Mega Dance Festival, Pool Open Air Part 1, Zombie Fest-2012 и многие другие ... разница в виде транспорта и увлечениях... ни кто же не обвиняет других за то что они водят авто... для мотоциклистов байк-фесты лишний повод собраться всем вместе и отдохнуть в кругу людей с похожими интересами...
И что хотите этим сказать? Главное мне хорошо а на остальных насрать?

Да хоть вместе, хоть в порознь - все равно все вы козлы горные. Надо полностью запретить в населенных пунктах езду на мотоциклах и прямоточных машинах. Берите пример с американцев. Burning man устраивается далеко в пустыне, где они никому не мешают. А у нас? Каждую ночь фестиваль. Носятся придурки до трех часов ночи.

Говорят, что ничто на свете не стоит слезы ребенка. А вы, дебилоиды, хоть раз задумывались сколько детей по вашей вине проснулось от испуга?
Я все прекрасно понимаю, ну не предусмотрены у нас места для передвижения мотоциклистов... это ведь не их вина... сейчас и так почти все улицы увенчаны знаками запрета проезда мототехники. Чем больше запретов, тем больше нарушителей - давно доказанный факт. если рассуждать в вашем ключе, нам необходимо вернуться к повозкам с ослами - тихо, воздух не загрязняют, скорость не превышают, еще и пользу в виде удобрений приносят, но даже в таком случае найдутся недовольные таким видом транспорта... вот к примеру вы, каким видом транспорта пользуетесь?
Езжу на третьем гольфе. Иногда на метро. Часто хожу просто пешком. Есть еще куча методов бесшумного передвижения. Так что не надо делать из себя великомучеников, которым вообще запрещают передвигаться. Да и вообще, я не думаю, что мотоциклисты в час ночи ездят по каким-то особо важным делам на высокой скорости по пустым улицам. Можно ведь ездить хотя бы спокойно, без перегазовки. Но нет. Это, как вы говорите, уже для них стиль жизни. Пока свои дети не появятся все равно не поймут.Так что нужно просто запрещать. А если уж сильно хочется погонять, то пожалуйста, выйезжай на трассу Алматы-Бишкек, Алматы Капчагай и гоняй сколько хочешь.
а я езжу пассажиром на хонде цивик или пешком передвигаюсь... мне бы хотелось чтобы многие поняли, что не все байкеры такие, просто тех кто нормально передвигаются как правило не замечают и всех судят по одной мерке " дол..бы"... а те что по ночам гоняют, это лишь небольшая часть из всех байкеров нашего города (к сведению байкеров в Алматы около 2х тыс.)... но как правило все кто так нарушают общественный покой по ночам это всегда одни и те же лица.
Я конечно, прошу прощения, но этот ответ мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?
скачать Рождественский городок

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27633
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19869
  • 106
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14723
  • 370
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10352
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7389
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5783
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4398
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2908
  • 18