• 1413
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двойной диплом - это реально?

Магистратура за границей – отличается престижностью и конкурентоспособностью. У нашей страны появилась уникальная возможность обучать студентов по международной программе Master’s in Development Practice (MDP), а также выдавать дипломы Колумбийского Университета на базе КазНУ им. Аль-Фараби. Она обеспечивает студентам стажировку в Америке. А в дальнейшем - работу в международных организациях.

В 2010 году Колумбийский университет посетил со своими лекциями в тот период ректор КазНУ Б.Т.Жумагулов, которому показали научные лаборатории, а также Колумбийский Центр Новых Медиа по преподаванию и обучению (CNMTL). Во время этого визита он предложил  свой университет в качестве партнера. Именно тогда решался вопрос о предоставлении 20-ти грантов Колумбийского университета магистрантам КазНУ, при том, что стоимость обучения составляет около 4 тысяч долларов США. Благодаря этому КазНУ стал первым участником, среди стран СНГ и Азии, программы Master’s in Development Practice (MDP). При поддержке ученых  института Земли Колумбийского университета студенты освоили в этом учебном году, с 6 сентября, курс «Integrated Approaches to Sustainable Development Practice».

Ученый Джефри Сакс заинтересован в участии студентов КазНУ в проекте Global Classroom. Он является директором института Земли и работает над решениями проблем экономического развития, экологической устойчивости, борьбе с нищетой, списания задолженности и глобализацией.

Для реализации этого проекта был организован первый курс  «Интегрированные практики подходов к устойчивому развитию», предназначенный для магистрантов и докторантов, который предложил Колумбийский университет. Фонд МакАртуров и другие организации США финансирует данный курс. Для всех 24 университетов мира лекции проводились, и будут проводиться каждый вторник, а по четвергам - эти же темы обсуждаются с профессором Колумбийского университета Рафисом Абазовым, который на данный момент живет в Алматы и курирует этот процесс. Реализация курса прошла благодаря поддержке директора Колумбийского Центра Новых Медиа по преподаванию и обучению (CNMTL) Люсии Родригес, преподавателя Эшли Кингдома как интерактивная встреча с руководителями  Глобал класса.

Все это является первой ступенькой к получению студентами двойного диплома. КазНУ освоит вместе со студентами еще 11 программ. Первый шаг сделан, желающих получить сертификаты и прохождения стажировки в Нью-Йорке много. Но отбор смогут пройти самые активные и интеллектуальные магистранты любой специальности. Для этого необходимо: рекомендация декана, резюме студента, эссе, сведения об успеваемости и самое главное высокий уровень владения английским языком. Студенты будут заниматься исследованиями в таких областях как: медицинская наука, естественные и социальные науки, а так же управление. Всю подробную информацию можно найти на сайте Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби.

   
juravlevakatya
11 апреля 2012, 1:17
1590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая новость. Сам с Колумбийским университетом познакомился недавно (результаты можно посмотреть здесь: http://essay.kz/ru/universities/usa/columbia), зачетная организация, очень богатая и продвинутая. То, что они здесь, это очень круто. КазНУ продолжай в том же духе!!
Сам факт что КазНУ сотрудничает с одним из ведущих университетов США, который занимает в рейтинге среди топ университетов мира далеко не последнее место, новость замечательная! Однако хотелось бы чтоб КазНУ попал в этот рейтинг. Но первые шаги сделаны, и они успешны. Подождем, посмотрим и поучаствуем!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18