Как я худею

Mazikk 2012 M04 10
2303
58
12
0

В конце января встав на весы, я увидел, что цифры неумолимо растут вверх. Отгоняя из мыслей образ себя как толстяка в клипе «Keine lust», решил сесть на диету. А что, это же просто: нагуглил и пользуйся.

Увидел сегодня на Юви баннер "Как похудел Картман". Откуда я знал, что это ссылка на ФитнессБлитц, а не на блог пользователя Cartman? =) Исправляю недоразумение, пишу о том, как я похудел не занимаясь фитнессом и т.п.

Никогда не думал, что буду писать пост на тему «Хочешь похудеть? Спроси меня как!».

В конце января встав на весы, я увидел, что цифры неумолимо растут вверх. Отгоняя из мыслей образ себя как толстяка в клипе «Keine lust», решил сесть на диету. А что, это же просто: нагуглил и пользуйся. Перечитал множество способов похудения и почти ничего мне не нравилось. Везде нужно сильно себя ограничивать. Но есть на свете добрые люди, есть. И подсказали мне они, что нужно вырабатывать режим питания, то бишь, не есть после шести вечера. Я прислушался к совету и за месяц похудел на 8 килограмм.

Вот рецепт моей «диеты»:

  • не есть после шести вечера;
  • выбрать один день в неделю и назначить его разгрузочным (я выбрал пятницу);
  • не есть мучное (сдобу, макароны), конфеты и т.п.
  • не есть белый хлеб. Употреблять можно только черный.
  • желательно не пить так называемые «натуральные» соки. Лучше уж выжать действительно натуральный сок.

Не есть после шести вечера.
Понятное дело, что если время 18:05, то перекусить можно. Но не стоит. У меня график такой: завтрак, обед (всегда примерно в 13:00) и немного перекусываю в 17:00 – 17:30.
Замечено, что самую вкусную еду подают к столу после шести часов, даже если она целый день была у вас перед глазами. =)

Разгрузочный день.
О, это интересно, поверьте. Нельзя вообще ничего принимать в этот день, кроме воды. Воды желательно пить побольше. В этот день происходит очищение организма и, в принципе, самый большой скачок по граммам.

В интернете есть описание различных способов разгрузочного дня: углеводные, мясные, грибные, твороженные, кефирные и т.д. и т.п. Но я, повторюсь, в этот день вообще ничего не ем.
Первый такой день тяжело перенести: постоянно хочется взять что-нибудь и пожевать. Желудок еды не просит, а вот именно в районе горла забастовка. В первый такой день я съел грамм 10-20 сыра и пол-яблока. Остальные разгрузочные дни вообще ничего не ел.

Совет: если вы плохо знаете поведение своего организма, то не планируйте на следующий день после разгрузочного каких-либо встреч и поездок. На всякий случай =)

Как-то, после того как начал соблюдать режим питания, я наткнулся на перевод небольшой книги «Проще». Написал ее американский блогер, который за 9 месяцев похудел на 16 килограмм. Он написал практически то же самое, что и я. Его советы: есть только мясо, рыбу, овощи, фрукты. Никаких злаков. Пить только воду или свежевыжатый сок.
Тут я с ним полностью согласен.

Итог.
До 6 вечера я ем практически все. У меня исчезли многие проблемы, которые были, когда я питался беспорядочно. Я стал меньше есть, не потому что так надо, а потому что организм уже сам знает, сколько ему нужно.

Во всей этой диете самое главное – сдерживать себя психологически.

P.S. Те, кто давно держит такой режим, говорят, что после похудения некоторое время вес будет держаться на одной отметке. Потом организм сам примет решение: сбрасывать еще вес или держать на одном уровне. А чтобы убрать "остатки" живота нужно заниматься спортом. Но об этом в другой раз =)

Оцените пост

12

Комментарии

1
Мое доброе имя используют как хотят...
0
Ага, думал реально псто от тебя, а оно вон как =)
3
а я предпочел спортзал диетам
0
мне проще 2 часа заниматься в спортзале, нежели ограничивать себя в еде... но это не означает что я ем каждые полчаса и все, что вздумается. Тело в форме, хотя в спортзал хожу около месяца. И в дальнейшем планирую
Показать комментарии