• 240874
  • 2868
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я худею

Увидел сегодня на Юви баннер "Как похудел Картман". Откуда я знал, что это ссылка на ФитнессБлитц, а не на блог пользователя Cartman? =) Исправляю недоразумение, пишу о том, как я похудел не занимаясь фитнессом и т.п.

Никогда не думал, что буду писать пост на тему «Хочешь похудеть? Спроси меня как!».

В конце января встав на весы, я увидел, что цифры неумолимо растут вверх. Отгоняя из мыслей образ себя как толстяка в клипе «Keine lust», решил сесть на диету. А что, это же просто: нагуглил и пользуйся. Перечитал множество способов похудения и почти ничего мне не нравилось. Везде нужно сильно себя ограничивать. Но есть на свете добрые люди, есть. И подсказали мне они, что нужно вырабатывать режим питания, то бишь, не есть после шести вечера. Я прислушался к совету и за месяц похудел на 8 килограмм.

Вот рецепт моей «диеты»:

  • не есть после шести вечера;
  • выбрать один день в неделю и назначить его разгрузочным (я выбрал пятницу);
  • не есть мучное (сдобу, макароны), конфеты и т.п.
  • не есть белый хлеб. Употреблять можно только черный.
  • желательно не пить так называемые «натуральные» соки. Лучше уж выжать действительно натуральный сок.

Не есть после шести вечера.
Понятное дело, что если время 18:05, то перекусить можно. Но не стоит. У меня график такой: завтрак, обед (всегда примерно в 13:00) и немного перекусываю в 17:00 – 17:30.
Замечено, что самую вкусную еду подают к столу после шести часов, даже если она целый день была у вас перед глазами. =)

Разгрузочный день.
О, это интересно, поверьте. Нельзя вообще ничего принимать в этот день, кроме воды. Воды желательно пить побольше. В этот день происходит очищение организма и, в принципе, самый большой скачок по граммам.

В интернете есть описание различных способов разгрузочного дня: углеводные, мясные, грибные, твороженные, кефирные и т.д. и т.п. Но я, повторюсь, в этот день вообще ничего не ем.
Первый такой день тяжело перенести: постоянно хочется взять что-нибудь и пожевать. Желудок еды не просит, а вот именно в районе горла забастовка. В первый такой день я съел грамм 10-20 сыра и пол-яблока. Остальные разгрузочные дни вообще ничего не ел.

Совет: если вы плохо знаете поведение своего организма, то не планируйте на следующий день после разгрузочного каких-либо встреч и поездок. На всякий случай =)

Как-то, после того как начал соблюдать режим питания, я наткнулся на перевод небольшой книги «Проще». Написал ее американский блогер, который за 9 месяцев похудел на 16 килограмм. Он написал практически то же самое, что и я. Его советы: есть только мясо, рыбу, овощи, фрукты. Никаких злаков. Пить только воду или свежевыжатый сок.
Тут я с ним полностью согласен.

Итог.
До 6 вечера я ем практически все. У меня исчезли многие проблемы, которые были, когда я питался беспорядочно. Я стал меньше есть, не потому что так надо, а потому что организм уже сам знает, сколько ему нужно.

Во всей этой диете самое главное – сдерживать себя психологически.

P.S. Те, кто давно держит такой режим, говорят, что после похудения некоторое время вес будет держаться на одной отметке. Потом организм сам примет решение: сбрасывать еще вес или держать на одном уровне. А чтобы убрать "остатки" живота нужно заниматься спортом. Но об этом в другой раз =)

Mazikk
10 апреля 2012, 23:28
2460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мое доброе имя используют как хотят...
Mazikk
0
0
Ага, думал реально псто от тебя, а оно вон как =)
darmenkuhn.yvision.kz
У Кармена Кость широкая! Это фотошоп! :)
а я предпочел спортзал диетам
Mazikk
0
0
У меня нет возможности (по времени) ходить в спортзал. Но в будущем планирую, вес хоть и уходит, но надо немного подкачать всего остального =)
Чтобы картина была яснее, надо было указать свой рост, и вес до и после, а то 8 кг непонятно для кого слишком относительно.
Я допустим маленького роста-1,70 м., как-то запустил себя и стал весить 92 кг, но потом сел на гречку и скинул за пару месяцев до 75 кг, планирую совместно со спортом скинуть до 68-ми.
Я специально не указал свой вес. Через месяц будет еще один пост по итогам. Вообще хочу скинуть 20 кг. Для моего роста будет в самый цвет =)
мне проще 2 часа заниматься в спортзале, нежели ограничивать себя в еде... но это не означает что я ем каждые полчаса и все, что вздумается. Тело в форме, хотя в спортзал хожу около месяца. И в дальнейшем планирую
Mazikk
0
0
Это ограничение мне в пользу. Раньше я ел безмерно, что не очень хорошо. Сейчас уже привык к режиму и все нормально.
кстати научно доказано, что не есть после 6 вечера вредно, так как эти часы с 6 до 12 ночи организму требуется еда, хотя бы незначительная. Советуют по крайней мере поесть яблоко или грушу за 3 часа до сна. Да и употребление фруктов на ночь влияет на хороший сон.
Яблоко. Каждый вечер. Для лучшего сна можно грамм 20 сыра. Так и делаю =) Пост был написан давно, с тех пор много экспериментов. Общий итог за два с половиной месяца - 12-13 кг.
к слову, из-за сыра кишечник слипается) ладно, не буду занудой. Вы молодец, результаты замечательные за такой срок.
Ну дык, его ж не килограммами есть надо =) Спасибо =)
iTylik
1
0
Как мне кажется эффективно худеть:
- Бегать по утрам.
- есть нормальную еду, не жареную, фрукты, овощи. Не есть мучное, сладкое. Больше воды.
- Ходить в спортзал. Делать 15-20 повторений, с весом - не легко, не тяжело.
- есть часто, но по немногу c интервалом ~3 часа.
- поздно не стоит есть, но ограничение в 6 часов, понт.
Mazikk
0
0
1. По утрам бегать надо, раньше бегал немного, но это больше для поддержания формы.
2. Про еду я написал, мысли сходятся.
3. Как писал выше: пока нет возможности
4. Так питаются бодибилдеры =)
5. Я так думаю, это взято из расчета, что спать нужно ложиться часов в 10-11. Читал, что нужно не есть за 4 часа до сна.
Samson
0
0
ничего себе, интересно тебя увидеть в новом свете)
Mazikk
0
0
Ага, я немного изменился =)
albass
1
0
Тут чуть проще надо быть. Любая диета подразумевает изменение скорости обмена веществ (метаболизм, грубо говоря). Разберу по полочкам.

Ситуация №1.
Вы сели на диету, не едите после 6, без мучного, сладкого и т.д. Организм охренел... Резко снижается метаболизм, организм думает, что настали голодные времена, и нужно экономно расходовать все накопленные запасы. Вес снижается. Вы счастливы.

Ситуация №2.
Вы долго питались так (скажем полгода) и вернулись к прежнему питанию. Организм вспомнил, что у него метаболизм снижен, и с утроенной силой начинает запасаться всем чем можно - а вдруг еще настанут голодные времена? Как правило, в этот момент вес не просто возвращается, а еще и увеличивается.

Ситуация №3.
Вы начали ходить в спортзал. Занимаетесь силовыми тренировками. В еде не ограничиваете себя. Тут все просто - при силовых тренировках мышцы просто реагируют на нагрузки и начинают расти (или не расти - физиология у всех разная). Иногда вес просто увеличивается по сравнению с нормальным. Кол-во жира на животе от этого сильно не меняется, хотя вы стали намного сильнее и выносливее.

Ситуация №4.
Вы начали бегать по утрам. Это аэробные упражнения, в основном работает сердце, легкие и не очень хорошо для людей с лишним весом - нагрузка на кости, хрящи и связки просто бешеная. Если вы будете есть меньше - будете худеть.

Ситуация №5.
Вы начали ходить в спортзал - заниматься силовыми тренировками и сели на диету (часто, понемногу, без особых углеводов). Тут у организма происходит "конфликт устройств" - он не может одновременно уменьшить метаболизм и реагировать на силовые нагрузки ("строить" мышцы). Либо то, либо другое - третьего не дано. И тут происходит волшебное - метаболизм особо не меняется, но при этом сначала вы увеличиваете вес (мыщцы-то растут!), а потом худеете (жир начинает уходить). Почему именно силовые, а не, скажем, упражнения с большим кол-вом повторений? Потому что большое кол-во повторений увеличивает выносливость, а меньшее - силу, а издревле в природе заведено - либо организм отвечает на большие нагрузки (адаптируется, в данном случае - ростом мышц и силы), либо умирает.

Так вот, самый правильный вариант с точки зрения здоровья и реальной пользы - ситуация №5.
iTylik
0
0
Все в меру. Не говорится о резком переходе на другой образ питания, это тяжело еще и морально. С остальным так же. Нужно есть столько, сколько огранизму требуется.
Бег по утрам, можно начать с утренней прогулки, со временем бегать несколько километров.
Силовые нагрузки, как я видел, это несколько повторений, но с очень тяжелым весом. И все эти люди были просто большие, о рельефе нет и речи. А я говорил о "сушке". Тут идет речь не о увеличении силы, а чисто о эстетике. Ведь этого хотят когда худеют, хорошо выглядить. Человек похудел, но нужно еще и форму придать. Тогда мышцы не почти увеличиваются и жир уходит.
albass
0
0
Бег - это все же не решение (имхо).
"И все эти люди были просто большие, о рельефе нет и речи" - поэтому тут нужна еще и диета. Даже "большим" становится без специального питания не получится - даже если захочешь. Даже не знаю, от кого пошла утка, что как только пошел в тренажерный зал - сразу перекачаешься и будешь как тот бык-сосед :)
"Сушка" - это очень большая нагрузка для организма. Круче, чем бег и все остальное. Ее нужно проводить раз в год, и повторять регулярно. И согласен, хорошо выглядеть - тоже немаловажно.
Но мы ведь не становимся алкоголиками - у них, как правило, жира нет совсем, т.к. у водки питательная ценность равна нулю, хотя энергии в ней - хоть отбавляй...
Водку, кстати, лет 8 уже не пью. =)

Читал где-то, что бег не всегда полезен тем, у кого с сердцем проблемы.
Mazikk
0
0
Спасибо за развернутый комментарий! Дело в том, что это диетой сложно назвать. По большому счету - это режим питания. Согласен с тем, что нужно заниматься спортом.
Глупости, одновременно увеличивать мышечную массу и уменьшать жировую - невозможно. Либо одно, либо другое.
а мне кажется тут все очень индивидуально - кому то помогает спорт, а кому то диеты
Mazikk
0
0
Все верно. Я описал свой способ. Этим способом пользуются несколько людей из моего окружения. Вроде помогает.
Мне в свое время тоже помогал отказ от еды вечером (я после 3-4 вообще ничего не ела, ну максимум чашку чая с молоком и то редко)...
Вообще столько худеющих)))
Подготовка к лету =) Шучу. Меня раньше вес не особо тревожил, но проблемы, которые приходят с излишком веса, тревожить начали =)
batko
0
0
Спорт всем помогает!
Во время физических нагрузок гликоген распадается до глюкозы, и вместе с жиром и глюкозой, циркулирующей в крови, обеспечивает энергией работающие мышцы. Пропорции расходуемых питательных веществ зависят от типа и продолжительности физических упражнений.
Те кто садятся на диету, по мне так просто ищут лёгкие пути к своей цели. Просто от диет вы не сможете укрепить свой организм и просто выглядеть лучше.

По-любому физические нагрузки необходимы!!!
Mazikk
0
0
Диет - легкий способ? Не соглашусь. Может он легкий в плане нагрузок физических, но морально тяжело. Да и все тут согласны, что спорт нужен =)
albass
0
0
Да на самом деле тут главное - мотивация. Если ты просто так начал худеть (и сам не знаешь - вроде как надо), долго не получится продержаться.
А вот если, скажем, влюбился, ух, епт - тут мощнейшая мотивация и поможет все - даже неправильные методики :)
Вообще, в таком деле лучше обращаться к тренерам, но не к тем, которые обитают в наших залах (бывают редкостные дебилы, не понимающие очевидных вещей), а к тем, которые уже давали результаты для разных людей - и худых (желающих набрать вес) и полных. Я вот такого нашел только в Украине... До сих пор общаемся в skype.
Mazikk
0
0
Мотивация везде нужна =)
Считаю написанные тобой способы похудения самыми эффективными. По крайней мере могу это подтвердить :) И это работает! Испытано на себе.
Единственный минус и проблема в том, что не всегда получается покушать до шести. Если сидишь на работе и поесть ну вообще негде и нечего, а пока приезжаешь домой ближе к 8 часам, голод просто зверский :(
Mazikk
0
0
Зверский голод бывает очень редко =)
Есть охрененная диета - помогает 100 %:
меньше лопай, больше топай!
Mazikk
0
0
Как же я ждал такого комментария! =)
DyuzEr
0
0
В тренажерный зал и под железо!!! Вот он секрет похудания!
Mazikk
1
0
Хотел соскочить и побежать! Но вовремя понял, что это комментарий, а не приказ. =)
DyuzEr
0
0
)))) могу и приказать, но врядли кто подчиниться)))
cypher
1
0
реклама и пост сочетаются))
r13R73UAsh7ZH9l49LYKMCTC9M7skb.jpg
Mazikk
0
0
Сочеталось, когда снизу был баннер про Картмана. =)
я думала, к таким постам фото прилагается :)
Mazikk
0
0
Ага, но пока рано. Хотя знакомые говорят, что результат видно =)
oscora
0
0
waiting for updates. This post I read a month ago somewhere in another blog.. =)
Mazikk
0
0
Ага, писал =) Решил сюда еще. В конце апреля напишу еще один с результатами =)
albass всё правильно сказал самым лучшим результатом будет, если человек воспользется ситуацией номер 5, а кто не хочет идти в спортзал можно заменить плаванием :)

p.s надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть :)
спортзал вообще не помогает при желании похудеть... миф все это... так же как и качание пресса не помогает для сброса пивного живота...
бег, плавание, долгие прогулки + режим питания, проверенно...
я на безуглеводной диете и воде за 2 недели 9кг сбросил. потом всё останавилось. я уже и веса беру как бывалые качки и прочая - один фиг...
вощем надо больше двигатся...
Mazikk
0
0
Для поддержания формы надо каждый вечер по 5 км гулять.
iTylik
0
0
Можно конкретнее с весами?
cypher
0
0
кстати, после того как ты сказал мне что сидишь на диете. я же попробовал), сидел 2,5 недели. эффекта ноль) почему так. неужели все индивидуально
Mazikk
0
0
Потому что ты ел сладкое, пил пиво и иногда ел после шести =)
Не? =)
cypher
0
0
да, было блин такое)) Короче ты этим хотел сказать "А не хрен жрать!"))
надо попытаться еще раз
Так и хотел =) Просто не ешь и не бухай после шести. По крайней мере с месяц =)
так и сделаю) спасибо)
Саша, а я за 2 месяца 15 кг скинул, с 104,7 до 88. Тоже как-нибудь поделюсь способом)))
Я вот ленивая жопа конкретно, не могу не сожрать булочку идя с работы. Долго мучался, спорт не для меня, диеты тоже не держу, я же мужик, жрать хочется постоянно. в общем я нашел тайские таблетки. От них не хочется есть совсем, но себя немного заставляешь чуть покушать. в общем за 2 недели потерял 10 кило, покупал тут - urla.ru там самая лучшая цена, и не кидают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33510
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8269
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5944
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5848
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3891
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3169
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2448
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2246
  • 6