Рецензия на многосерийный фильм «И падает снег...»

Елена С. 2012 M04 10
586
0
0
0

Краткая информация о фильме: Год: 2007 Режиссер: Марина Мигунова Актеры: Евгения Лоза, Антон Макарский, Дмитрий Марьянов, Любовь Матюшина Сценарий: Татьяна Палей Несмотря на свое «зимнее» название...

Краткая информация о фильме:
Год: 2007
Режиссер: Марина Мигунова
Актеры: Евгения Лоза, Антон Макарский, Дмитрий Марьянов, Любовь Матюшина
Сценарий: Татьяна Палей

Несмотря на свое «зимнее» название, просмотр этого многосерийного фильма оставил достаточно теплые и приятные впечатления. В отличие от многих продуктов современного российского кинематографа в этом фильме практически отсутствуют кровавые сцены. (Очень жаль, что в настоящее время непременным атрибутом большинства фильмов является бесконечная пальба из всех видов оружия в сочетании с разлетающимися в разные стороны мозгами, кишками и другими частями тела).

Игра актеров и работа кинооператоров мне тоже понравилась, хотя я не могу судить об этих аспектах фильма профессионально, поэтому полагаюсь исключительно на свои впечатления и ощущения.

В основе сюжета лежит классический любовный треугольник и нетленная интрига – кому же из двух «углов», в конце концов, дадут отставку. Надо отдать должное авторам сценария, в фильме получилось создать интригу, и на протяжении нескольких серий сложно было понять с кем все-таки останется главная героиня. А выбор у нее был очень достойный. Мишель и Макс, несмотря на разные характеры и социальное положение, оба обладают мужественностью и финансовым достатком. При этом внешность обоих актеров, исполняющих главные роли (Антона Макарского и Дмитрия Марьянова), бесспорно радует даже самый придирчивый женский взгляд.

Главная героиня фильма, балерина Евгения, характеризованная как «прекрасный, нежный цветок», совершенно мне не понравилась. В ней нет ни намека на наивность, скорее наоборот, расчетливость и значительная доля высокомерия сквозит во всех ее поступках. Несмотря на свой юный возраст (если я не ошибаюсь, она начала жить с Мишелем, когда ей было 16 лет), эта девочка прекрасно знает, чего хочет и как этого добиться.

Можно долго говорить о том, что без протекции и материальной поддержки очень сложно творчески реализовать себя даже талантливым людям. Я и не пытаюсь этого отрицать. Связи и деньги решали и решают все, особенно на постсоветском пространстве. Мне просто хотелось бы акцентировать внимание на то, что в данном случае юная девушка нашла себе состоятельного мужчину с целью пробиться на балетный «олимп», а также обеспечить себе комфортный быт. Ни о какой наивности здесь не может быть и речи.

Если бы второй участник треугольника – Макс – действительно являлся бы просто «бедным студентом», то никакой интриги бы и не было. Евгения ясно дала ему понять, что она «не пьет пиво, и не ест гамбургеры», а любит «улитки по-бургонски  и шампанское Дон Периньон». Интересно, откуда у простой девочки из Нижнего Новгорода такие изощренные  гастрономические пристрастия…

На мой взгляд, Макс, несмотря на свой криминальный род деятельности, является самым человечным персонажем в этом фильме. Предыстория его вступления в мир мафии, очень трогательна и позволяет взглянуть на него другими глазами. Хотя я не думаю, что он пытался как-то порвать с преступным  миром, все-таки легкие деньги и адреналин очень затягивают… Однако  у жизни на грани есть свой минус – она недолговечна. То, что Макс  попадает в тюрьму хоть и печально, но вполне закономерно.

В целом, фильм достаточно хороший и я благодарна своей  подруге Алене, которая порекомендовала мне его для просмотра.

 

Интересная цитата: "Слепые чувства, лишенные света разума, скоротечны и фатальны. [...]  Они ничего после себя не оставляют, кроме разрухи, хаоса и ощущения бесцельности жизни. "(Ада)

 

Оцените пост

0
Дальше