место в рейтинге
  • 20896
  • 32
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на многосерийный фильм «И падает снег...»

Краткая информация о фильме:
Год: 2007
Режиссер: Марина Мигунова
Актеры: Евгения Лоза, Антон Макарский, Дмитрий Марьянов, Любовь Матюшина
Сценарий: Татьяна Палей

Несмотря на свое «зимнее» название, просмотр этого многосерийного фильма оставил достаточно теплые и приятные впечатления. В отличие от многих продуктов современного российского кинематографа в этом фильме практически отсутствуют кровавые сцены. (Очень жаль, что в настоящее время непременным атрибутом большинства фильмов является бесконечная пальба из всех видов оружия в сочетании с разлетающимися в разные стороны мозгами, кишками и другими частями тела).

Игра актеров и работа кинооператоров мне тоже понравилась, хотя я не могу судить об этих аспектах фильма профессионально, поэтому полагаюсь исключительно на свои впечатления и ощущения.

В основе сюжета лежит классический любовный треугольник и нетленная интрига – кому же из двух «углов», в конце концов, дадут отставку. Надо отдать должное авторам сценария, в фильме получилось создать интригу, и на протяжении нескольких серий сложно было понять с кем все-таки останется главная героиня. А выбор у нее был очень достойный. Мишель и Макс, несмотря на разные характеры и социальное положение, оба обладают мужественностью и финансовым достатком. При этом внешность обоих актеров, исполняющих главные роли (Антона Макарского и Дмитрия Марьянова), бесспорно радует даже самый придирчивый женский взгляд.

Главная героиня фильма, балерина Евгения, характеризованная как «прекрасный, нежный цветок», совершенно мне не понравилась. В ней нет ни намека на наивность, скорее наоборот, расчетливость и значительная доля высокомерия сквозит во всех ее поступках. Несмотря на свой юный возраст (если я не ошибаюсь, она начала жить с Мишелем, когда ей было 16 лет), эта девочка прекрасно знает, чего хочет и как этого добиться.

Можно долго говорить о том, что без протекции и материальной поддержки очень сложно творчески реализовать себя даже талантливым людям. Я и не пытаюсь этого отрицать. Связи и деньги решали и решают все, особенно на постсоветском пространстве. Мне просто хотелось бы акцентировать внимание на то, что в данном случае юная девушка нашла себе состоятельного мужчину с целью пробиться на балетный «олимп», а также обеспечить себе комфортный быт. Ни о какой наивности здесь не может быть и речи.

Если бы второй участник треугольника – Макс – действительно являлся бы просто «бедным студентом», то никакой интриги бы и не было. Евгения ясно дала ему понять, что она «не пьет пиво, и не ест гамбургеры», а любит «улитки по-бургонски  и шампанское Дон Периньон». Интересно, откуда у простой девочки из Нижнего Новгорода такие изощренные  гастрономические пристрастия…

На мой взгляд, Макс, несмотря на свой криминальный род деятельности, является самым человечным персонажем в этом фильме. Предыстория его вступления в мир мафии, очень трогательна и позволяет взглянуть на него другими глазами. Хотя я не думаю, что он пытался как-то порвать с преступным  миром, все-таки легкие деньги и адреналин очень затягивают… Однако  у жизни на грани есть свой минус – она недолговечна. То, что Макс  попадает в тюрьму хоть и печально, но вполне закономерно.

В целом, фильм достаточно хороший и я благодарна своей  подруге Алене, которая порекомендовала мне его для просмотра.

 

Интересная цитата: "Слепые чувства, лишенные света разума, скоротечны и фатальны. [...]  Они ничего после себя не оставляют, кроме разрухи, хаоса и ощущения бесцельности жизни. "(Ада)

 
Елена С. mspot
Уважаемые читатели и подписчики блога mspot, Писать о себе – это самое неблагодарное занятие, поэтому я буду краткой. Я из Павлодара. Училась в Болгарии, жила 8 месяцев в США на острове Martha's Vineyard. С 2014 года переехала в Индию по работе. С 2015 живу в Мьянме. В общем куда меня только не заносит :) Блог я создала для того, чтобы делиться с вами разными мыслями и впечатлениями, а также для того, чтобы представить на ваш суд мои скромные попытки творить. Записи в блоге будут на русском и английском языках. Если вдруг у вас возникнут какие-то вопросы, пишите на наш е-мэйл: m-spot@yandex.kz
10 апреля 2012, 17:33
512

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18