• 364
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОМ vs ОФИС

Не у каждого начинающего бизнесмена есть средства, чтобы арендовать офисное помещение.

Иногда в этом нет смысла, поэтому многие организуют офис в обычной квартире. Согласитесь удобно, проснувшись утром, сделать два шага и оказаться у рабочего места. К тому же не надо платить ежемесячную аренду.

Вот на почве аренды у меня с партнером и сложилась неприятная ситуация.

Оказалось, что после нашей договоренности, что он оплачивает аренду, а я все прочие расходы, за полгода он не оплатил ни одной копейки, я же в свою очередь, обязательства выполнял. И не сказать, что прочие расходы по сумме были меньше аренды.

Вот и партнерские отношения закончились.

Я открыл ИП и взял на работу жену. Проблем совместной работы с женой не возникало), так как мы познакомились на работе и последующие годы работали вместе бок о бок. Таким образом я нашел себе самого преданного партнера и честного работника.

Мы решили организовать офис у себя дома. Так как работать хотелось на себя, но на то, чтобы снимать помещение не было возможности и нас пошатнули события с партнером и опечатанным офисом :)

В итоге я оборудовал свою квартиру под офис. Поставил компьютер и ноутбук, купили сканер, принтер и подключили интернет. Впринципе, что еще нужно для работы? Только желание!

Конечно плюсов очень много). Неторопясь проснулся, оделся и вот оно рабочее место. На обед хорошая домашняя еда и никакого доширака и чебуреков, которые входят в рацион офисного планктона. Но первое время сложно войти в рабочую калею. Просыпатся стали позже появлялось время побездельничать и на послеобеденный сон).

Но буквально через пару недель появилась желанная бодрось, так как мы стали высыпаться и полноценно питаться, одним словом отдохнули немного. Видимо нам не хватало долгожданного отпуска.

Дела пошли, слава Богу, в гору. Мы работали, ездили на деловые встречи, и в наш век продвинутых технологий, клиентов устраивает, что вся работа и переговоры осуществляются через интернет и телефон. А если необходимо обсудить рабочие вопросы лично, то нашим клиентам очень даже удобно, когда они не тратят свое время на пробки в дороге, а мы лично приезжаем к ним. Получился очень даже хороший сервис!

Таким образом мы плодотворно работаем уже 2 года!

Сегодня я заглянул на сайт аренды недвижимости. Цены на офисные помещения далеко не радуют. Маленькое голое помещение без мебели вы можете арендовать за 500$, а то и выше, не включая комунальные и интернет, который проводить, по всей видимости, придется самому.

Решил заморочится этим вопросом и прозвонил своих знакомых. Директор одной из типографий нашего города огорченно пожаловался. Мол, ареда почти 500 000 + зарплата и прочие расходы, которые никогда не уменьшаются. И уже второй месяц доходы едва покрывают расходы.

Желание попробовать снять помещение у меня отпало. Так как на те же деньги сэкономленные на офисе я могу пару неделек позагарать на пляже какого-нибудь курортного городка)

Я понимаю что типографию не перевезешь в квартиру. Но многие имеют возможность организовать Home Office для сокращения своих расходов, особенно в сложившуюся сложную экономическую обстановку.

Так что, уважаемые начинающие предприниматели, пробуйте, не бойтесь и все получится!!!

ZaBelimKrolikom
10 апреля 2012, 18:43
365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Безусловно получится. По-моему, мир к тому и идет, чтобы упростить рабочий процесс, и сокраить рабочее время, как раз за счет более эффективного использования офисов дома, интернета и телефона.
Хочу так же заметить, что это выгодно не только вам, как ИПшнику, но и довольно-таки крупным компаниям, организующим филиалы в небольших городах. Ведь им будет остаточно найти человека квалифицированного в том городе, и покрывать расходы по осуществлению коммуникаций (встречи в кафе, телефон, интернет). по сравнению с арендой - это будет мизер!
Есть замечательная услуга - виртуальный офис. это когда вы арендуете почтовый адрес, который более-менее смотрится солидно, а всю корреспонденцию пересылают куда захотите. у меня, к примеру, в Праге такой - берут смешные деньги, зато подходят к работе основательно, обрабатывают документы и пересылают любую корреспонденцию и груз.
Я к тому что у юзера из кз ограниченные возможности даже в тех же пейпал, энтропей, нетеллер и т.п.. А если ты пользователь из евросоюза - это уже дает большие преференции.
Уже как 10 лет офис дома, а вы только додумались :)

Чувствую себя как Эркюль Пуаро, персонажа Агаты Кристи, у него вить офис был дома.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23