Сказка

Алибек Датбаев December 19, 2009
1045
26
0
0

Мне 21 год и я на момент поверил в сказку... Наверное это самый яркий фильм, который я когда-либо видел (кстати, ещё и самый долгий...почти 3 часа). Реально, как будто уносишься в другой мир...

Мне 21 год и я на момент поверил в сказку...

Наверное это самый яркий фильм, который я когда-либо видел (кстати, ещё и самый долгий...почти 3 часа). Реально, как будто уносишься в другой мир, поистине сказочный, новый, непонятый и ещё не раскрытый для человеческого ума мир. Я до сих пор в шоке от того, что увидел! Фильм настолько поразил меня, что в течение всего просмотра эмоции так и пёрли! Это были и положительные, взбудораживающие эмоции, и в то же время негативные, вызывающие такую ненависть, что аж на весь зал материться хотелось! Красота, которую так постарались сделать невообразимо божественной и кристально чистой, уложила меня на обе лопатки! :) Те леса, деревья, цветы...эээх, оказаться бы в таком мире, нетронутом, чистом.

Мне очень понравилась сама идея...это же надо так придумать: абсолютно новая природа, абсолютно новый мир, другой мир! Концепция "Захватил - властвуй!" удалась на славу! :) Нет, классно же, захватил птицу - летай на ней, она твоя, и только! А идеология подключения к общей внутренней сети вообще меня убила, считайте это та же сеть интернет, но вместо компьютеров живые существа, у каждого из которых имеется "своя LAN-ка" для подключения к этой сети! :) Конектишься ко всему, где есть "вход" и у тебя загорается твой шнурок, что означает - "Ты в сети!" :)

Нельзя не отметить схожесть с Матрицей: мозг людей к чему-то подключали и они оказывались в другом мире, в другом теле.

 

Но когда люди начали захватывать их территорию...у меня в душе всё переворачивалось. Так и хотелось всех нах поубивать...нет блин, там ведь какие дорогостоящие камни, и надо подвинуть этот народ, чтобы они освободили место под солнцем! >(  Урррроды, вот они бесили меня...реально злость выплеснуть хотелось! Мат шел за матом...:)

Данный фильм отображает современный мир - люди воюют, потому что кому-то это выгодно, потому что кто-то извлечет из этого для себя материальную выгоду, потому что зажравшиеся хотя быть ещё более зажравшимися (да простят они меня :P) и это действительно так! Здесь приводится аналогия с нефтью, только вместо неё непонятные, но видимо оооочень драгоценные породы камней.

Главный герой фильма Джейк Салли (Сэм Уорингтон) вёл двойную жизнь - в реальности лишённый возможности ходить бывший морпех, и храбрый воин клана Аватаров. Второй вариант ему был очень по душе: там он нашел себе девушку, возглавил целый народ и созвал другие подобные кланы, чтобы противостоять колонизаторам. Да и в духовном отношении мне кажется ему было спокойнее.

 

 

Кстати, бюджет фильма составил $230млн и я слышал, что на рекламную акцию было выделено около $50млн! Так-то...Естественно happy end дал о себе знать! Людей прогнали, а местное население жило долго и счастливо! :) Хотя мне кажется, что ещё будет продолжение этого наиувлекательнейшего фильма! И если до сих пор, вы читаете этот небольшой обзор и считаете, что это полный бред, значит вы до сих пор не сходили на фильм Аватар! Обязательно сделайте это!

Сугубо личное мнение о фильме. Не судите строго. :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
ой, как я тебя понимаю, был в кино, смотрел с открытым ртом...
0
Хочу сходить, но есть сомнения насчет 3D, не тяжело 3 часа в 3D очках сидеть, глаза не устают?
0
Знаешь, я ходил на "обычное" кино, друг сходил на 3D и сказал, что ничего сверхъестественного не ощутил.
0
абсолютно не тяжело. А эффект того стоит, кажется протяни руку и пощупаешь.
Показать комментарии