Ложь на государственном уровне.

ronin2 2012 M04 10
770
1
0
0

Статья рассказывает о информационной пропаганде государства.

Почему так любят врать
государственные мужи или… лапша, которой кормят народ.

Когда читаешь ленту наших казахстанских новостей в основном с про властных сайтов, то не вольно, с каждым разом все больше и больше удивляешься и ловишь себя на мысли «Зачем и почему так, не стесняясь, врут наши высокопоставленные чиновники?».
Например, взять бы эту новость о реформировании образования с известного всем сайта (http://www.zakon.kz/kazakhstan/4481655-kazakhstan-na-1-meste-v-sng-po-tempam.html).
«Казахстан занимает 1 место среди стран СНГ по темпам преобразований в сфере образования, заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Павлодарскую область министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.
Мы демонстрируем хорошие показатели на постсоветском пространстве. По тем темпам преобразований, которые происходят в нашей системе образования, Казахстан находится на 1 месте», - сказал Б. Жумагулов.»
В принципе можно согласиться с господином министром с такой формулировкой «по темпам преобразований», поскольку эта «игра слов» никак не влияет на качество образования. А ведь народу нужно качество образования, а не количество преобразований то бишь реформ. И вообще, нужны ли они нам (реформы) если везде поголовно присутствует коррупция? В подтверждение своих слов привожу ссылку вот на эту новость http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/211126/. На мой взгляд, реформы должны проводиться только после победы над коррупцией, а иначе это все пустое. Толку нет менять оболочку, когда внутри все гнилое.
«…В апреле прошлого года Глава государства поставил задачу стать лидером в образовательной среде на всем постсоветском пространстве. В этом направлении мы и движемся», - отметил министр…».
Таким образом, министр дает понять, что у нас самое лучшее образование в СНГ. К сожалению это не так и все читатели в этом меня поддержат, об этом говорят и комментарии к указанному тексту. Уверен, об этом знает даже сам министр (иначе он или такие как он не отправляли бы своих детей на учебу за границу), но почему то вот так вот высказывается. Этим самым чиновник, наверное, показывает свою «работу», при этом, на мой взгляд, вводит в заблуждение (мягко говоря) всех читателей.
И таких примеров, то есть высказываний чиновников вплоть до высказываний Главы государства (особенно его ежегодные послания), можно привести массу. Все стараются делать вид, что не зря сидят на своем месте.
И само собой напрашиваются вопросы: Зачем чиновники обманывают свой народ и зачем это надо?
Проанализировав всю сложившуюся ситуацию по новостям в целом, я пришел к определенным выводам, которые, к сожалению, являются неутешительными. Хотелось бы конечно, чтобы я ошибался, но реалии настоящего времени говорят об обратном.
Новости касательно рынка запасных частей (http://www.zakon.kz/site_main_news/4481782-avtomobilnyjj-rynok-kazakhstana-v.html), подорожания подержанных авто (http://www.zakon.kz/top_news/191673-poderzhannye-avtomobili-podorozhajut-na.html ) или очередного повышения цен на бензин (http://www.zakon.kz/4481078-jeksperty-ozhidajut-chto-benzin-v.html ) говорят о том, что простому смертному автомобиль будет теперь действительно роскошью.
Повышение цен на продукты (http://www.zakon.kz/200337-povyshenie-vnov-kosnulos-produktov.html) тоже не прибавляет оптимизма простому человеку. При этом сообщается, что «…Чиновники в очередной раз объявили войну высоким ценам. На рынках открыли так называемые социальные точки…». Опять лукавят господа чиновники. Все мы знаем, как они борются с повышением цен.
Дошло уже до смешного, что казахстанцы жалуются президенту России на некачественно оказываемые государством услуги (http://www.zakon.kz/kazakhstan/4482383-kazakhstanec-pozhalovalsja-prezidentu.html). Не это ли показатель наших «отличных» достижений.
Итак, что мы в итоге имеем? Повышение цен на все (продукты, автомобили, запчасти, билеты на транспорт и т.д.), это говорит о четкой и планомерной политике, проводимой властью в отношении своих граждан. Отговорки о кризисе и инфляции (очередная «лапша» от чиновников) не принимаются, поскольку мы богатая страна. При этом качество товаров и услуг оставляет желать лучшего. Опять вопрос зачем (или кому) это выгодно?
Я думаю, что это выгодно самой власти и самим чиновникам поскольку во – первых, когда человек безграмотный им легче управлять и засорять ему мозги вот такими новостями, а если он к тому же больной, то ему вообще не до всего, кроме здоровья, во – вторых, когда людям нечего есть и не на чем заработать он ни о чем не думает кроме как свести концы с концами.
Самое смешное это то, что чиновники постоянно убеждают, что у нас самое лучшее образование, лучшая банковская система, медицина, стабильность и т.п, а самое страшное - господа властители специально или по незнанию (что маловероятно) проводят антинародную политику, которая обязательно аукнется когда-нибудь.
Кстати на счет стабильности хочется сказать пару слов. Всем известно что «лапша» про стабильность и толерантность в обществе, которую нам вешал все это время (по крайней мере последние лет 10) один очень высокопоставленный чиновник, до известных нам недавних событий, оказалась, тоже очередной ложью.
В связи с чем, хотелось бы напомнить власть имущим людям, что в любом деле главное не переусердствовать. Ведь закручивая гайки путем обмана и доведения людей до крайностей можно сорвать резьбу доверия и терпения, что может привести к плохим последствиям для них самих же. Да и безграмотный народ может стать орудием в руках у определенных людей, которые пропагандируют совсем другие ценности. Впрочем, это уже совсем другая история…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поддерживаю! До тех пор пока сами власть имущие не будут пользоваться товарами, произведенными в нашей стране, и отправлять детей на учебу в казахстанские ВУЗы все эти разговоры про прогресс и развитие останутся мягко говоря не внушающими доверия... "По темпам преобразований, которые происходят в нашей системе образования, Казахстан находится на 1 месте». Это что еще за критерий оценки? Если на заводе вместо производства продукции будут переставлять с места на место станки чаще чем другие - это что показатель эффетивности или повод для гордости? Что это вообще за преобразования? Введение непонятных "кредитов", замена пятибальной системы оценок на A-B-C, увеличение оплаты за обучение в геометрической прогрессии? Препода в университетах после введения кредитной системы, не краснея, заявляли: "Теперь мы не ответственны за ваше образование. Обучаете вы себя сами, а мы лишь контролируем!". Зачем тогда, господа хорошие, вообще нужны ВУЗы и вы сами? И почему оплата за обучение повышается, ведь обязанностей у преподавателей стало меньше. Эх, хорошо что я в свое время отучился на гранте, а то смотреть как твои однокурсники платят немалые деньги непонятно за что было очень печально. А ведь с тех пор стоимость обучения на моей специальности выросла раза в три.
Показать комментарии