Спланированная акция против Казахстана

Санжар Бокаев 2012 M06 25
832
19
0
0

Буквально сегодня прочитал статью «В Казахстане предлагают изменить написание русских фамилий». Краткое содержание статьи: «Реформаторы казахской графики предложили писать вместо Иванов — Ибаноп...

Буквально сегодня прочитал статью «В Казахстане предлагают изменить написание русских фамилий». Краткое содержание статьи: «Реформаторы казахской графики предложили писать вместо Иванов — Ибаноп, вместо Петров — Петроп, вместо Сидоров — Сидороп».
«Что за глупость? Власть никогда на такое не пойдет», - подумал я, прочитав эту новость. Но проведя краткий анализ, понял, что это не глупость некоего заплутавшего человека, обиженного на свою жизнь, а четко спланированная акция, имеющая целью дивергенции и деморализации казахстанского общества. Это сложно не заметить.
Во-первых, если проанализировать, то эта непопулярная инициатива преследует три основные цели:
1) создание в казахстанском обществе негативного эмоционального фона и точек межэтнического напряжения с механизмом последующего нарастания;
2) формирование у российской общественности негативного отношения к Казахстану, а именно образа «неприятеля», «врага». Данная новость была моментально подхвачена российскими СМИ. Несложно представить себе какое отношение сложилось у той подавляющей части россиян, которые имеют скудное представление о Казахстане.
3) увеличение сторонников национал-патриотической направленности за счет казахов, чьи фамилии были искажены в советское время, что даже по истечению долгого времени может нести в себе некоторую обиду. Таким образом, это - технология, топорная, но работающая в отдельных случаях.
Во-вторых, данная инициатива принадлежит не власти, а отдельным лицам, позиционирующим себя национал-патриотами, рьяными любителями и защитниками своего Отечества, которые, на деле, являясь национал-радикалами, жаждут власти и возможно отрабатывают внешние заказы.
В любом случае, никто не должен всерьез воспринимать эту новость, которая может привести к социально-эмоциональному напряжению в обществе. А если так, то за подобные действия, инициаторы должны нести ответственность по статье «разжигание социальной и межнациональной розни».
Санжар Бокаев

Оцените пост

0
Дальше