• 57216
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

жалко птичку

Сегодня случайно посмотрел одну передачу по телевизору. Я смотрел всего лишь фрагмент передачи, но я кое-что заметил.

Темой передачи было то , как девочки избили другую девочку. Ну в общем телевизионщики вцепились за эту историю, ведь есть что развивать. А они это умеют – играть на эмоциях и на чужих чувствах.

В общем копались в частностях как всегда. Расспрашивали девочку и других фигур, участвовавших в этой истории.

В итоге почти в конце передачи просилась выступить педагог. Ей долго не давали говорить, но ведущий все же через несколько минут дал ей микрофон. Эта женщина педагог говорила, что таких историй куча в наше время и что копаться в частностях не имеет смысла. Хотела поговорить о причинах и начала их объяснять. 1 причина это то школьная система потеряла функцию воспитания. 2. Что сейчас в формировании сознания человека, семья занимает все меньшее участие. Ребенка формирует информационное поле – телевидение, интернет, друзья (общество).

Как раз в этот момент для меня 5 минут передачи обрели хоть какой-то смысл. Но ведущий зачем-то забрал у нее микрофон и дал микрофон девочки которую избили.  И начал задавать вопросы о том как завели ее в «место преступления», как ее травили на протяжении полугода. В общем бедная девочка стала еще беднее чем раньше и там родители этих детей чуть ли не слезились. А гости-шоумены как всегда говорили, что это нелюди и что таких нужно наказывать и бла бла бла.

В общем это был такой цирк, что смотреть было смешно. Так людей разводят, играют на их чувствах, что просто сидишь и не понимаешь что тут происходит.

Конечно ведущему невыгодно, чтобы называли причины происходящего ведь это меняет сам формат передачи. На эту передачу не пришли выяснять происшедшее в том смысле, чтобы выявить  причину и пытаться с ней бороться. Нет. Эта передача создавалась как сериал, на котором бушуют страсти и который должен растягиваться. Всех зрителей должны провести через бушующие страсти и должны заставить этого героя программы воскресить свою потрясающие воспоминания еще раз. Ведь ведущий хочет пощекотать чувства всех зрителей. И нужно выплеснуть всем эмоции и говорить какие там нехорошие люди и как таких земля носит.

Никому не нужна причина. Знаете почему? Потому что не будет таких бесконечных программ. Потому что чтобы дойти до причины достаточно ну максимум 5 передач. А что дальше делать этим ведущим и их рейтингам?

Нет в причине и вкуса, чувств. Там есть сухая логика. А логика неинтересна людям. Ведь им нужно поплакать и копаться в частностях. Все у них делится на «хорошо» и «плохо» и люди умело этим пользуются.

В общем нам нужны только страсти и зрелища. Show must go on и пусть даже это шоу будет ломать кому-то жизнь, главное чтобы было весело и чтобы это не заканчивалось.

 
9 апреля 2012, 22:38
374

Loading...

Комментарии

Да главное, что это весело и эмоции масс- это товар, а что насчет избиений в школе, то блин всегда такое было не куда это не делось, просто чуточку долбоебизма и понтов ребенку, плюс отсутствие внимание родителей, и можно приличное месиво наблюдать на youtube, а к программах на телевидение можно вообще не смотреть один пиздежь без выхлопа.
sapar
0
0
просто обществу позволяют и даже приводят к тупизму. Делают потребителями как это им выгодно.Осознанный человек никому не нужен. Массами так легче управлять.
и так мы скатываемся,а потом чему-то удивляемся.
в школах вообще.....школьная система,и еще дети сами себе в распоряжение.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6