• 54330
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

жалко птичку

Сегодня случайно посмотрел одну передачу по телевизору. Я смотрел всего лишь фрагмент передачи, но я кое-что заметил.

Темой передачи было то , как девочки избили другую девочку. Ну в общем телевизионщики вцепились за эту историю, ведь есть что развивать. А они это умеют – играть на эмоциях и на чужих чувствах.

В общем копались в частностях как всегда. Расспрашивали девочку и других фигур, участвовавших в этой истории.

В итоге почти в конце передачи просилась выступить педагог. Ей долго не давали говорить, но ведущий все же через несколько минут дал ей микрофон. Эта женщина педагог говорила, что таких историй куча в наше время и что копаться в частностях не имеет смысла. Хотела поговорить о причинах и начала их объяснять. 1 причина это то школьная система потеряла функцию воспитания. 2. Что сейчас в формировании сознания человека, семья занимает все меньшее участие. Ребенка формирует информационное поле – телевидение, интернет, друзья (общество).

Как раз в этот момент для меня 5 минут передачи обрели хоть какой-то смысл. Но ведущий зачем-то забрал у нее микрофон и дал микрофон девочки которую избили.  И начал задавать вопросы о том как завели ее в «место преступления», как ее травили на протяжении полугода. В общем бедная девочка стала еще беднее чем раньше и там родители этих детей чуть ли не слезились. А гости-шоумены как всегда говорили, что это нелюди и что таких нужно наказывать и бла бла бла.

В общем это был такой цирк, что смотреть было смешно. Так людей разводят, играют на их чувствах, что просто сидишь и не понимаешь что тут происходит.

Конечно ведущему невыгодно, чтобы называли причины происходящего ведь это меняет сам формат передачи. На эту передачу не пришли выяснять происшедшее в том смысле, чтобы выявить  причину и пытаться с ней бороться. Нет. Эта передача создавалась как сериал, на котором бушуют страсти и который должен растягиваться. Всех зрителей должны провести через бушующие страсти и должны заставить этого героя программы воскресить свою потрясающие воспоминания еще раз. Ведь ведущий хочет пощекотать чувства всех зрителей. И нужно выплеснуть всем эмоции и говорить какие там нехорошие люди и как таких земля носит.

Никому не нужна причина. Знаете почему? Потому что не будет таких бесконечных программ. Потому что чтобы дойти до причины достаточно ну максимум 5 передач. А что дальше делать этим ведущим и их рейтингам?

Нет в причине и вкуса, чувств. Там есть сухая логика. А логика неинтересна людям. Ведь им нужно поплакать и копаться в частностях. Все у них делится на «хорошо» и «плохо» и люди умело этим пользуются.

В общем нам нужны только страсти и зрелища. Show must go on и пусть даже это шоу будет ломать кому-то жизнь, главное чтобы было весело и чтобы это не заканчивалось.

 
9 апреля 2012, 22:38
358

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да главное, что это весело и эмоции масс- это товар, а что насчет избиений в школе, то блин всегда такое было не куда это не делось, просто чуточку долбоебизма и понтов ребенку, плюс отсутствие внимание родителей, и можно приличное месиво наблюдать на youtube, а к программах на телевидение можно вообще не смотреть один пиздежь без выхлопа.
sapar
0
0
просто обществу позволяют и даже приводят к тупизму. Делают потребителями как это им выгодно.Осознанный человек никому не нужен. Массами так легче управлять.
и так мы скатываемся,а потом чему-то удивляемся.
в школах вообще.....школьная система,и еще дети сами себе в распоряжение.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7857
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6836
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5708
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5184
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3712
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2952
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2353
  • 18