место в рейтинге
  • 352480
  • 944
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое топсайдеры

Как показывает история, у мужчин и женщин в гардеробе всегда найдутся вещи общего характера. На этот раз хочу поговорить о топсайдерах.

Топсайдеры одна из разновидностей классической обуви. На мой взгляд, это что-то между мокасинами и кедами. Они пришли  к нам еще с 80-х годов и ранее назывались boat shoes, а так же считались специализированной обувью для яхтинга.



Данный вид обуви обычно пользуется большим  спросом у людей, которые предпочитают комфорт и стиль в одном лице. Не спорю, мне, как и многим другим, очень нравится данное изобретение, это ведь очень удобно и стильно. Они подходят как для поздно-весенней, так и для летней погоды.

Обычно топсайдеры принято носить на голую ногу, но кому же не нравится рушить стереотипы, так что и с разновидными носочками они будут выглядеть очень даже хорошо.

 

Уличные модники являются ярким примером того, как можно уместно использовать топсайдеры в любом стиле, будь то в классическом или повседневном.

На фото ниже я решила показать то, как этот вид обуви отлично сочетается как с юбочными, так и с брючными изделиями.

Я, наверняка, как и многие другие решила, что топсайдеры это must-have нынешнего гардероба. А самое главное, что я включила данный вид обуви в свой список классических вещей, тех, которые никогда не выйдут из маленького мира моей моды.

16 апреля 2012, 1:04
10038

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iTylik
0
0
Классная обувь. Надеюсь и удобная.
Melody
0
0
все старое возвращается в моду)
Ну вообще - то это boat shoes. Топсайдерами их стали называть из-за компании Sperry, которая и положила начало производству данных моделей обуви. Но мы ведь не называем наши любимые рыжие нубуковые ботинки - Тимберлендами? (хотя по-моему называем...). Смотрятся красиво только с голой щиколоткой, так что носить такую обувь только фиглярам, (ну как еще назвать людей с нарочито закатанными штанинами). Если рассматривать такую обувь в части удобности, то для удобности таковой, нужно носить топсайдеры с носками. Проходить в летнюю жару, босыми ногами, да в кожаной обуви...ууу...
спасибо за свою версию)
Обажаю как они смотрятся на мужчинах... до сих пор в поисках идеальной пары для своего мужчины.
Ke1nK
0
0
оо, хочу себе теперь боут шуз :)
помню носил такие лет в 17-20 тока не знал что они так называются (мне их подарил кто из маминых знакомых). В продаже давно таких не видел в Астане. Если кто знает где продают можно пожалуйста ссылку
по-моему топсайдеры появились во многих магазинах или бутиках, вы просто пройдитесь)
Dance
0
0
хм..думаю все знают эту обувь..но всё же спасибо!)
оказалось что не все)
=) Я только сегодня сказала маме не носи эту обувь, она для пенсионерок)) как я была не права %)
m0nday
0
0
вообще топы это как бы далеко не классическая обувь . классичесая подразумевает наличие каблука и кожаной подошвы например, ну да ладно а купить можно везде начиная от бюджетного вайкики заканчивая тимбелендом и боссом...
Спорить не буду,но останусь при своем мнении )
в классике вроде цвет, структура материала играют большую роль, а не каблуки и подошва. потому что у любого вида обуви же есть понятие "классическое направление". я так понимаю предок, то есть без рисунков, страз... старый добрый английский стиль)
m0nday
0
0
И так, атрибуты классической обуви:

— тонкая телячья кожа верха

— кожаная подкладка

— двойная кожаная подошва, причем между внешней и внутренней подошвами находится слой пробки, который постепенно проминается и внутренняя подошва принимает форму ступни

— внутри подошвы находится деревянный супинатор

— каблук кожаный наборный

— подошва крепится к верху с помощью кожаного ранта, что делает обувь пригодной для ремонта.но вот в общем то и все , стоить отметить ,что у нас в KZ вы врят ли найдете настоящую классическую обувь. Потому как она в основном делается в Италии и Англии (есть экземпляры и с Германии но их довольно таки мало).
мне не интересен состав
у меня такие были
незаменимая вещь. так сказать "с корабля на бал"
очень даже незаменимая)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38798
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11104
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2998
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2115
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1877
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1