Новый год встречать буду с друзьями, зашел разговор о том, кто что готовить будет. Мне предложили сделать три салата и один из них обязательный оливье. Я сделал кислую морду, сказал, что мне, когда выложил рецепт на ювижине его заминусовали. (Подруга еще прокомментировала, что это из-за моркови, этот вообще уйдет в даун, он весь покрыт морковью!). Тогда мне предложили сделать тигровый оливье, дескать это сейчас самый модный салат на Новый год. Я попросил рецепт, мне его выложили в Казнет. Буду делать. Если получатся качественные фото, обязательно заменю имеющиеся :)
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
для украшения:
- маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Остудить, почистить.
Смазать майонезом.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот
Усы можно сделать из белой части лука порея.