• 5456
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Краткая теория желаний

Я пришел к выводу, что реализация своих желаний, достижение поставленных целей, воплощение своей мечты, это не роскошь, от которой можно отказаться, а необходимость, отмахнуться от которой дорого стоит.
В целом, перед людьми стоит две проблемы:

  1. Понять свое истинное желание;
  2. Убрать всё, что мешает в его достижении.

 


Обычно люди двигаются не к истинным желаниям и делают это, как получится. В итоге имеем депрессию, неудовлетворенность жизнью, потерю смысла жизни.
У человека в таком случае обычно есть более или менее осознанное представление, как ему хотелось бы жить. Но некоторые причины заставляют его отказаться от реализации этого сценария. Отказ от желания начинает человека угнетать, оно висит на нем тяжким грузом, с которым нужно как-то жить. При появлении проблем в жизни, перед человеком стоит не просто проблема, а проблема плюс нереализованное желание. При радостных событиях, конечное чувство получается из разности: радость минус неудовлетворенность от нереализованного желания.
Оно висит на нас, как балласт. Чем их больше, тем ниже наш уровень жизни, тем хуже наше самочувствие.
Например, у каждого человека есть 100% энергии. Какая-то проблема требует части этой энергии, большая – больше, маленькая – меньше. Но вместе с тем, часть энергии занимают нереализованные желания. Если последнее занимает процентов 80%, то уже небольшая проблема на 21% выбивает из колеи. Хотя в нормальном состоянии человек легко бы справился с несколькими такими проблемами.
Следует обратить внимание, что отказаться от своего желания, это не значит протирать до дыр свой диван. Истинное желание можно заменить другими, которые предлагает социум: поднятие по карьерной лестнице, заработок кучи денег или даже менее продуктивные. Но такой заменитель, не избавляет от необходимости реализовывать истинные желания. Т.е. если вам нужно из пункта А добраться в пункт Б, вы вместо этого идете в пункт В. Даже если вы решите, что совесть ваша чиста, подсознание не оценит такого прикола и будет выражать свое неудовольствие до тех пор, пока вы не достигните пункта Б, или не предложите что-то более аппетитное.
После такой страшилки возникает желание реализовывать свое желание:) И первая проблема понять свое это желание или чужое.
У неискушенных людей сразу возникает вопрос, как желание может быть чужим. Ведь вот оно, родилось у меня в голове, принимает форму моих мыслей. Но в действительности кроме своих желаний мы получаем кучу чужих из социума. Их нам сознательно или бессознательно навязывают родственники, друзья, телевизор, кино, пропаганда, и пр. и пр.
Существуют способы поиска истинных желаний, проверки на истинность и придания им аппетитных для сознания и подсознания форм.
Путь к своему истинному желанию не так прост, как может показаться. Потому что если человек от него отказался или был глух к нему, то на это были свои причины. Так что осознание истинного желания еще не означает, что человек его достигнет или вообще начнет достигать.
Этому будут мешать те ограничения, которые человек приобрел в течение своей жизни: неуверенность, страхи, лень, вредные установки и прочее. Следовательно, вторая задача избавиться от всего, что мешает достижению своих истинных желаний.
Тут есть один тонкий момент. Допустим, человек испытывает некие сложности в определенной сфере. Обычно нам кажется, что для достижения успеха в ней нужно приобретение каких-то сверх способностей, каких-то неимоверных усилий. Хотя зачастую основная проблема находится в голове, такое самоограничение. Иногда достаточно избавиться от него, чтобы достичь восхитительных результатов. Не забывайте, что даже просветленные люди, состоят из мяса и костей, ходят в туалет и ощущают свои ощущения, а не мистические, чужие, со стороны. Все силы и возможности заключены в нас, но до них надо добраться, освободив свою личность от мешающих наростов.
В дальнейшем я опишу существующие способы для решения описанных выше проблем.

 

kavnik
19 декабря 2009, 22:07
1300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пока читал, собирался что-то сказать, обдумывал планы порабощения человеко программируемых биороботов, строил логические цепочки рассуждений, доказательств, опровержений, мысленно представил кровопролитное сражение двух мысленных начал (моего и автора), длительные, изнурительные и жестокие гладиаторские бои на джедайских мечах логики с использованием светлых и темных сил....а потом прочел фразу:
->В дальнейшем я опишу существующие способы для решения описанных выше проблем.
---
и сдулся...все мои масштабные замыслы рухнули не успев еще родится на свет во всем своем устрашающем объеме. Я осознал, что автор есть Бог, непогрешимый и всевидящий. Несоизмеримо более мудрый и дальновидный, в отличии от меня убогого. Ведь он неподвластен проблемам социума, он выше его, с его земным (низким, ложным, ошибочным) мировоззрением и миропониманием, выше его проблем и трудностей. Он знает как надо жить и живет в согласии со своим знанием. Потому я скромно удаляюсь, покрытый несмываемым позором за то, что метил на интеллектуальную дуэль с самим всевышним.
---
Хех) без обид если чо)
А я хочу сказать ему, что проблем вообще не существует...есть только повышенная для человека важность чего-либо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7751
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6811
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5656
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5049
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4040
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3692
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2929
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2335
  • 18