ВК: Как прожить без vkontakte: интро или 7 проблем в связи с удалением странички в вк

Айгерим Кагарманова 2012 M04 8
19430
24
16
0

Интернет-зависимость, какое новомодное слово...как с ней бороться? вконтакте - самая многочисленная русскоязычная соц сеть на данный момент...как прожить без вк? Сегодня я удалила свою страничку в...

Интернет-зависимость, какое новомодное слово...как с ней бороться? вконтакте - самая многочисленная русскоязычная соц сеть на данный момент...как прожить без вк?

Сегодня я удалила свою страничку в вк (vk.com для тех кто не знает, если таковые существуют). Чтобы вы знали сколько всего она значит для меня скажу, что я им жила! Почему? зачем мне нужна была страничка в вк...не только из-за того, что это очень удобный инструмент для моей специальности (электронная журналистика), но и чуть ли не единственная возможность общения с друзьями за рубежом, в других городах...Как без вк оставаться или пытаться стать публичным человеком?

Моя стенка обновлялась чуть ли не ежечасно, если не ежеминутно. Трагедия не только в моей личной зависимости, ведь людей, которые своей жизни без этой соц сети не представляют тысячи!!! Это совсем не банальная проповедь правильного образа жизни и вреде соц сетей, нет! Хочу делиться с вами своими находками, а именно, чем же можно заменить вк. Когда пошел слух о закрытии этого ресурса я задумалась над этим, но не надолго...ответ сразу пришел: все уйдут на facebook.com или другие соц сети. Но в моем случае это не применимо: не могу заставить всех перекочевать на другой сайт.

Какие проблемы возникли с удалением странички в вк:

1) связь с "друзьями" потеряна...конечно, я не имею ввиду людей, которых считаю друзьями, но тех, кто возможно был бы мне полезен как ресурс. Что же делать с друзьями в других городах и странах.

2) потеря мощного ресурса информации, ну где же как не в вк можно проследить тренды, интересные аудитории, составляющей большинство казнета? Твиттер? Не думаю, Фэйсбук – редко, мой мир-нет спасибо.

3) Удобный обмен файлами – чатишься с человеком, тут же скидываешь ему музыку, документ, что угодно…

4) Пиратский контент – все знают, что самый доступный контент именно там! И музыка и фильмы.

5) Фото Хранилище  - причем, не просто скопление фоток, но и возможность делиться ими, комментировать, доступность большому количеству людей(публичность).

6)  Личный брендинг-  пора искать новые возможности для личного брендинга

7) последнее, моя личная проблема, но возможно и у вас есть группа вконтакте, которую вы ведете от своего имени??? (я админ в группе Jourfuck at IITU)

Главное не колебаться, не прикрывайтесь своей группой! Отговорки типа «Я важный человек, мои посты ждут читатели!» фигня все это! Ну если только вы не какая-ниб звезда :) не Ануар Нурпеисов, например. Все же проблему освещения мероприятий оставлять нельзя...

Вот и все, всего 7 проблем, которые надо решить и тогда зависимость от вк сама по себе отпадет… "Но ведь ты не против соц сетей, не собираешься отучивать от интернет- зависимости в целом, какой толк в замене одного сайта, другими???" – спросите вы. И правильно сделаете! Есть толк или нет, это предстоит нам выяснить. Ведь избавившись от одной зависимости, можно избавиться от других, главное- алгоритм :) с другой стороны можно впасть в другую зависимость…

Уфф, пожелайте удачи! Если вам интересно, как же такая вконтактофилка сможет выжить. Правда ли появится куча свободного времени? или наоборот замена ресурса усложнит все поставленные задачи...это, думаю главный вопрос

Оцените пост

13

Комментарии

0
на твитере небось теперь сидишь? ))
0
там сижу, но не после удаления вк
0
он мне пока вк не заменяет, фоловеров маловато, да и там мало кто сидит из друзей в вк
1
ты истинный журналист) статья клевая, конкретно описывает интернет-зависимость многих подростков и людей постарше..
0
это сильно сказано! )) пока они ничего не описывает, но надеюсь следующие посты помогут, это не только для тех, кто хочет избавиться от зависимости, а просто хочется найти что-то новое вместе)) ведь в нете столько всего, а многие дальше контакта ничего не видят
Показать комментарии
Дальше