"Выпуклый" Титаник

Андрей Гончаров 2012 M04 8
817
5
1
0

Прошло уже 100 лет, как затонул "Титаник". Побывав в эксплуатации всего пять дней, корабль обрёл своё место в истории и в истории кинематографа в частности. О "Титанике" снято около десятка фильмов...

Прошло уже 100 лет, как затонул "Титаник".  Побывав в эксплуатации всего пять дней, корабль обрёл своё место в истории и в истории кинематографа в частности. О "Титанике" снято около десятка фильмов, но миру больше всех запомнится конечно же кассовая экранизация Джеймса Кэмерона, заимевшая в награды немного-немало 11 статуэток Американской киноакадемии. Модный старо-новый формат 3D, которому кстати второе дыхание подарил именно Кэмерон с его не менее эпичным "Аватаром", добрался и до "Титаника". За  60 недель и около 20 миллионов долларов, потраченные на конвертацию в 3D,  картина предстала на суд зрителей в "объеме" прямо на столетие крушения великого лайнера.

Двое молодых людей из разных классов и сословий путешествуют на новеньком корабле, который направляется в Новый Свет. У них разные цели. Он, Джек Доусон, случайно попав на корабль, едет в Америку за новой жизнью. Она, Роуз  ДеВитт Букатер, едет в Штаты, чтобы выйти замуж за бизнесмена, представляющий весьма выгодную партию для ее разорившейся семьи. Но вот Джек и Роуз знакомятся при весьма необычных обстоятельствах. История любви на фоне страшного кораблекрушения.

 

Чем же этот фильм зацепил миллионов поклонников, которые принесли в копилку студии 2 ярда денег? Кэмерон умеет снимать кино для людей, для простых граждан. Понятное кино любому зрителю и стар и млад,  и в тоже время завораживающее, зрелищное, заставляющее остаться у экрана до конца фильма. "Титаник" именно из таких фильмов. Он зрелищен, эпичен, красив, немного слезлив и весьма драматичен, чему способствует музыкальное сопровождение от Джеймса Хорнера.

 

Несмотря на то, что фильм конвертировался в 3D, а не снимался 3D-камерой, изображение вышло довольно качественным и объемным. Хотя в некоторых моментах 3D, мне кажется, вредило восприятию происходящего на экране. Но в целом вышло очень хорошо.  Кэмерон в очередной  раз доказал обществу, что он талантливый технарь. Тому же Джорджу Лукасу с его "Звездными войнами" (говорю, как фанат ЗВ) нужно поучиться делать конвертации такого рода.

 

Сходите в кино , оцените еще раз творение Кэмерона, но уже в объемном изображении. А если не видели фильм, тем более, нужно сходить.

 

ЗЫ Но только не на первых рядах.

Оцените пост

1

Комментарии

0
а если у меня 1 глаз я увижу 3д? ))
0
интересный вопрос на самом деле :) я даже не задумывался, как в таком случае 3d фильмы смотрят люди с увечьями подобного рода...
0
простои 3д как на арсенале например не вижу, а вот говорят еще аймакс какой-то есть может там увижу )
0
не надо расстраиваться , 3д не будет больше актуальным в будущем, появятся многослойные экраны которые могут передавать ту же картинку что и 3д и при этом не нанося вреда глазам : ) + его могут увидеть люди с травмами такого рода.
0
Да не расстраиваюсь, просто любопытно узнать что это за фигня такая ))
Показать комментарии