• 374366
  • 1082
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ручка Pulse Smartpen: незаменимый инструмент для журналиста

Pulse Smartpen, электронная ручка, ручка, для журналистаМногие из тех, кто сейчас читают эту статью, что-то куда-то записывают. Знаю не понаслышке, что у всех работников СМИ, помимо ноутбуков и смартфонов, всегда имеется при себе блокнот с ручкой, в котором идет запись ключевых моментов беседы, задач и т.п. Так же при встрече часто используется диктофон, но блокнот и ручка с камерой, записывающей весь процесс, происходящий на листе бумаги с диктофоном гораздо интереснее. Приятно написать свои расходы и доходы от руки. Или подробно развернуть план какого-либо действия, а потом на компьютере без проблем, проанализировать результат. И, к примеру, вывести на печать основные моменты.

Внешний вид конечно прост. В комплекте обычный блокнот с весьма необычной бумагой.

Размеры составляют 158 х 19,7 х 11,5 мм, вес 36 грамм.
Pulse Smartpen, электронная ручка, ручка, для журналиста

В этой ручке есть видеокамера, диктофон, маленький дисплей, там отображаются пункты меню, другая важная информация. Блокнот в комплекте непростой, бумага тоже умная. Если посмотрите на фотографии, то заметите, что в нижней части нанесены разные символы. А на первой странице — калькулятор и много чего еще. Нажимая ручкой на бумагу, вы входите в меню, перемещаетесь по пунктам, выбираете те или иные действия.

Давайте возьмем ручку и нажмем на бумаге кнопку Record. Начинаем писать. Параллельно можно проговаривать свои действия вслух. Закончили писать, нажимаем Stop.
Pulse Smartpen, электронная ручка, ручка, для журналиста
Затем, ставим на компьютер программу Livescribe Desktop, подключаем ручку кабелем, и вся записанная информация синхронизируется. Теперь ваша страница со всеми заметками расположена перед вами в электронном виде, вот аудиозапись. Хотите что-то найти — пользуйтесь поиском. Правда, рукописные слова на русском языке программа не находит, с английским проблем нет.

То есть умная ручка и бумага пишут за вами все, что только можно. Представьте, что вы пришли на встречу и исписали страницу текста, да еще часок разговаривали о том да сем. Человеческая память — штука хорошая. Но Smartpen копирует информацию в трех направлениях. Результаты встречи сохранены на бумаге, та же заметка есть на компьютере, плюс сохранена аудиозапись. Кому это нужно? Тому, кто часто с кем-то встречается и важно ничего не забыть. К таким людям относятся и учащиеся, и деловая аудитория, и представители творческих профессий.

Pulse Smartpen, электронная ручка, ручка, для журналистаНа первой и на последней страницах поставляемого с ручкой блокнота имеется дополнительный набор функций (опять же, нарисованных на бумаге). Таких как, например, научный и финансовый калькуляторы, полноценная клавиатура QWERTY со специальными символами, все перечисленные в прошлом параграфе настройки, вроде индикации заряда аккумулятора, текущей даты / времени и версии программного обеспечения.

 

Память
Предлагаются модели до 8 ГБ памяти, расширить никак нельзя. Выбирать стоит исходя из собственных потребностей, если лекции записываете пять дней в неделю, имеет смысл раскошелиться и взять модель с 8 ГБ.

Что нам обещает производитель (больше на сайте livescribe.com/):
✔ Сохранение рукописных заметок в цифровом виде в памяти ручки
✔ Возможность записи аудио, синхронизированного с заметками
✔ Необычный интерфейс — элементы управления напечатаны на бумаге
✔ Десктоп-клиент для Win & Mac
✔ Онлайн-сервис для публикации и обмена цифровыми заметками
✔ SDK для разработчиков

Что в коробке?
✔ Ручка, в меру толстая, нетяжелая, приятная на ощупь
✔ USB-подставка-зарядка. там магнит, ручка ложится надежно, в него же ручку просто можно воткнуть, без зарядки
✔ Starter Notebook — 100-листовый блокнот, форматом даже больше чем A4 — тяжелый, но и хватит надолго
✔ Набор картриджей — 3 черных и один стиллус. Стержни короткие и нестандартные. Хватит ненадолго
✔ Наушники — микрофон и шнурок. Можно использовать наушники, как для прослушивания сделанных записей, так и просто повесить на шею для более качественной записи
✔ Страшноватый на вид чехол

Еще одна вещь, о которой нужно упомянуть — это гарнитура, которая выглядит как обычные дешевые наушники. Они производят достаточно посредственный звук, но при этом легкие и комфортабельные. Как бы то ни было, их главная функция заключается не в воспроизведении звука, а в его записи. В каждом наушнике установлено по одному микрофону, при этом наушники позволяют производить стереофоническую (или 3D, как это называет Livescribe) запись. Эта функция также работает очень хорошо, беседа записывается четко, даже в шумном офисе и звук позиционируется также очень четко.

В самой ручке установлен монофонический микрофон, но, несмотря на свои размеры, микрофон впечатляет своим качеством (так же, как и встроенный динамик). Главное неудобство здесь кроется в том, что в ручке установлено 2,5 миллиметровое гнездо типа «миниджек», и ручка отказывается распознавать любые подключенные наушники кроме своих собственных, «родных». Поэтому у вас не будет возможности подключить внешние колонки, чтобы все кто находится в комнате могли слышать записанную на ручку речь. Также вы не сможете использовать гарнитуру Livescribe в других мобильных устройствах.

Что не нравится:
✔ С одной стороны плохо — ручка не воспринимает записи, сделанные не на родном языке
✔ Десктопное приложение сыровато, например, бедные возможности экспорта
✔ Маленькие картриджы с чернилами, новые стоят дорого, неразвитая сеть представителей в мире
✔ Распознавание рукописного ввода, конечно же, не дружит с русским

Кстати, компания (основана бывшими эйпловцами) оставляет приятное впечатление, у парней реально есть идея, как сделать отличный гаджет, самим заработать и дать это сделать другим. Заметьте, сама технология ручки и бумаги не их, они работают по лицензии.

Примерный комплект поставки:
✔ Ручка
✔ USB-кабель
✔ Блокнот
✔ Стержень
✔ Дополнительная насадка
✔ Документация

В данном ролике можете оценить возможности устройства, «ультрамодный» дизайн, меню и функции ручки

И напоследок, забавная реклама данной ручки

P.S К сожалению в Казахстане данная ручка используется крайне редко, хоть и доступна на крупнейших международных торговых площадках. Если вы знаете или где то видели что то похожее в продаже у нас, пишите в комментариях

P.P.S Если статья вам показалась полезной, просьба расшарить ее по социальным сетям, нажав на кнопочки, которые вы видите чуть ниже.

Источник: iPort

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
9 апреля 2012, 15:20
1977

Loading...

Комментарии

Кстати чернила люди научились заправлять шприцем. а бумагу на принтере можно печатать + сам микрофон пишет в 3д, он напревлен в пространстве на диктора, поэтому запись идет хорошо на большом расстоянии
CMG
0
0
сколько стоит такой аппарат?
> В этой ручке есть видеокамера, диктофон...
Видеокамера? 0_o
дада, Видеокамера )

oF6I2b7kxuGJGeFu0xTatvzRsiMWoW.png
Madboy
0
0
Да наверно потом придется запасаться блокнотами специальными для данного гаджета =)
А вообще крутая ручка и крутая реализация, мне бы не помешало подобное в моих занятия по английскому, а то я все на диктофон записываю и одновременно в блокнот. Подобный гаджет бы намного облегчил поиски нужного =)
З.Ы. Видел китайские ручки просто для развлекухи с диктофонами и видеокамерами, но это не то =) Тут подошли основательно и с удобным концептом написания.
Я бы взял бы себе подобную но только в тонком формате и без ненужной мне видеокамеры, ну и естественно с меньшей ценой.
Видал как то у одногрупника похожую ручку. только китайский аналог =)) стоила 10 000 тг, сколько там было памяти не помню =( она могла записывать видео со звуком и делать снимки, причем сделана она как "шпионская штучка" =) объектива камеры практически не видно! синхронизация с компом производится через обычный USB (ручка разбирается на 2 части) основная часть втыкается в USB разьем и просто скидывается на ПК.
Мне непонятно вот что: ручка распознает только английские буквы или различает звуки? Рукописные заметки специальная программа излагает ли печатными символами? Если буквы, то можно писать- излагать мысли на русском английскими буквами, особого затруднения здесь не будет... А комплект весьма приличный! Но где достать и сколько стоит?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35846
  • 203
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15846
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12636
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8081
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4034
  • 55
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3055
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2428
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1709
  • 6