• 104591
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мужчины и женщины, возможно ли равенство?

Тысячалетиями женщины борятся за свои права, в современном мире это движение набирает обороты. Почему женщины так рьяно рвутся вперед? Мы хотим доказать свою способность мыслить, строить карьеру, вести бизнесс, руководить... Все это отодвигает семью на второй план, элементарно из-за недостатка времени.  Почему же мы так стремимся вперед? Может быть, потому что мужчины сдали свои позиции и не могут дать женщине то чувство надежности, которое они давали раньше, когда женщины сидели в своей пещере и варили принесенного мамонта?!

Я как большинство работала, зарабатывала, содержала себя, строила планы, хотела хорошую карьеру, стремилась вперед. Потом вышла замуж, и постепенно тяга к строительству карьеры стала падать, стала все больше углубляться в завтраки, пирожки, кастрюли. Может быть это быт, и через полгода я буду ходить по дому с полотенцем на голове и в халате:) а может быть это как раз то самое чувство надежности, которое обеспечивает муж, и я не чувствую потребности нестись с криком "ура" и руководить компанией.

Каждый должен занимать свое место в семье. И это вовсе не значит что-то кто-то хуже, кто-то лучше, просто у каждого свои функции. Кто-то должен приносить домой мамонта, а кто-то должен этого мамонта обрабатывать.Мы перепутали все роли, и сами же от этого страдаем, т.к. не понимаем своей роли в семье. Когда каждый будет занят своим делом, и не будет тратить силы на борьбу за равенство, тогда и семья будет крепче и мы счастливее.

Aigoul
7 апреля 2012, 23:13
433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а равновесие нельзя найти?
TimurT
0
0
Щаз в каменты набегут феминистки и объяснят, насколько ты неправа :)
Aigoul
0
0
ну что же поделать, каждое мнение имеет право на существование:)
Мы не перепутали роли. Мы дали себе возможно играть любые роли, но тем, кто играет на наш взгляд не свою или не так - рьяно подставляем подножки.
Aigoul
0
0
не может мужчина варить супы, стирать, рожать и кармить грудью)) а женщина не сможет принимать глобальных решений и руководить страной, не дано нам это
а сейчас идет из дома, а мужчина вообще потерян
Может мужчина варить, может стирать. Рожать не может, год кормит женщина, после перехода на пюрешечки и прочие продукты - может кормить.

Может принимать женщина глобальные решения, может руководить страной - Королевы Европы, России, Томирис, Клеопатра - список длинный.

Может ты не можешь, твой мужчина не может, но это не значит, что весь мир не может.
azamat
1
0
Проста у парней сейчас в основном другое представление о жизни.... более женское что ли... парни теряют то что делают их настоящими мужчинами.... печально.
Aigoul
0
0
к сожалению есть такое, отсюда и искажение в женском поведении. Надо решать проблему путем воспитания покаления, чтобы каждый понимал свои функции
Что делает парня мужчиной? =)
anonim
0
0
Согласен что мы попутали роли... точнее поведение. НО! Зная правила игры можно так и продолжать...
Можно (и нужно) быть и руководителем, и матерью. Быть "добытчиком" и помогать по хозяйству... Вариантов много. Главное чтобы для каждого были общие (их) правила игры. Тогда и проблем нет. ИМХО.
"Про мамонта" уже не актуально, мир изменился, меняемся и мы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31