Осознаное мышление

Alecksandr Schevtsov 2012 M04 8
607
2
0
0

Рефлексии и Рефлексы... для меня очень интересная тема, что же выбрать моральный кодекс или инстинкт выживания, чем руководствоваться, тем что заложено в нас природой, или тем, что заложили...

Рефлексии и Рефлексы... для меня очень интересная тема, что же выбрать моральный кодекс или инстинкт выживания? Чем руководствоваться, тем что заложено в нас природой, или тем, что заложили окружающие? Конечно в социуме нельзя жить без правил или так как хочешь ты, "С волками жить, по волчьи выть" было бы абсурдно если бы в стае появился вегетарианец. Я думаю, что нас как всегда спасет лицемерие, да в нашем времени без нее не куда, любой публичный человек лицемерен или как они это называют, играют свою роль. По мне так не стоит руководствоваться обособленно, законами морали и комплексами. Как бы мы не жили цивилизованно мы полу животные и всегда ими были, я искренне рад этому. Мы единственный вид кто может выстроить симбиоз между сознанием и инстинктами. Вы можете усомнится в моих словах, хотя навряд ли, мыслить критически многие из вас лишены еще с детства, вы не думаете о чем читаете, не думаете для чего учитесь, живете, но речь не об этом, речь о том, что даже черты плохие и хорошие выросли из инстинктов, так может не стоит забывать прародителей своих и так уже извращенных качеств.

Что мне дало воспитание моих родителей, то что я мал и не могу сам принимать решений, что родители всегда знают как лучше, то что не нужно быть жестокими иначе с тобой поступят также, что зло возвращается. Да, смешно, а что я получили в конечном итоге, мыльную картину реального мира, неспособность мыслить самостоятельно, принимать решение, неуверенность, боязнь боли, страха ко многим вещам. по крайней мере так рос я и мои ближние, в чувстве полной защищенности, информативном вакууме и атрофированной зависти, как порока, а ведь только она может родить конкуренцию. Ну а что представляет сегодняшний школьник, почти тоже самое, только с взращенным эгоизмом, наглостью, куда все это девается, когда по ним жизнь наносит удар? метаморфоза в меланхоличную падаль с мыслями о суициде, только по тому, что мир не подстроился под него, это больной эгоизм. Может во мне играет юношеский максимализ, но я во многом прав.

Да все дети, как и взрослые разные, но есть в них кое, что общее и  сколько нужно выкурить сигарет, что бы это изъяснить. Местами я очень злой мизантроп, но местами это оправдано. Я долго думал, над этими вопросами и решил не выбирать не чего, разве что пытаться ловить баланс, стоять на мосту между зверем и человеком, на мосту протянутым над безумием. Но тут возник другой вопрос, почему многие люди называют инстинкты грязными, почему? У многих людей я спрашивал почему? Многие ассоциируют такого человека с "грязным животным" который ведет себя аморально и готов трахать все, что движется, причем в очень грубой форме, приправленное все наручниками, плетками, бусами и прочей прелестью...

Тут же я вспомнил животных и в их совокуплениях я не нашел ни чего аморального, грязного, вульгарного и извращенного. Так, что в инстинкте продолжение рода нет не чего ужасного, кроме желания заняться сексом с противоположным полом, но и тут человек извратил это и начала заниматься однополым сексом, черт люблю, же я отходить от темы. После долгих размышлений я понял, что первоначальных инстинктов не так много и один из них я уже описал, а вот второй и по мне самый обширный стадный инстинкт идет рука об руку с собственническим инстинктом, то что в нас заложено, это родило государства, ремесло, искусство, даже молодежные субкультуры, чтобы объяснить все это мне понадобится глава в книге, так что додумайте сами, причем это же не сложно и у меня отняло полчаса. Так, что друзья нет ни чего грязного в инстинктах, грязные мы, раз вы это считаете грязью. Инстинкты и рефлексы это лишь первоначальные установки,  и не стоить от них отказываться ведь все, чем мы сейчас живем труды как раз этих установок. В век, когда не все заповеди, кодексы чести и морали актуальны, попытайтесь уловить тот задавленный голос и при его помощи попробуйте выжить здесь и хоть на чуточку еще понять жизнь.

p.s. Тема не исчерпана, но мне кажется ее не возможно исчерпать хотя это всегда меня и привлекает, я как всегда уже около 20 минут сижу с потухшим в зубах бычком, все что осталось от сигареты, и с матом вспоминаю про свой передержанный чай, буду давиться горечью Китая.

Люди не тупите, думайте творчески, не жалуйтесь… и тренируйте память)

@AlecksandrZrt мой твитр.

Оцените пост

0

Комментарии

0
15 сигарет.
0
15 сигарет, это вопрос или повествование? или неосмысленный комент?
Показать комментарии
Дальше