• 28663
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о целебных маслах... (часть 1)

Терапия растительными маслами (маслотерапия)

это метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании масла наружно, в пищевом рационе, при ингаляциях, массаже, в зависимости от конкретных показаний.

Уникальное воздействие растительных и эфирных масел на организм человека объясняется сложным химическим составом масел, способностью повышать иммунитет, выводить токсины, восстанавливать общее равновесие энергетических компонентов, помогать организму использовать до сих пор не востребованные ресурсы.

В настоящее время во всем цивилизованном мире, убедившись в некоторой несостоятельности химиотерапии и соответственно в физиологическом воздействии ряда растительных средств, возрос интерес к натуральной терапии, к роли природных средств и препаратов из них – биологически активных веществ, в том числе и веществ жирных растительных масел.

Ниже представлены материалы о составе растительных масел, которые жизненно необходимы организму человека и способны предотвращать многие заболевания.

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. В греческой и арабской медицине, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна, ему отводилось большое место. Чёрный тмин был необходим при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата. В знаменитой книге Авиценны «Канон врачебной науки» сообщается, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогая перебороть утомление и усталость.

Чёрный тмин — поистине легендарное растение Востока, используюемое традиционной восточной медициной как средство от самых разных недугов.

Чёрный тмин упоминается в Коране и преданиях пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, как «средство от всех недугов, кроме смерти».

Произрастает черный тмин в районе Средиземного моря, на севере Африки, в Азии и на Аравийском полуострове. Из семян этого легендарного растения получают масло. Часто его так и называют: тминное масло. Каковы свойства масла черного тмина?

Во-первых, этот натуральный продукт укрепляет иммунную систему и при этом, что крайне важно, обладает антиаллергенными свойствами.

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу (ТИМУС), стимулируя её работу. Вилочковая железа является центральным лимфатическим органом. Она производит клетки "T-лимфоциты", которые составляют 75 % лимфоцитной составляющей крови.

T-лимфоциты - носители клеточной защиты, то есть защиты против, например, измененных клеток тела (опухолей), чужеродной ткани (трансплантации), вирусов и заразных грибковых болезней. Вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом, обеспечивая стойкий иммунитет, защищая и избавляя от многих болезней и инфекций. Во время экспериментов было установлено, что при употреблении масла черного тмина, в крови в несколько раз увеличивалось количество Т – лимфоцитов, Т – киллеров и других клеток иммунной системы, отвечающих за выздоровление и усиление защитных сил организма. Таких экспериментов было проведено множество, все они подтвердили, что черный тмин существенно повышает защитные силы организма и приводит к избавлению от многих недугов. В США даже создали специальную фармацевтическую лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты.

Поскольку употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку клеток костного мозга, оно является идеальным средством для предотвращения развития раковых опухолей. Этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммуно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).

В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение: масло черного тмина показало себя как более эффективное средство!

Помогает при нейродермите, большинстве аллергических заболеваний, в том числе аллергии на пыль, диатезе или пищевой аллергии. Масло черного тмина восстанавливает и поддерживает работу иммунной и гормональной систем, оказывает противовоспалительное действие на местном и системном уровне, устраняя симптомы простуды (насморк, кашель, слабость). Положительно влияет на любую форму атопического дерматита, восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление масла чёрного тмина уменьшает уровень содержания сахара в крови, дает прекрасные результаты при несварении желудка, подагре, зубной боли, воспалении десен, гемофилии, цестодах (ленточные черви), геморрое, непроизвольном мочевыделении (недержании мочи), язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Помогает при различных дерматологических заболеваниях. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Масло чёрного тмина обладает жаропонижающим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным эффектом.

Масло черного тмина способствует нормализации артериального давления, снимает головные боли, снижает уровень холестерина в крови. Помогает при бессонице и проблемах с нервной системой. Масло применяется при поносах как закрепляющее средство, а также при затруднениях, связанных с мочеиспусканием.Тминное масло – хорошее противоядие при укусах змей. Оказывает благоприятное действие на лимфоузлы, способствуя их уменьшению. Масло черного тмина восстанавливает волосяной покров,а также применяется для восстановления цвета седых волос.

Масло улучшает кровообращение и цвет кожи (в этом случае его следует принимать по утрам). Оно очень эффективно при лечении сосудистых заболеваний, в частности, склерозов сосудов головного мозга. Тминное масло с медом способствует раздроблению камней в почках и мочевом пузыре. Способствует выведению глистов.

 

Интернет-магазин BARAKAT.KZ представляет вашему вниманию:

 

Масло черного тмина Фирдаус

Масло черного тмина Hemani (100 мл)

Масло черного тмина Hemani (125 мл)

Масло черного тмина Маджик

Масло черного тмина от Captain Company

Масло черного тмина Сильный верблюд

Королевское масло черного тмина от Хаббет Барака

Эфиопское масло черного тмина

 

О том, как применять масло черного тмина, вы можете узнать из следующей литературы:

Лечение черным тмином и его маслом

Қара зеремен емделу

Лечение черным тмином, луком, верблюжьим сеном, чесноком, перечной мятой, медом, финиками и водой Замзам

 

(источник)

i-магазин BARAKAT.KZ al-barakat
Центральный портал мусульманских книг и товаров BARAKAT.KZ У нас есть ВСЕ, кроме харама!)) Самые низкие цены среди интернет-магазинов - у нас!
7 апреля 2012, 21:24
1761

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6