ветер

Олжас 2012 M04 7
703
2
1
0

Оказывается за все время, проведенное в  Алматы, я забыл каким бывает ветер и забыл, что я люблю ветер, дующий в лицо. Ветер в Астане бывает разным - почти неощутимым дуновением или очень сильным...

Оказывается за все время, проведенное в  Алматы, я забыл каким бывает ветер и забыл, что я люблю ветер, дующий в лицо. Ветер в Астане бывает разным - почти неощутимым дуновением или очень сильным порывом, способным уронить человека, идущего по скользкому снегу. Март «порадовал» колючей метелью, хотя говорят, что бывает и похуже.

Примечательно, что чаще всего непонятно – откуда и куда он дует. Идешь, и ветер дует в лицо, поворачиваешь на перекрестке, а ветер опять в лицо, а через несколько минут вообще откуда-то снизу. Красиво это  выглядит при свете фонарей во время снегопада – наглядный пример броуновского движения, словами описать трудно.

Иногда ветер пахнет тиной и рыбой. Вроде бы здесь болотистая местность, но я не хочу в это верить, и представляю себе побережье Каспия.

Ну и, конечно же, облака. На высоте ветер ОЧЕНЬ сильный, и облака не тихо плывут, а стремительно несутся по небу. Кстати, в отличие от Алматы, здесь точно применимо выражение «купол неба», так как его выпуклость особенно остро ощущается при полном отсутствии гор на горизонте.

Ванильно как-то, ну и ладно.

 

Оцените пост

1
Дальше