Seoul Night Life

Ayumi_Hamasaki 2012 M04 7
9691
7
8
0

Краткий обзор, ночной жизни Сеула....

안녕, всем читателям!

Недавно, моя сестра съездила в Корею. По её рассказу и сделанным фотографиям, хочу написать про ночную жизнь Сеула. Моя сестра большая поклонница корейских сериалов и актеров, но к удивлению, она увидела, необычную обратную сторону Южной Кореи.

Айжан: "После просмотра корейских сериалов, такое ощущение. что все корейцы такие белые и пушистые.... Я хочу сломать, этот стереотип... И показать обратную сторону жизни Сеула....

Ночная жизнь. Все еще думаете, что корейцы стеснительные няшки, которые и целоваться-то толком не умеют?"

Советую читать, блог слушая Swedish House Mafia - One


 

Туристы, приезжающие в Сеул, с удовольствием осматривают всевозможные королевские дворцы, музеи, парки и пагоды. Однако когда наступает ночь, после хорошего ужина многим хочется пойти развеяться и посмотреть, как же развлекаются в Сеуле ночью. Честно говоря, информации о ночных развлечениях в Корее на русском языке практически нет, да и на английском языке ее тоже мало. Поэтому возникла идея написать небольшую статью для полуночников и просто любопытствующих о том, как обстоят дела в Сеуле с ночной жизнью, и куда ходят корейцы потанцевать и отдохнуть.

Ночной клуб - заведение, работающее обычно после 21:00, предназначено для свободного времяпрепровождения. Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил аут — место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой. Часто в клубах присутствует дресс-код и фейсконтроль. Для клубов нет особого единого формата, так как каждый клуб специализируется на своей целевой аудитории посетителей.
Современный ночной клуб — это публичное пространство, лишенное любой идеологии, кроме собственно клубной. Сейчас клубы вышли на такой уровень развития, когда ночная клубная жизнь становится областью развлечений в чистом виде.

В Корее же существует два типа клубов. Первый тип ничем не отличается от обычных клубов и называется 클럽(club). Вы заходите, возможно на входе вам придется заплатить около 10000 вон, и танцуете\пьете\развлекаетесь. В таком клубе могут быть столики, но если и есть, то их очень мало.

Второй тип клубов называется «клуб по брони» или просто 나이트(night), эти клубы отличаются от 클럽. Вы приходите, занимаете место и заказываете пиво\гарнир\что вам в голову еще взбредет. Если вы захотите, сотрудники клуба приведут вам девушек и посадят их рядом с вами. Не волнуйтесь, девушки не проститутки, так как минуты через 2 они извинятся и уйдут. Также в таких клубах нередко существуют маленькие темные комнатки, но если вы не знаете корейского языка, не пытайтесь туда проникнуть. Кстати говоря, перед 나이트 очень часто стоят молодые парни - 삐끼(biki), они ищут в толпе самых красивых и горячих девушек и приглашают их в клуб.

Корейские бары разнообразием выпивки не блещут - два-три сорта пива и водка. Реже встречаются коктейли, еще реже - ликеры и виски. Но все же, если вы увидите на фотографии бутылку, даю процентов 80, что это будет ABSOLUT или SMIRNOFF. Если пиво, что Heineken или Efes, реже Budweiser, а вот всем известный из реклам с айдолами Cass вы тут не увидите. Если ликер - Jägermeister, если сигареты - Mild Seven или Malboro, такое чувство, что других марок тут больше нет, либо они просто не модные.

Для Сеула характерно четкое разделение на районы, и не только по принципу «где дороже жилье», но по различным историческим и прочим причинам. И когда кто-то «тусуется», к примеру, на Апкучжоне, это уже говорит о вкусе, достатке и классовой принадлежности, хотя часто молодежь «тусуется» в «крутых» местах только потому, что это «круто», а не потому, что это отражает их индивидуальные вкусы. Но не будем углубляться в анализ социального сознания молодых корейцев, а вернемся к нашим сеульским клубам. Для того чтобы составить четкое представление о том, где же можно отдохнуть в Сеуле ночью людям, приехавшим ненадолго или живущим в Корее, удобнее всего описать клубы города по территориальном признаку.

Как я уже упомянул, клубы в Сеуле весьма компактно сгруппированы, и из достойных посещения клубных районов можно выделить четыре: Хондэ, Итхэвон, Апкучжон и Чхондамдон, район ст.м. «Каннам».

Хондэ. Поскольку Хондэ является студенческим районом, мода приходит сюда быстрее всего, и последние новинки можно увидеть как раз здесь. И конечно здесь масса баров, ресторанов и ночных клубов. Если еще несколько лет назад на Хондэ царила электроника, то сейчас любители всех жанров, начиная от хип-хопа и r'n'b до рока и хэйви метал, останутся довольны.

Среди электронных клубов можно выделить M2, весьма популярный среди модников, относительно недавно открывшиеся клубы Blurr и Blue Spirit, совсем новый Museum, а также довольно старые клубы Via, Jocker Red. Из хип-хоп клубов самый популярный это, без сомнения, клуб NB, в который выстраиваются очереди даже по четвергам. Неплохие, хотя и не такие многолюдные (что, впрочем, совсем не минус), хип-хоп клубы – Velvet Banana, Catch, Hole (все расположены недалеко от «норитхо» - скверика рядом с университетом) , Q-vo (на втором этаже M2). Несомненный плюс Хондэ – это разнообразие: совсем не обязательно знать, куда вы идете и что хотите, ведь достаточно просто прогуляться по улочкам, полным странно и не очень одетых людей, и заскочить в один из многочисленных баров, откуда доносятся ритмы музыки и радостные крики корейской молодежи. К тому же, вы можете легко (или основательно) перекусить в любом ресторанчике (уличная палатка с едой, мясной ресторан и т.д.), поскольку для отчаянных полуночников здесь открыты двери всегда.

Итхэвон. Район Итхэвон совсем не похож на остальной Сеул по одной простой причине – здесь очень много иностранцев. Район возник после формирования американских военных баз неподалеку и традиционно является сеульской «заграницей» со своими порядками и законами.
Не скажу, что это самый фешенебельный или чистый район города, но он определенно представляет интерес для посещения как днем, так и ночью. Если днем корейцы и иностранцы приходят на Итхэвон пообедать в изысканных (и совсем недешевых) ресторанах, то вечером учителя английского языка из англо-говорящих
стран, иностранные бизнесмены, корейцы в погоне за «иностранщиной» и прочие нестандартные элементы собираются, чтобы пропустить пару стаканчиков в интернациональной обстановке. На Итхэвоне гораздо больше баров, чем клубов, и чего вы тут точно не найдете, так это типичных корейских «хопхы-чип», питейных заведений, специализирующихся на сочжу ии пиве.  Достаточно свернуть с главной дороги на переулок за отелем «Hamilton», и перед вами большой выбор очень уютных баров, предлагающих вино, коктейли и пиво. Наиболее популярные места это винный бар Above с изысканным интерьером, уютный коктейль-бар Brixx,  бар Bonji с огромными окнами-витринами, бар-ресторан Gecko's Garden,  пивной бар Three Alley Pub и много других. Что касается именно мест, где можно потанцевать, то это известный бар-ресторан Hellios (напротив пожарной станции), который, впрочем, уже потерял большую часть своей приличной клиентуры, бар B1, который по выходным превращается в прогрессивный электро-лаунж-клуб, и, конечно, новомодный клуб электронной музыки Volume (отель Crown), открывшийся
несколько месяцев назад, но уже ставший известным в кругах настоящих «тусовщиков».

Конечно в Сеуле есть еще масса других районов, где жизнь кипит и ночью, например, рядом с каждым уважающим себя университетом вы найдете полный комплект для ночного досуга вплоть до мотелей.

Популярные клубы, в которых и сняты фотографии:
▸ Club VOLUME
▸ Club MASS
▸ Club HOLIC
▸ Club LUV
▸ Club EVE
▸ Club ELLUI
▸ Club ROCOCO
▸ Club ANSWER
▸ Club HEAVEN

Судя в скольких клубах, она была, видно она хорошо повеселилась.... {^_^)

Оцените пост

8

Комментарии

0
интересно сколько вонов она оставила суммарно ))
0
да ну у них девки инфантильные, аниме или хентаи какое-то. на любителя.
0
да ну у них девки инфантильные, аниме или хентаи какое-то. на любителя.
0
Один вход, в такое заведение от 10000 до 20000 вон.
0
Sps teper ia znaiy kyda poidy sled god letom ))
Показать комментарии
Дальше