мне было 14 или 15

Анна Шабалдина April 6, 2012
661
6
5
0

Мне было 14 или 15, у нас в школе действовал интеллектуальный клуб "Диоген". Его основала моя любимая учительница, которую, кстати, я до сих пор не могу поймать в соцсетях. Чистоедова Лариса Юрьевна...

Мне было 14 или 15, у нас в школе действовал интеллектуальный клуб "Диоген". Его основала моя любимая учительница, которую, кстати, я до сих пор не могу поймать в соцсетях. Чистоедова Лариса Юрьевна. (может, кто ее знает???)

Так вот. Мы играли во всякие брейн-ринги, мы с братом там были типа звездами и всегда так трогательно друг с другом соревновались. Но главное даже не это.

Лариса Юрьевна дружила с одним чуваком с КТК. Да-да, канал, на котором я сейчас работаю, существовал и тогда. Они снимали что-то на VHS, новости ТНН делала офигенная команда Денисова, Зубова, Сакеновой и Костевича. А Эл Ю дружила с неким Сергеем Соловьевым, который делал программу "Голос". И вот Эл Ю с Соловьевым решили состряпать что-то типа ток-шоу "школьники встречаются с руководством КТК". Нас привезли в АХБК, рассадили на лавочки, и мы стали говорить.
Мы говорили о том, что молодежи нравится в КТК, кем мы хотим быть и так далее. Я взяла микрофон и сказала, что хочу вести на КТК какую-нибудь программу, лучше музыкальную. Даже продемонстрировала, как бы это выглядело. Если я когда-нибудь оцифрую это, я покажу. Жалкое зрелище.
Тогда КТК руководил Изя Эйнехович Фидель. Он сказал мне:
- Вот вы, Аня, хотите вести музыкальную программу. Но вы должны помнить, что прежде всего - образование. Вы играете на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Это был мой звездный час.
- Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, - сказала я.
И Изе Эйнеховичу ничего не оставалось, кроме как сказать:
- Тогда добро пожаловать на КТК.

Прошло 20 лет. Я на КТК. Я не веду музыкальную программу, да их тут и нет. Я делаю гораздо более интересные и важные вещи на этом канале. Но как часто я думаю, что вот он меня тогда сюда пригласил, и вот я тут...

Сегодня в ФБ мне сообщили, что Фидель умер.

Светлая ему память. Для меня 15-летней он стал практически таким вот... пророком.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Жаль. А что именно вы делаете?
0
"Сегодня в ФБ мне сообщили, что Фидель умер." - Это что значит?
0
А что именно непонятно?
0
Бывший руководитель КТК умер. я вас правильно поняла?
Показать комментарии