• 42468
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игротека, внезапно, только одна

У меня КазКон на носу, так что, пожалуй, на этих выходных я уже играть больше никуда не поеду.

Игротека в "Агонде"

Поначалу, народу было, как обычно, не много, но потом набралось как-то довольно неплохо. Сыграли в "Свинтуса", "Тик-Так-Бум", недоиграли партию в "Активити". Вообще, как оказалось, когда толпа народу играет вместе в "Активити", "Элиас", и иже с ними - это таки заслуга аниматоров. Во всяком случае, лично у меня, не получилось качественно объединить две компании игроков в эту ересь за одни столом.
Но и ладно, пришёл товарисч 13 и мы ушли играть в Анк-Морпорк. На этот раз в бой вступил Король Гербов, Хризопраз, Ветинари, и Лорд де Ворд, которым играла Жанна - новый игрок. Неактивность, Лорда де Ворда, списать на осваивание "можно", но отсутствие денег у Хризопраза, и не больше пяти слуг у Ветинари было довольно странным. Неудивительно, что я, особо не скрываясь, расставлял маркеры неприятности. Впрочем, конечно, вопрос решил таки Ветинари, "кингмэйкинговым решением" выставив восьмой маркер неприятности перед моим ходом. А в колоде оставалось две карты. И учитывая, что Хризопраз выставил на поле всех двенадцать слуг - по очкам он, вероятно, бы выиграл.
Ну а так как время игротеки подходило к концу, я н во что больше играть не начал, зато был свидетелем эпичной ситуации в "За бортом!"...

Волны мерно покачивали лодку с восемью пассажирами на ней. В воздухе не было криков чаек, сундук с припасами был ещё далеко не пуст, да и напряжения никакого в воздухе не чувствовалось. У Шкета разбегались глаза от изобилия "скрытых" вещей, которые можно было безнаказанно стащить.
- Слышь, Сноб, а дай-ка мне чего-нибудь у себя из под лавки? - лениво протянул Черпак. Буквально несколько минут назад, на аналогичную просьбу от Капитана, Сноб безропотно поделился припасами. Но тут, у бедного аристократа, оказавшегося в непривычных для себя условиях, что-то, как говорится, "перемкнуло".
- Да шёл бы ты нахер, матросня!
Черпак, даже прочистил ухо, не ослышался ли он. Но нет. Кулачки Сноба дрожали, и безумный взгляд говорил, что тот готов драться.
Черпак засучил рукава. В ногу Черпака, тут же, вцепились зубы Шкета. Миледи, с размаху, опустила свою сумочку, на голову Шкету. Капитан, Доктор, Мадам Вонг вцепились друг другу в горла, и даже Боцман, увидев такую заварушку, не выдержал и съездил по уху Снобу, который его давно раздражал. И драка могла бы затихнуть, если бы кто-нибудь просто остановился и оценил шансы. Но не тут-то было!
Сноб, вытащил из под лавки фляжку с виски, и приложился к ней, следом тоже самое сделал Капитан, а там и Мадам Вонг не применула возможностью лишний раз выпить. Из под лавок начали появлятся багры, ножи, дубины, вёсла и, в конце концов, даже дуло сигнального пистолета было наставлено в чей-то глаз. Лодку качало, как в самый лютый шторм, и на многие мили на океаном ещё долго слышался женский визг и моряцкий забористый мат.
Увы, но конец этой истории, скрыт в тумане неизвестности, так как эту лодку никто больше не видел. Но ходят слухи, что в очень плохую погоду, сквозь раскаты грома, иногда моряки слышат звуки борьбы на спасательной шлюпке. И, как говорят, это не самый лучший знак для корабля.

Ну и, напоследок, поговорили с товарисчем, на тему "Есть люди, желающие поиграть в ДнД". Я завёл свою старую пластинку, на тему "Это надо писать квенты, читать книги, и много изучать...". Но вот потом, по дороге домой, вспомнил этот разговор, свои предыдущие отчёты... И понял, что слишком много брюзжу. Надо с этим завязывать.

7 апреля 2012, 1:49
364

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17