Кошки, Крыса, Западня

Юрий Т. 2008 M08 16
2172
11
0
0

У меня нет слов, остались одни эмоции. Сегодня в час ночи одна из наших кошек, притащила в дом крысу. Теперь по порядку. Из-за сильной жары, дом накаляется, а вместе с домом накаляются и комнаты, что...

У меня нет слов, остались одни эмоции. Сегодня в час ночи одна из наших кошек, притащила в дом крысу. Теперь по порядку. Из-за сильной жары, дом накаляется, а вместе с домом накаляются и комнаты, что логично. И вот чтобы охладить комнаты, мы открываем дверь вечером, холодный воздух проникает в дом, а горячий воздух дом покидает. Суть в том, что дверь открыта на распашку.

Ночью(практически 1 час назад) кошка затащила в дом огроменную крысу. Такую здоровую, что кошка не смогла даже перекусить ей шейные позвонки. Притащила она значит эту крысу домой, дотащила до кухни и там решила отпустить эту серую бестию на волю. Крыса с перепугу рванула в посудный шкаф, все вилки, кастрюли, разумеется покатились на пол, весь дом встал на уши.

Все мы(мама, папа, я) сбежались на звуки шума. Картина перед нами предстала, просто шокирующая, в посудном шкафе перевёрнутая полка, гора всякого кухонного скарба, и на всей этой кучи, сидит крыса размером с хомяка. Крыса загнана в угол и очень агрессивно настроена, бросается на трёх наших кошек. Охотник и жертва поменялись местами. Кошки бояться к ней подходить. Что делать? Тут всё зависит от людей, каждый поступает по своему. Мы перепробовали три варианта:

Вариант первый: Гладиаторские бои. Мой вариант, я первым делом предложил насильно закинуть в шкаф кошек и пусть победит сильнейший. Логично по идеи. Все согласились. Я поймал двух наших кошек(одна всё таки почуяв не ладное успела смотаться на улицу). Взял я значит кошаков в две руки и десантировал прямой наводкой в крысу. Что тут началось, крыса завизжала, так пронзительно, что даже соседи через стенку встряхнулись. Где-то залаяла собака... Кошки не проявили героизма, и не исполнили свой служебный долг, бросились наутёк. Поймать мне их не удалось. Так как они бросились в рассыпную. Крыса под шумок залезла под умывальник. Мой вариант с треском провалился. На часах было 1:29 минут.

Второй вариант: Гринпис вариант. Мамин вариант, она предложила позвонить в 051(служба спасения). Мы с папой сильно усомнились, что кто-нибудь в час ночи будет встряхиваться из-за одной пусть и жирной крысы. На этот вариант было наложено вето. Часы показывали 1:33.

Вариант третий: Милитари вариант. Папин вариант. Папаня предложил замочить крысу собственными силами. Все согласились, так как светлых идей больше в голову никому не поступало. Видать время уже было не соответствующее. Папаня сгонял на улицу и притащил штыковую лопату. Он играл роль охотника, а мы при нём были загоняющими, территория кухни превратилась в охотничьи угодья. Из-за угла выглядывали любопытные кошки. Действо потихоньку началось.

Папаня, начал тыкать лопатой в щель под умывальником, где предположительно затаилась крыса. Пару минут были слышно натужно сопение папы, и шарканье лопаты по полу. Ничего не происходило. Мы расслабились. И тут папаня со всего маху задел лопатой крысу, опять крыса завизжала как оглашенная, я думал так могут орать только свиньи, когда их режут. Мало того что она завизжала, так она с этим воем рванула в другую щель. На этот раз крыса забилась в щель под газплитой. Наученные опытом, мы немного скорректировали план. В план были включены наши кошаки. Мы с маманей пошли их ловить. Излов кошек, прошёл быстро и бесцеремонно. Маманя поймала одну кошку за хвост, а я поймал вторую за лапу. Кошки были изловлены мы потащили их к месту охоты.

Возле места охоты, а именно газплиты, мы отпустили кошек и руками затискали их в промежутки между газплитой и умывальником, а вторую кошку засунули в промежуток между газплитой и посудным шкафом. Крыса оказалась в западне. Теперь главную роль играл папаня, его рука и его меткость.

Операция вошла в завершающую стадию. Наступил кульминационный момент... Папаня со всего маху засадил лопату под газ плиту, да так сильно, что плита накренилась, с плиты упала кастрюля, на одну из кошек шлёпнулся половник и полотенце. Под плитой завопила смертельно раненая крыса. Кошки опять бросились на утёк, одна из кошек скрылась с полотенцем на спине в неизвестном направлении. Её между прочим нет до сих пор. Но вернёмся к крысе. Крыса не подавала признаков жизни, папаня размозжил её голову. Крыса сдохла практически мгновенно. Точный удар был. Операция подошла к концу, нужно было зачищать хвосты, а именно как то вытащить крысу из щели. После не долгих размышлений было решено, выковыривать хладный крысиный труп при помощи совка. За совком отправили меня. Я же в последствии и доставал крысу из щели...

Вот так вот закончился, а вернее уже начался мой день. Да и дверь теперь решено закрывать, как говориться лучше потеть лёжа в кровати, чем бегая кругами по дому.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У тебя была "веселая" ночь.
0
у меня дома четыре собаки. кошек не особо люблю.

классная история. Мысыктардын жандары таттi.
0
ну блин круто!!!
целая книга
0
Мне просто нужно было выговорится, так сказать снять стресс. Не каждый день, людям приходиться в час ночи вылавливать у себя на кухне здоровенную крысу =)
0
ты слухом НЕ писатель-так охуенно пишеш
(Многие писатели вообше рядом не стоят)
Показать комментарии
Дальше