• 332939
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кошки, Крыса, Западня

У меня нет слов, остались одни эмоции. Сегодня в час ночи одна из наших кошек, притащила в дом крысу. Теперь по порядку. Из-за сильной жары, дом накаляется, а вместе с домом накаляются и комнаты, что логично. И вот чтобы охладить комнаты, мы открываем дверь вечером, холодный воздух проникает в дом, а горячий воздух дом покидает. Суть в том, что дверь открыта на распашку.

Ночью(практически 1 час назад) кошка затащила в дом огроменную крысу. Такую здоровую, что кошка не смогла даже перекусить ей шейные позвонки. Притащила она значит эту крысу домой, дотащила до кухни и там решила отпустить эту серую бестию на волю. Крыса с перепугу рванула в посудный шкаф, все вилки, кастрюли, разумеется покатились на пол, весь дом встал на уши.

Все мы(мама, папа, я) сбежались на звуки шума. Картина перед нами предстала, просто шокирующая, в посудном шкафе перевёрнутая полка, гора всякого кухонного скарба, и на всей этой кучи, сидит крыса размером с хомяка. Крыса загнана в угол и очень агрессивно настроена, бросается на трёх наших кошек. Охотник и жертва поменялись местами. Кошки бояться к ней подходить. Что делать? Тут всё зависит от людей, каждый поступает по своему. Мы перепробовали три варианта:

Вариант первый: Гладиаторские бои. Мой вариант, я первым делом предложил насильно закинуть в шкаф кошек и пусть победит сильнейший. Логично по идеи. Все согласились. Я поймал двух наших кошек(одна всё таки почуяв не ладное успела смотаться на улицу). Взял я значит кошаков в две руки и десантировал прямой наводкой в крысу. Что тут началось, крыса завизжала, так пронзительно, что даже соседи через стенку встряхнулись. Где-то залаяла собака... Кошки не проявили героизма, и не исполнили свой служебный долг, бросились наутёк. Поймать мне их не удалось. Так как они бросились в рассыпную. Крыса под шумок залезла под умывальник. Мой вариант с треском провалился. На часах было 1:29 минут.

Второй вариант: Гринпис вариант. Мамин вариант, она предложила позвонить в 051(служба спасения). Мы с папой сильно усомнились, что кто-нибудь в час ночи будет встряхиваться из-за одной пусть и жирной крысы. На этот вариант было наложено вето. Часы показывали 1:33.

Вариант третий: Милитари вариант. Папин вариант. Папаня предложил замочить крысу собственными силами. Все согласились, так как светлых идей больше в голову никому не поступало. Видать время уже было не соответствующее. Папаня сгонял на улицу и притащил штыковую лопату. Он играл роль охотника, а мы при нём были загоняющими, территория кухни превратилась в охотничьи угодья. Из-за угла выглядывали любопытные кошки. Действо потихоньку началось.

Папаня, начал тыкать лопатой в щель под умывальником, где предположительно затаилась крыса. Пару минут были слышно натужно сопение папы, и шарканье лопаты по полу. Ничего не происходило. Мы расслабились. И тут папаня со всего маху задел лопатой крысу, опять крыса завизжала как оглашенная, я думал так могут орать только свиньи, когда их режут. Мало того что она завизжала, так она с этим воем рванула в другую щель. На этот раз крыса забилась в щель под газплитой. Наученные опытом, мы немного скорректировали план. В план были включены наши кошаки. Мы с маманей пошли их ловить. Излов кошек, прошёл быстро и бесцеремонно. Маманя поймала одну кошку за хвост, а я поймал вторую за лапу. Кошки были изловлены мы потащили их к месту охоты.

Возле места охоты, а именно газплиты, мы отпустили кошек и руками затискали их в промежутки между газплитой и умывальником, а вторую кошку засунули в промежуток между газплитой и посудным шкафом. Крыса оказалась в западне. Теперь главную роль играл папаня, его рука и его меткость.

Операция вошла в завершающую стадию. Наступил кульминационный момент... Папаня со всего маху засадил лопату под газ плиту, да так сильно, что плита накренилась, с плиты упала кастрюля, на одну из кошек шлёпнулся половник и полотенце. Под плитой завопила смертельно раненая крыса. Кошки опять бросились на утёк, одна из кошек скрылась с полотенцем на спине в неизвестном направлении. Её между прочим нет до сих пор. Но вернёмся к крысе. Крыса не подавала признаков жизни, папаня размозжил её голову. Крыса сдохла практически мгновенно. Точный удар был. Операция подошла к концу, нужно было зачищать хвосты, а именно как то вытащить крысу из щели. После не долгих размышлений было решено, выковыривать хладный крысиный труп при помощи совка. За совком отправили меня. Я же в последствии и доставал крысу из щели...

Вот так вот закончился, а вернее уже начался мой день. Да и дверь теперь решено закрывать, как говориться лучше потеть лёжа в кровати, чем бегая кругами по дому.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
17 августа 2008, 4:13
2072

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
У тебя была "веселая" ночь.
velero
0
0
у меня дома четыре собаки. кошек не особо люблю.

классная история. Мысыктардын жандары таттi.
ну блин круто!!!
целая книга
Мне просто нужно было выговорится, так сказать снять стресс. Не каждый день, людям приходиться в час ночи вылавливать у себя на кухне здоровенную крысу =)
ты слухом НЕ писатель-так охуенно пишеш
(Многие писатели вообше рядом не стоят)
Да нет, я не писатель, просто у меня словарный запас, наверное как у Ленина уже =)
Matt
0
0
"Смертельная лопата" Эпизод 1. Противостояние с крысой. )))
Сегодня мой кошак попытался опять пронести в дом запрещенный предмет по имени крыса. Но был вовремя остановлен и выдварен за территорию. Где приспокойно слопал крысу. В этот раз я не растерялся и сфоткал это дело на фотоаппарат. Фото прилагаю:
1. Вид съёмка из далека;
2. Укрупнённый план;
ваш район полон крысами
или мне так кажеться,
Да нет, я живу в частном доме, кошки на заднем дворе в сараях у меня и у соседей вылавливают этих зверюг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8927
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3399
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3359
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3151
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2961
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2548
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2256
  • 18