место в рейтинге
  • 906080
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

больше чем фото. выпуск 2

И так друзья, наконец то выходит второй выпуск проекта "больше чем фото". В этом выпуске мы все же узнаем какое зеркало брать, какую оптику. Ознакомимся с минимальным суповым набором для работы фотографа.

Пока не известно к чему приведет меня этот проект. Одно могу сказать точно, я с удовольствием читаю вашу конструктивную критику, и стараюсь развивать проект в лучшую сторону.

KIWI

YTube

Спасибо Yashenko за помощ в создании, и всем спасибо за просмотр.

6 апреля 2012, 22:26
2741

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красавчик! все понятно и весело)) Только можно немного побольше информации
Спасибо))) Постараюсь)
Второй выпуск намного более информативен по сравнению с первым. Если из первого я вынесла всего одну полезную мысль, из второго - побольше ;) Если честно, почему-то ожидала, что будешь говорить о вечной дилемме начинающих фотографов (Canon vs Nikon).. потому что это тоже сразу в голову приходит, когда думаешь, какой фотоаппарат купить ))

И еще одно.. я, может, сейчас буду выглядеть жутко занудливой и придирчивой, но немного резало мне слух, когда, например, "вспышку" ты называл как-то уж по-свойски.. я понимаю, ты - фотограф. Другой фотограф тебя точно поймет и все будет ок ;) но если ориентироваться на более широкую аудиторию совсем уж непрофессиональных фотографов (типа меня), то, думаю, кое-что нужно больше пояснять (например, понятие светосилы), и называть все по возможности своими именами.. Это я с точки зрения зрителя говорю, который действительно хочет научиться и узнать что-то новое ;)

nerd
0
0
автор - молодец! Тоже предпочитаете Nikon?
Я предпочитаю все что снимает
Samson
0
0
посмотрел по второму разу с супругой, нам понравилось)
Мужик, я же тебе говорил)) Стальные яйца)
Шикобелло!
Прямо в точку! Как раз собирался фот приобрести...
Ток я остановился на Canon 60D, 18-135мм.
Поскольку оч хочется с видео поэксперементировать.
Как думаешь, выбор нормальный?
Со стёклышками попозже разберусь, пока с китом побегаю :)
madeka
0
0
Молодец! Лучше чем 1 выпуск... желаю, чтобы каждый выпуск был все лучше и лучше
svant
1
0
хороший выпуск. дальше информативнее (но главное чтобы сохранялася легкий стиль подачи). к стати в одном из следующих выпусков хотелось бы пояснения как правильно "пыхой" пользоваться
куча технических ошибок ай яй яй. Большая светосила, это меньшее ее значение.
2.8 светосильнее чем 5.6
Больше стекол = хуже качество - неверная постановка. Больше механических подвижных частей, связанные с этим люфты, вот что ухудшает качество зума.
Есть приятные исключения: легендарный 80-200/2.8 от Никкора - весь портретный диапазон и репортажка в помещениях на светлом достаточно качественном стекле.
я не осуждаю, так - копетанствую маленько.
ДА. Меньшее значение светосилы - это больше света. Там вроде бы так)))

Больше стекол дают больше переходов из одной прозрачной среды в другую, тем больше света отражается... Касаемо механически подвижных частей, как это связанно)?
Ога ))) светосила, это дырочка; чем больше светосила тем хуже...
просто подмена понятий светосилы, диафрагмы и значений светосилы. Светосила, это способность объектива пропускать свет.
нарушение центровки - оптические оси всё такое. Потому он и фикс, что мало подвижных частей. Плюс геометрия стекол, заточенная под определенное фокусное расстояние. Вот на зуме трудно соблюсти этот баланс. Переходы между средами глубоко вторичны. А стекол и в фиксах немало. Потому как физика прозрачных сред достаточно примитивна, одной двумя линзами не обойдешься.
плюс тупое название любого кита гавном говорит о непрофессиональном подходе к предмету вообще. кит, это понятие комплектации камеры в продажу объективом - не больше и не меньше.
УЖ не лезу в разборы, просто скажу пару моментов. ВО-первых я признаю что писать сценарии мне еще учится. Но с каждым разом все лучше и лучше. Так что со светосилой посмотрите выпуск еще раз и почитайте текстовые вставки.
Второе. ДА КИТ это комплектация, но в комплектацию никогда не шли топовые объективы. Шли в основном те что похуже. Найдите мне пожалуйста у нас в Казахстане кит, с хорошей оптикой?!
дело не в сценарии, а в искажении информации. вот так и гуляют бытовые штампы по мозгам верующих.
начсет кита: да не топовые, но огульно кидаться буквально гавном не делает чести. Есть зумы в топах дорогие уважаемые, есть фиксы недорогие (50/1.8 - 100-120 баксов, он дешевле "кита" 18-70 или 18-135). Речь о Никоне, как о знакомой мне платформе.
Кстати о 18-70 (18-135) - хорошее приемлемое качество, цепкий быстрый автофокус. вот не поворачивается высокотехнологичный (пусть бюджетный) продукт гавном назвать.
80-200/2.8 (легендарный реально) зум ценой 800 баксов, он хуже фикса 50/1.4?
Всё относительно, и не надо огульно гавном кидаться, не зная предмета.

...сценарий....не при чем тут сценарий. от штампов хомяковских надо отрываться и другим правильную манеру прививать.

так, троллю помалу.
Так что ж вы троллите то... Что ж вы камеру не возьмете, и свою версию не снимете? Или вы думаете добиться чего? Таких как вы троллей пол казнета и весь российский, там еще хуже тролли. Толку то с вашего троллинга?
вот только слово "троллить" было замечено? )))) а насчет своей версии: а оно мне нада?
И если выложил версию в сеть на всеобщий обзор, будь готов и к критике. На одних похвалах не выедешь.
Да я только этого и жду, критики, вот веселье у меня тут))) Забавляют меня комментарии троллей, щас только за коллой с орешками схожу)))

а вообще вам спасибо, если пишете, критикуете, значит смотрите выпуски. уж не знаю переживаете ли, но в принципе и этого хватает)
не надо себе льстить. я в просмотре дальше оптики не дошел. а ссыль на казторке каруселится, вот и весь секрет просмотров.

ну, и кабеее, тут нечего больше делать. удачи в оштамповании хомяков.
"80-200/2.8 (легендарный реально) зум ценой 800 баксов" вы где эту легенду за такие подарочные цифры нашли?
18-135 это гавно, еще какое. Хотя я им и снимаю, и уже достаточно долго, но когда я ему куплю замену первое что сделаю выкину этот к чертовой бабушке. Может для вас это хороший объектив уж я не знаю, но я постоянно вижу за ним косяки. Это и аберрации, это и его способность говенно рисовать)))
а я второй сменил. дешево и сердито на все случаи жизни в дороге то сё.
значит подорожал, я не мониторил года три
мож вы что путаете?! Или вам просто подфартило вы дешевый нашли
А мне вот до сих пор не совсем понятно - с какой целью ты ведёшь видеоблог?

Идея хорошая, но вот сама подача мне не очень нравится. Извини, но много лишних слов и эмоций. На мой взгляд, если ты взялся за это дело и при этом позиционируешь себя как фотографа, то и уровень ведения блога должен быть соответствующим. На данный момент я тебя так не воспринимаю, хотя и уважаю и знаю, что способен на большее.

Мне хочется, чтобы в блоге были последовательные, логические переходы от темы к теме. А лучше, если каждый выпуск будет посвящён одной теме, но от и до. Хотя, возможно, у тебя совершенно иная задумка...

И да, будет здорово, если рассказывать ты будешь, используя "наглядные пособия" =)

Удачи!
Даня изложила графически то, что я сказала Игорю устно.
Родственники что ли мы с тобой, Бакунь?=)
как-то скованно еще себя ведущий чувствует.
и имхо, такой формат программы не очень подходит для того чтоб объяснить как правильно фотографировать, на что обращать внимание при покупке и тд.
Просмотрел видео и практически ничего не запомнил.
Да и представьте человека который решил познакомиться с исскуством фотографии, и тум ему говорят
"Берите хорошую пыху, а то будете херачить зерном".
Почти тоже что и:
"Надо фаст нексус через четырнадцутую форжу на плато Шакураса и не забывай варпать юнитов на Зель-Нагу"
Все просто. Покупаем только боди. Оптику дороже чем боди и все.
Кит никогда не покупать - это уловка фирм.
Снимаю без пыхи, а снимки с большим зерном не херачатся. Что я делаю не так? ))))
Воу. А ведь гочень прикольно. Я взглядом со стороны скажу только что в целом приятно смотреть, тока вот теперь бы еще без запинок.
А тперь отсебятина : "ох уж эти фотографы, опять меряются техникой как длиной достоинств"... :) я хочу шоу! Я бы с намного большим интересом смотрела на то, как ты фоткаешь что нибудь выглядящее неочень, а на фотках - конфетка. Чтобы хотелось смотреть изза картинки и фоток, и соответственно обсуждать результат. Чтобы вызывало возглас "ыыыыыыыыыыыыы" и было виднО именно мастерство. Да и на практике легче понять зачем тут каждый из этих значочков-показателей, а там уже люди могут и поменять технику. Вот я подумала, мне такую штуку даже как не относящимуся к фотографии человеку было бы интересно смотреть. Ну в принципе, такой ход логичен, надеюсь он у тебя в планах :) удачи в развитии! (:
прикольный перец, прикольная манера и очень не плохая идея.
в сумме - молодец
грубо и сердито, но очень весело и понятно(почти везде, кроме спец.терминов))
мне бы хотелось услышать ,как раз-таки, разъяснения некоторых терминов)
небольшую помощь в выборе света, экспозиции и так далее. поскольку для меня это все же остается тайной)
специально для широкой аудитории можно было назваться Больше чем фото for Dummies :D
поскольку я по крайней мере чайник и еще какой)))
DEGROZ
0
0
вот ИДЕАЛЬНО о фото тут: vk.com
мож кто видел, а мож кто и нет.
Совет: делай больше фото вставок, раз уж обсираешь кит или еще что, нужно зрителя тут же убедить в этом в сравнении 2-х кадров итд.
Еще раздражает когда реч обрывается тоесть нарезается кусками. норм когда человек на экране то в правой то в леой части, но когда он подряд раз 5 на одном и том же месте, смысл такой нарезки умирает.
По видео был у меня отдельный пост) Спасибо за советы
ты рассказываешь все тоже самое что и куча-куча других фотоблогеров, все это давно знают, а если и не знают, то снимать ремейки для того чтобы казахстанские зрители смогли ознакомится, это не гуд. в общем господин киркоров, если и хотите дальше продолжать снимать данный проект, нужно выходить на улицу, в студию, и на практике объяснять каждый режим, с тестом съемок и сразу же ознакомлять нас с фотографиями. нужно сделать парутройку фотосессий, показать как можно сделать студию дома, сколько стоят материалы для этого, разобрать что такое цейтраферная съемка и т.п. в общем главное практика а теория походу дела.
p.s. меньше этих кривляний, если нет таланта шутить на камеру, делайте юмор более тонким, без ваших обезьяньих выбросов
Пост хорош, читал и видел многие свои ошибки, но не увидел главной:)
Foo Fighters - Long Road To Ruin

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12116
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6273
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3091
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2576
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1843
  • 55