место в рейтинге
  • 2262
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Два дня активного отдыха, yeahhh

Как вы проводите свои выходные дни?

Субботний день я провела в пути к Чарынскому каньону. Честно говоря, дорога заняла больше, чем само прибывание на желаемом месте. Тем не менее, поездка была довольно интересной. После четырех часов езды, мы остановились с целью пообедать. После этого, набравшись немного сил, мы двинулись дальше. И тут начинается самое интересное и самое незабываемое из всей поездки. Я чувствовала себя главным героем фильма "127 часов." Как пишет kinopoisk.ru: "Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещерах в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то  и проявляется сила характера..." Возможно, я слишком преувеличиваю, но почему-то сразу вспомнился этот и фильм и книга, из которой был взят сюжет этого фильма. А все потому, что мы шли по узким тропинкам, останавливались, чтобы полюбоваться природой, фотографировались и лазали по камням, которые как-то вот аккуратно лежали друг на дружке. Это был первый опыт такого рода, но ощущения были нереальными! Правда, я чуть не упала и небольшие царапины все-таки у меня есть. Ну это так, на память. Понравилось. Позитив. Красивые фотографии.

Желание покататься на велосипедах не покидала меня целый год. И все-таки это свершилось! Ведь и вправду говорят "любишь кататься, люби и саночки возить". Подниматься в гору-это дело не для слабых. В общем, поднимались мы долго, с многочисленными остановками, так как представительницы женского пола есть представительницы женского пола =) Без падений никуда. Но мне вчера сопутствовала удача. Первый "бабах" был в районе Ленина-Аль-Фараби. Никогда не задумывалась над тем, что там светофор вечно зелено-горящий для машин. Проезжаю я значит, выезжаю на тротуар и...И я понимаю, что не справляюсь, теряю равновесие и поворачиваю в сторону бордюра. Сколько же мыслей пробежало в моей голове за каких-то 5 секунд... Осознавая, что падение неминуемо, я представила, как я упаду, как ударюсь, а мысль того, что там бордюр вообще не давало мне покоя. Я до сих пор поражаюсь тому, как же я быстро отреагировало на все это. Убедилась, что занятия танцами не прошли даром. Я спрыгнула так, что седушка велосипеда только немного задела ногу, а я осталась целой и невредимой. Надо мной еще посмеялись, что после падения велосипеда я выглядела, как гимнастка после завершения своего номера, с поднятыми руками и в стойке. Адреналин. Но оказалось, это было еще не всё. Кое как, но мы поднялись на Кок-Тобе. Непонятно было, велосипеды нас несли или мы их. А так как там повороты очень крутые, то тот адреналин, который появился после падения, показался мне ничем. Дело было к вечеру, становилось все холоднее и холоднее. А после того, как мы начали лететь уже с горы, то я себя почувствовала сосулькой. Как же было холодно, но как же было незабываемо. Начнем с того, что я изначально боюсь слишком большой скорости, а то что мы летели на большой скорости было для меня большим подвигом. Итак, время для второго "почти падения". Лечу я значит, чувствую, что скорость слишком большая, естественно я начинаю тормозить и понимаю, что не могу остановиться. В это время я уже была на дороге и меня сзади уже "преследовали" машины. Пришлось тормозить ногами. И во второй раз мне улыбнулась удача. Теперь пошло катание по городу. Но там уже без каких-либо эксцессов. Океан позитива, море хорошего настроения и кучу синяков на ногах я получила после всего этого.

Люди! Выезжайте на природу! Катайтесь на велосипедах! Только будьте аккуратнее и одевайтесь потеплее! Особенно, если вам предстоит вечерняя вело-прогулка. Я бы не отказалась от перчаток =)

Удачной недели и хорошего настроения Вам!

 
My_Vision_
9 апреля 2012, 18:48
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прошу простить за некоторые грамматические ошибки =)
Шлем, надеюсь, имеет место быть?
Видимо, я слишком отчаянный человек =) Без никаких "спасающих" приспособлений. В следующий раз обязательно над этим задумаюсь.
rainy
0
0
здорово! а у меня что не выходной, то пьянка. буду брать с тебя пример
Думаю, хотя бы раз-два в месяц нужно таким заниматься, как никак погода позволяет =)
Жду пост о Ваших выходных =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5365
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2979
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2422
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2108
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2082
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2017
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1689
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2023
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2201
  • 1