• 1935
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наурыз за границей особенно дорог!

Привет из Шанхая!

В тексте я постараюсь кратко описать подготовку к мероприятию. А на вопрос: какого это - праздновать Наурыз за границей вместе с соотечественниками - вам расскажет видео-репортаж в конце поста!

Итак, 18-ого марта в университете Донгхуа, команда молодежной организации в г. Шанхае Кazakh Connection провела свое второе собрание в текущем году, на котором и было решено о праздновании Наурыза. Дату назначили на 24 марта. Правда, у меня были сомнения, а что если не успеем подготовиться, ведь до заявленной даты оставалось меньше недели. Но команда убедила меня в обратном!

В понедельник были решены все вопросы с финансированием. Деньги поступили от директора представительства АО «Центра международных программ» в Азии и Океании, Ерманова Каиржана.

Хотим выразить благодарность Каиржану Нурмуратовичу не только за денежную помощь, но и за личное участие в организации мероприятий в Шанхае на протяжении последних 2 лет.

Мы съездили в парк 森林, чтобы найти подходящее место, для проведения мероприятия. Парк оказался очень большим! Там есть все: и аттракционы для детей, и домики с барбекю, и мини-ипподром, и футбольные поля! Чтобы обойти все это добро, нам потребовалось больше часа.

С местом определились, теперь нужно было думать о дастархане на мероприятие. Нам удалось договориться с уйгурским рестораном о том, что ресторан организует нам дастархан по своей цене. Взамен мы раздаем листовки с рекламой ресторана во время мероприятия. Вышла отличная сделка, и в бонус мы получили самсу в колличестве 100 штук! :)

Все отлично, но не хватает главной изюминки Наурыза - "Наурыз коже"! Здесь нас выручает, студентка ШУФЕ, Тастанбекова Жания, которая с радостью соглашается нам помочь. Решили, что готовить будем по-простому рецепту «Семь составляющих». Состав: мясо, вода, соль, рис, перловка, лапша и айран. Только вместо лапши добавили другие крупы, привезенные из КЗ. Наурыз-коже готовили до 3 часов ночи!

На мероприятии гостей ожидала небольшая концертная программа, включая  "Беташар" и "Айтыс". Затем последовали конкурсы "Жігіт сұлтаны" и другие.

Результаты мероприятия оценили около 200 человек, пришедших отпраздновать вместе с нами Наурыз. Очень порадовала погода, ведь несколько дней до этого шли дожди, но в день празднования по-настоящему наступила весна. Все участники очень хорошо отдохнули, весело пообщались и все вместе поскучали по Родине! Для многих казахстанцев это был первый опыт празднования Наурыза в Шанхае. Будем, надеяться, что такой праздник будет отмечаться ежегодно!

Дальше пару фоток и, самое главное, видео-репортаж с места события! У Алии это был дебют в роли репортерши, но она справилась на все 100%, за что ей отдельное спасибо! Видео максимально передает атмосферу того дня! :)

Видео с ютуба:


 

а вот и Киви:

Следите за нашими событиями в журнале казкона и в группе ВК

Ерлан Есимсеитов yessimseit
Студент Шанхайского университета финансов и экономики. Руководитель МО Kazakh Connection Oro del Oro..
6 апреля 2012, 12:43
2345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пора уже в Китай перебираться.
Молодцы, даже за пределами родины помнят о стране, патриоты, смотря на таких гордость дает о себе знать!)
rome
0
0
a ty Yerla blogger, ya smotru ))) cool!
Всем привет ! Молодцы наши студенты! На широкую публику сделали , что очень трудно.
В добавок хотел бы поделиться с вами как мы студенты в Малайзий сделали флэшмоб на тему Наурыз. Приятного просмотра www.youtube.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15767
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3525
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3200
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2793
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2751
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2502
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2483
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2219
  • 11