место в рейтинге
  • 219405
  • 880
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я - шопоголик

... подумала так, когда была в магазине "Abdi", где покупала очередную ручку с текстовым маркером. Не могу просто пройти мимо канцелярских магазинов. Обязательно должна купить какую-нибудь безделушку, которая, в принципе, и не нужна.

Это  и разноцветные скрепки, которыми так и хочется прикрепить пару листов, и ножницы, которые так красиво бы смотрелись на моем рабочем столе среди имеющихся уже двух других.

Когда я смотрю на потенциальную канцелярскую покупку, то чувствую себя как Голлум, который смотрит на Кольцо Всевластия и говорит "Моя прелесть!". Во мне борются 2 противоположности: логическое и эмоциональное. Когда первая "Я" говорит "Зачем тебе оно?!" вторая утверждает "Она же такая милая и красивая!!! Как она не может тебе нравиться?!".

Шопоголизм - это не обязательно маниакальная покупка на распродажах одежды или обуви от мировых брендов как Gucci или DKNY. Это может быть и такая вроде бы и безобидная любовь к канцелярским товарам. Это можно назвать даже временным помешательством. "Ну как не взять эту красивую ручку или блокнотик, который понадобится для каких-нибудь записей когда-нибудь". Насчет блокнотов и стикеров у меня вообще какой-то не объяснимый бзик. А потом осознаешь, придя домой, а зачем это тебе?!

 
Ониомания - непреодолимое желание что-то покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия.
В просторечии эту зависимость называют шопоголизм или шопинголизм.
   

Почему я такого мнения о себе? Объясню просто и ясно. Присутствие всех симптомов, а именно:

  • поход в магазин без четкого желания найти что-то конкретное;
  • осмотр большинства выставленного товара;
  • желание купить продукт без объяснимой причины;
  • апатия без регулярного посещения магазина ( в данном случае канцелярских товаров).

Я думаю это реальная проблема. Сейчас - ручки и точилки, а завтра руку и на что-то побольше и посерьезнее подниму))) ... Да и планирование бюджета страдает из-за незапланированных трат на всякие карандаши и блокноты.

Жулдыз Сексенова Estrella
Поклонница маминых бауырсаков и айрана
5 апреля 2012, 21:18
799

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, когда получаешь радость от того, что приходишь в магазин и выбираешь что приглянётся. А вот надо будет кисточку такую-то, стержни такие-то, колбу такую-то, а еще перо, зажим, нужную краску, нужный цвет маркера, карандаш на много Б... в общем любая конкретная вещь, а её как раз и нет, не было и никогда не будет )))
у меня такое же. я боюсь туда заходить, потому что обязательно накуплю всяких вот этих милых карандашиков, резиночек, блокнотиков, стикеров... тоже болею этим...
Enzo
0
0
Я тоже канцелярский шопоголик) У меня все шкафчики у рабочего стола забиты блокнотами, тетрадками, ручками, стикерами и прочей ерундой. И все равно покупаю новые и новые.
их набирается много, потому что каждый раз я вижу еще красивее и интереснее по дизайну блокнот и не могу не купить...
Чем то схоже с воронами которые тащются по броским вещам, да это занимательно я тоже так делаю, но стараюсь по реже бывать в канцелярских магазинах.
я болею той же болезнью покупки ручек, карандашей и блокнотов, тетрадей.
ну я думаю, самое главное в том, что ты шопоголик - это признать это
Как я вас понимаюююю)))я вот не могу пройти мимо помад и лаков для ногтей!!!У меня уже этого куча !!!! а не могууу!!!!Зачем беру? толком не использую всё,ноооо...я больна))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1